Помидоры, фаршированные в греческом стиле
---
Помидоры нужны плотные и неводянистые, с толстыми стенками. Количество ингредиентов для фарширования условное, зависит от размера помидоров.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
помидоры
6 шт.
фасоль белая
150 г
фета
130 г
чеснок
2 зубчика
орегано сушеный
1 щепотка
соль
по вкусу
перец черный молотый
1 щепотка
паприка острая копченая
1 щепотка
мята сушеная
1 щепотка
оливковое масло
2 ст. л.
винный уксус белый
1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
У помидоров срезаем крышечки, внутренности выскабливаем, стенки не уменьшаем. Складываем всю начинку из помидоров в дуршлаг (белые серединки отрезаем) и очень хорошо отжимаем от сока, нам нужен только жмых.
ШАГ 2/5
У меня фасоль вареная, можно консервированную. Рубим жмых. Фету нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем фету, фасоль (тщательно отцедить), чеснок, специи, травы, соль.
ШАГ 3/5
Ставим заготовки из помидоров в форму для запекания.
ШАГ 4/5
Поливаем оливковым маслом, смешанным с ложкой винного уксуса, и запекаем примерно 20–30 минут (зависит от размера помидоров) при 180°C.
ШАГ 5/5
Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]