Итальянская семья из четырех человек заготавливает 500 бутылок пассаты на зиму
---
Все мы знаем, что распространенная у нас практика домашней консервации овощей на зиму не очень-то популярна в Европе и США. Но редким исключением тут можно назвать юг Пиренейского полуострова и итальянский томатный соус passata di pomodoro.
View this post on Instagram
A post shared by Vincenzo Paldino (@vincenzopaldino)
В конце августа хозяйственные итальянки готовят пассату буквально ведрами. Это время помидорных посиделок, когда семьи собираются на кухне, чтобы совместными усилиями превратить созревшие под жарким летним солнцем плоды в густой и ароматный соус.
View this post on Instagram
A post shared by CANTINA MINGAZZINI (@cantina.mingazzini)
Средняя семья заготавливает в сезон до 500! бутылок домашней пассаты. И это вполне объяснимо. Ведь это основа-основ итальянской кухни, без которой сложно себе представить лазанью и пиццу, пасту и пармиджану, разнообразные мясные и рыбные блюда.
Итальянский томатный соус
Ингредиентов в рецепте минимум. Но придется запастись временем, чтобы как следует уварить помидоры.
Ингредиенты
View this post on Instagram
A post shared by Vincenzo Paldino (@vincenzopaldino)
В конце августа хозяйственные итальянки готовят пассату буквально ведрами. Это время помидорных посиделок, когда семьи собираются на кухне, чтобы совместными усилиями превратить созревшие под жарким летним солнцем плоды в густой и ароматный соус.
View this post on Instagram
A post shared by CANTINA MINGAZZINI (@cantina.mingazzini)
Средняя семья заготавливает в сезон до 500! бутылок домашней пассаты. И это вполне объяснимо. Ведь это основа-основ итальянской кухни, без которой сложно себе представить лазанью и пиццу, пасту и пармиджану, разнообразные мясные и рыбные блюда.
Итальянский томатный соус
Ингредиентов в рецепте минимум. Но придется запастись временем, чтобы как следует уварить помидоры.
Ингредиенты
- 5 кг помидоров
- несколько веточек базилика
- соль по необходимости
- Самыми лучшими помидорами для пассаты считается сорт Сан Марцано. Это яркие плоды удлиненной формы с минимумом семян.
View this post on Instagram
A post shared by Stefano (@ilvecchiosteve)
У нас за их неимением можно взять любые спелые и мясистые помидоры с небольшим количеством сока внутри. - Дальнейшие действия зависят от того, есть ли у тебя специальное сито или аналогичная насадка для мясорубки, способная отделять отделять семена и кожицу от мякоти. Если, как у всех настоящих итальянцев есть, можно начинать варить помидоры.
View this post on Instagram
A post shared by Go Fruit®|Frutta e verdura (@gofruit_vr)
Если нет, ошпарь помидоры в кипятке, охлади в ледяной воде и легко сними кожицу. Затем разрежь на половинки и выскреби ложкой семена и сок. Нарежь и тогда вари. - Варятся и те и другие помидоры одинаково. Примерно час на небольшом огне под крышкой.
- Теперь протри мягкую помидорную массу сквозь сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.
View this post on Instagram
A post shared by Agrodolce (@agrodolce.it)
Если кожицы уже нет, можно упростить задачу, воспользовавшись блендером. - Снова поставь томатную массу на огонь. Добавь измельченные листья базилика. При необходимости посоли (в классическом рецепте соль не добавляют).
- Вари на небольшом огне, не накрывая крышкой. Периодически помешивай помидоры лопаткой. Соус должен увариваться 3–4 часа в зависимости от водянистости томатов.
© Depositphotos - На заключительном этапе воспользуйся погружным блендером, чтобы придать пассате более однородную структуру.
- Разлей кипящий соус по стерилизованным банкам и закрой прокипяченными крышками.
View this post on Instagram
A post shared by Roberta Torchia (@roberta_farmer29)
Так он прекрасно сохранится до зимы. Открытые банки храни в холодильнике не больше недели. - Приятного аппетита и щедрого южного солнца в твоих лазанье, пасте и пицце!© Depositphotos
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]