У гагауза на рынке выпытала, как найти сладкую дыню среди сотни невкусных
---
А у тебя тоже есть точка на рынке, где ты покупаешь все фрукты и овощи? Там непременно должна работать светлейшей души тетенька, которая не только выберет всё самое свежее и спелое, так еще и вдобавок положит что-нибудь от себя. У меня такой продавец появился благодаря моей маме, которая уже много лет ходит к Виталине. У нее-то я и узнала, как выбрать сладкую дыню и многое другое.
© Depositphotos
Как выбрать сладкую дыню
Лето подходит к концу, а сезон спелых желтых плодов в самом разгаре. Признаюсь, в вечной борьбе арбузов и дынь я всегда отдавала предпочтение вторым. Так что сегодня с еще большим удовольствием расскажу, как выбрать самую спелую и сочную дыню на рынке.
Всем премудростям меня научила та самая продавщица с рынка и ее муж, гагауз Тимур. Они уже много лет торгуют на рынке и вкладывают в это дело всю свою душу. Виталина никогда не продаст мне плохой товар, лишь бы сбагрить. Так что ее советам и рекомендациям можно доверять.
©Итак, первым делом дыню нужно понюхать. Пожалуй, это самый простой способ определить, насколько она спелая. От действительно готового к употреблению плода должно благоухать приятным сладким ароматом. Такую дыню ни с чем не спутаешь. А вот если желтенькая никак не пахнет, либо же от нее исходит запах зелени, такую дыню брать не стоит. Может, она и будет сочной, но уж точно не сладкой.
Как правило, у любой дыни есть хвостик. Его нужно внимательно осмотреть. Серенький и сухой хвостик — признак спелого и сочного плода. А вот если он еще зеленый и даже не планирует засыхать, дыня не порадует тебя своим вкусом.
©Главный показатель максимально спелой дыни — это ее носик. Следует легонько надавить на него большим пальцем, чтобы проверить. Если он мягкий, светлый, гладкий и без гнили, дыню можно смело покупать. Только помни, что плоды с таким хвостиком нужно будет съесть в течение пары дней, чтобы они не перезрели.
©При это вся остальная корка плода должна быть плотной и упругой. Если она такая же мягкая, как носик, лучше выбери другую дыню. Кстати, часто полосатых соплеменников дыни выбирают по звуку. Как только по этим арбузам ни стучат, чтобы выбрать спелый и сочный плод. Только вот с дыней это не работает. Так что можешь не тратить свое время зря и воспользоваться другими проверенными подсказками.
От редакции
К сожалению, даже все эти премудрости не всегда гарантируют, что ты выберешь именно сладкую дыню. Бывает, купишь на рынке желанный плод, следуя всем рекомендациям, а он безвкусный. Но при этом сочный и спелый. Лотерея, не иначе.
©Я слышала еще об одном нетривиальном способе, который поможет выбрать именно сладкую дыню. Нужно понаблюдать за плодами, буквально стоять около продавца и смотреть на дыни в ожидании… осы. Та дыня, на которую усядется насекомое, самая спелая и сладкая. Интересно, кто-то из наших читателей проверял такой метод на практике?
©Если ты знаешь другие хитрости, которые помогут выбрать самую лучшую дыню на рынке, обязательно напиши нам в комментариях. Лето уходит, самое время вволю полакомиться сочными плодами. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Как выбрать сладкую дыню
Лето подходит к концу, а сезон спелых желтых плодов в самом разгаре. Признаюсь, в вечной борьбе арбузов и дынь я всегда отдавала предпочтение вторым. Так что сегодня с еще большим удовольствием расскажу, как выбрать самую спелую и сочную дыню на рынке.
Всем премудростям меня научила та самая продавщица с рынка и ее муж, гагауз Тимур. Они уже много лет торгуют на рынке и вкладывают в это дело всю свою душу. Виталина никогда не продаст мне плохой товар, лишь бы сбагрить. Так что ее советам и рекомендациям можно доверять.
©Итак, первым делом дыню нужно понюхать. Пожалуй, это самый простой способ определить, насколько она спелая. От действительно готового к употреблению плода должно благоухать приятным сладким ароматом. Такую дыню ни с чем не спутаешь. А вот если желтенькая никак не пахнет, либо же от нее исходит запах зелени, такую дыню брать не стоит. Может, она и будет сочной, но уж точно не сладкой.
Как правило, у любой дыни есть хвостик. Его нужно внимательно осмотреть. Серенький и сухой хвостик — признак спелого и сочного плода. А вот если он еще зеленый и даже не планирует засыхать, дыня не порадует тебя своим вкусом.
©Главный показатель максимально спелой дыни — это ее носик. Следует легонько надавить на него большим пальцем, чтобы проверить. Если он мягкий, светлый, гладкий и без гнили, дыню можно смело покупать. Только помни, что плоды с таким хвостиком нужно будет съесть в течение пары дней, чтобы они не перезрели.
©При это вся остальная корка плода должна быть плотной и упругой. Если она такая же мягкая, как носик, лучше выбери другую дыню. Кстати, часто полосатых соплеменников дыни выбирают по звуку. Как только по этим арбузам ни стучат, чтобы выбрать спелый и сочный плод. Только вот с дыней это не работает. Так что можешь не тратить свое время зря и воспользоваться другими проверенными подсказками.
От редакции
К сожалению, даже все эти премудрости не всегда гарантируют, что ты выберешь именно сладкую дыню. Бывает, купишь на рынке желанный плод, следуя всем рекомендациям, а он безвкусный. Но при этом сочный и спелый. Лотерея, не иначе.
©Я слышала еще об одном нетривиальном способе, который поможет выбрать именно сладкую дыню. Нужно понаблюдать за плодами, буквально стоять около продавца и смотреть на дыни в ожидании… осы. Та дыня, на которую усядется насекомое, самая спелая и сладкая. Интересно, кто-то из наших читателей проверял такой метод на практике?
©Если ты знаешь другие хитрости, которые помогут выбрать самую лучшую дыню на рынке, обязательно напиши нам в комментариях. Лето уходит, самое время вволю полакомиться сочными плодами. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]