Зеленый борщ по-белорусски
18.08.2021 8 570 0 +285 tomos123

Зеленый борщ по-белорусски

---
+285
В закладки
Зеленый борщ по-белорусски кубиками, полной, готовности, добавьте, время, нарежьте, бульон, этого, свиной, зеленого, пенку, овощи, отварите, яйцаЩавель, нарезанные, после, картофеля, Варите, периодически, картофель

Если зимой хочется наваристого красного борща на грудинке, летом душа просит зеленого. Более легкий, но не менее сытный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. В категории первых блюд со щавелем, бесспорно, побеждает зеленый борщ по-белорусски.

Готовится такой борщ на двух видах нежирного мяса. Вкус получается более сбалансированным, а бульон — легким. В данном случае мы предлагаем использовать мясо птицы и свиной язык. Не жалейте зелени! Ведь в этом блюде она играет ключевую роль. Белорусский рецепт не подразумевает использования соленых огурцов или крупы. Но без сметаны, конечно же, не обойтись.

Зеленый борщ по-белорусски кубиками, полной, готовности, добавьте, время, нарежьте, бульон, этого, свиной, зеленого, пенку, овощи, отварите, яйцаЩавель, нарезанные, после, картофеля, Варите, периодически, картофель

Ингредиенты

Щавель

1 пуч.

Яйцо

4 шт.

Индюшиное филе

150–200 г

Свиной язык

1 шт.

Лук

1 шт.

Картофель

4 шт.

Морковь

1 шт.

Вода

5 л

Сметана

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. Филе индейки и очищенный свиной язык нарежьте кубиками и отварите до полной готовности, периодически снимая пенку во время кипения. Так бульон будет прозрачным.Зеленый борщ по-белорусски кубиками, полной, готовности, добавьте, время, нарежьте, бульон, этого, свиной, зеленого, пенку, овощи, отварите, яйцаЩавель, нарезанные, после, картофеля, Варите, периодически, картофель
  2. Затем добавьте очищенную морковь и лук целиком и варите их до мягкости. После этого достаньте их, больше эти овощи не нужны.
  3. Отварите яйца до полной готовности.Зеленый борщ по-белорусски кубиками, полной, готовности, добавьте, время, нарежьте, бульон, этого, свиной, зеленого, пенку, овощи, отварите, яйцаЩавель, нарезанные, после, картофеля, Варите, периодически, картофель
  4. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите до полной готовности картофеля, после чего добавьте нарезанные кубиками яйца.
  5. Щавель помойте и нарежьте полосами. Добавьте за 5 минут до готовности борща, посолите и поперчите по вкусу. Готово!Зеленый борщ по-белорусски кубиками, полной, готовности, добавьте, время, нарежьте, бульон, этого, свиной, зеленого, пенку, овощи, отварите, яйцаЩавель, нарезанные, после, картофеля, Варите, периодически, картофель
Яйца необязательно измельчать кубиками и добавлять во время приготовления. Их можно разрезать на половинки прямо перед подачей. Существует также вариант с добавлением взбитого яйца в суп для получения паутинки. Сохраните наш рецепт белорусского зеленого борща — он точно станет хитом этого лета.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]