Без маринованного перца чили теперь за стол не садимся
18.08.2021 12 612 0 +341 alekcbalma

Без маринованного перца чили теперь за стол не садимся

---
+341
В закладки
Лето потихоньку подходит к своему завершению, а мы начинаем раздумывать над тем, чего бы еще такого экзотического законсервировать. Хочется ведь и самим порадоваться, и других удивить. Уверенны, что на этот раз у нас точно получится, потому что здесь рецепт маринованного чили. Как раз для любителей остренького!

Без маринованного перца чили теперь за стол не садимся можно, маринованного, перца, банку, рецепт, перец, закуска, может, помощью, перчик, публикацию, остроту, InstagramПубликация, чтобы, показаться, точно, такого, уксуса, добавь, несколько©Редакция «Так Просто!» обычно с опаской относится к яствам, содержащим большое количество перца, а тут зеленый чили собственной персоной! Однако всё не так ужасно, как может показаться — после должной обработки перчик теряет остроту. Впрочем, обольщаться не надо, закуска способна язык пощипать! Проверим ингредиенты.

Рецепт маринованного чили

Без маринованного перца чили теперь за стол не садимся можно, маринованного, перца, банку, рецепт, перец, закуска, может, помощью, перчик, публикацию, остроту, InstagramПубликация, чтобы, показаться, точно, такого, уксуса, добавь, несколько© Pixabay

Тебе понадобится

  • 1.5 кг зеленого чили
  • 1 корень хрена (и несколько листьев)
  • 3-4 стебля укропа
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • 10 листьев смородины
  • 100 г соли
  • литр или полтора питьевой воды
  • 3-х литровая банка
Рецепт маринованного чили

  1. На дно банки выкладывай все ингредиенты, кроме соли и самого перца. Листья лучше в самый низ, а на них сверху укроп и чеснок. Хотя принципиального значения на имеет.

    Без маринованного перца чили теперь за стол не садимся можно, маринованного, перца, банку, рецепт, перец, закуска, может, помощью, перчик, публикацию, остроту, InstagramПубликация, чтобы, показаться, точно, такого, уксуса, добавь, несколько© Pixabay

  2. Перед тем, как плотно уложить перец в банку, каждый стручок нужно надрезать. Это продольный разрез, чтобы открыть сердцевину. После этого можно укладывать в банку. Рекомендуем всё делать в перчатках, иначе можно обжечь руки.

    Без маринованного перца чили теперь за стол не садимся можно, маринованного, перца, банку, рецепт, перец, закуска, может, помощью, перчик, публикацию, остроту, InstagramПубликация, чтобы, показаться, точно, такого, уксуса, добавь, несколько

  3. Когда перец уложен, добавь 100 грамм соли и залей банку водой доверху. Накрой плотной крышкой и несколько раз переверни, чтобы соль немного растворилась. Через две-три недели можно есть!

    Без маринованного перца чили теперь за стол не садимся можно, маринованного, перца, банку, рецепт, перец, закуска, может, помощью, перчик, публикацию, остроту, InstagramПубликация, чтобы, показаться, точно, такого, уксуса, добавь, несколько©
От редакции

С чем можно есть такой перец? В принципе, он подходит ко всем блюдам и может выступать как самостоятельная закуска. Его точно оценят любители острого. Например, с помощью этого перца можно контролировать остроту ухи. Добавляешь в навар один или два стручка и вот тебе уха такого вкуса, как тебе нравится! Так и со всем остальным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🍩Моя вкусная страница 🇦🇲🇬🇪🇷🇺🇰🇷 (@ruzi_na_kuhne)

Может показаться, что закуска будет довольно острой и хочется «пригасить» ее еще больше. Это можно сделать с помощью уксуса. Перед тем, как закрыть, просто добавь одну-две столовых ложки яблочного уксуса в банку и это поможет снизить горечь перца чили. Тем не менее этот шаг мы оставляем исключительно на твое усмотрение.

Обязательно напиши в комментариях, был ли этот опыт для тебя удачным и доводилось ли раньше таким образом мариновать острый чилийский перчик. Если да, тогда расскажи, какие нюансы стоило бы учесть и как этот рецепт еще можно усовершенствовать!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lana Rich Food Blog (@lana_rich_foodblog)

Рецепт маринованного чили особенно доставит любителям острых кулинарных ощущений. Это тебе не сушеная вязка, тут сразу достал — и наслаждаешься! Вот еще один замечательный рецепт, как приготовить консервированные перцы для фаршировки. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]