Итальянская семья из четырех человек заготавливает 500 бутылок пассаты на зиму
19.08.2021 16 981 0 +485 alekcbalma

Итальянская семья из четырех человек заготавливает 500 бутылок пассаты на зиму

---
+485
В закладки
Все мы знаем, что распространенная у нас практика домашней консервации овощей на зиму не очень-то популярна в Европе и США. Но редким исключением тут можно назвать юг Пиренейского полуострова и итальянский томатный соус passata di pomodoro.

View this post on Instagram

A post shared by Vincenzo Paldino (@vincenzopaldino)

В конце августа хозяйственные итальянки готовят пассату буквально ведрами. Это время помидорных посиделок, когда семьи собираются на кухне, чтобы совместными усилиями превратить созревшие под жарким летним солнцем плоды в густой и ароматный соус.

View this post on Instagram

A post shared by CANTINA MINGAZZINI (@cantina.mingazzini)

Средняя семья заготавливает в сезон до 500! бутылок домашней пассаты. И это вполне объяснимо. Ведь это основа-основ итальянской кухни, без которой сложно себе представить лазанью и пиццу, пасту и пармиджану, разнообразные мясные и рыбные блюда.

Итальянский томатный соус

Ингредиентов в рецепте минимум. Но придется запастись временем, чтобы как следует уварить помидоры.

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров
  • несколько веточек базилика
  • соль по необходимости
Приготовление

  1. Самыми лучшими помидорами для пассаты считается сорт Сан Марцано. Это яркие плоды удлиненной формы с минимумом семян.

    View this post on Instagram

    A post shared by Stefano (@ilvecchiosteve)

    У нас за их неимением можно взять любые спелые и мясистые помидоры с небольшим количеством сока внутри.

  2. Дальнейшие действия зависят от того, есть ли у тебя специальное сито или аналогичная насадка для мясорубки, способная отделять отделять семена и кожицу от мякоти. Если, как у всех настоящих итальянцев есть, можно начинать варить помидоры.

    View this post on Instagram

    A post shared by Go Fruit®|Frutta e verdura (@gofruit_vr)

    Если нет, ошпарь помидоры в кипятке, охлади в ледяной воде и легко сними кожицу. Затем разрежь на половинки и выскреби ложкой семена и сок. Нарежь и тогда вари.

  3. Варятся и те и другие помидоры одинаково. Примерно час на небольшом огне под крышкой.
  4. Теперь протри мягкую помидорную массу сквозь сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.

    View this post on Instagram

    A post shared by Agrodolce (@agrodolce.it)

    Если кожицы уже нет, можно упростить задачу, воспользовавшись блендером.

  5. Снова поставь томатную массу на огонь. Добавь измельченные листья базилика. При необходимости посоли (в классическом рецепте соль не добавляют).
  6. Вари на небольшом огне, не накрывая крышкой. Периодически помешивай помидоры лопаткой. Соус должен увариваться 3–4 часа в зависимости от водянистости томатов.
    Итальянская семья из четырех человек заготавливает 500 бутылок пассаты на зиму InstagramA, shared, помидоры, чтобы, можно, пассаты, массу, небольшом, семья, помидоров, заготавливает, бутылок, томатный, отделять, кожицы, семена, кожицу, плоды, рецепте, семян© Depositphotos
  7. На заключительном этапе воспользуйся погружным блендером, чтобы придать пассате более однородную структуру.
  8. Разлей кипящий соус по стерилизованным банкам и закрой прокипяченными крышками.

    View this post on Instagram

    A post shared by Roberta Torchia (@roberta_farmer29)

    Так он прекрасно сохранится до зимы. Открытые банки храни в холодильнике не больше недели.

  9. Приятного аппетита и щедрого южного солнца в твоих лазанье, пасте и пицце!Итальянская семья из четырех человек заготавливает 500 бутылок пассаты на зиму InstagramA, shared, помидоры, чтобы, можно, пассаты, массу, небольшом, семья, помидоров, заготавливает, бутылок, томатный, отделять, кожицы, семена, кожицу, плоды, рецепте, семян© Depositphotos
Некоторые наши читатели уверены, что если делать заготовки из помидоров на зиму, то непременно с чесноком и травами. Аромат помидоров выходит просто великолепный, не говоря уже о вкусовых качествах!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]