Зеленый борщ по-белорусски
---
Если зимой хочется наваристого красного борща на грудинке, летом душа просит зеленого. Более легкий, но не менее сытный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. В категории первых блюд со щавелем, бесспорно, побеждает зеленый борщ по-белорусски.
Готовится такой борщ на двух видах нежирного мяса. Вкус получается более сбалансированным, а бульон — легким. В данном случае мы предлагаем использовать мясо птицы и свиной язык. Не жалейте зелени! Ведь в этом блюде она играет ключевую роль. Белорусский рецепт не подразумевает использования соленых огурцов или крупы. Но без сметаны, конечно же, не обойтись.
Ингредиенты
Щавель
1 пуч.
Яйцо
4 шт.
Индюшиное филе
150–200 г
Свиной язык
1 шт.
Лук
1 шт.
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
5 л
Сметана
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- Филе индейки и очищенный свиной язык нарежьте кубиками и отварите до полной готовности, периодически снимая пенку во время кипения. Так бульон будет прозрачным.
- Затем добавьте очищенную морковь и лук целиком и варите их до мягкости. После этого достаньте их, больше эти овощи не нужны.
- Отварите яйца до полной готовности.
- Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите до полной готовности картофеля, после чего добавьте нарезанные кубиками яйца.
- Щавель помойте и нарежьте полосами. Добавьте за 5 минут до готовности борща, посолите и поперчите по вкусу. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]