Котлеты “Птичье молоко”
15.08.2021 19 513 0 +490 tomos123

Котлеты “Птичье молоко”

---
+490
В закладки
Котлеты “Птичье молоко” очень, котлеты, котлет, сливочного, добавить, “Птичье, специи, сухари, можно, время, холодильнике, заготовки, охладить, котлетку, слепить, сразу, начинкуЗавернуть, Выложить, лепешку, распластать

Весьма популярная разновидность котлет на просторах интернета. Отличается от традиционных котлет тем, что содержит в качестве начинки вареные яйца, сыр и масло. Обваливаются котлеты не традиционно в сухарях, а в кляре, хоть это и не свойственно для котлет, но тем не менее все получается отлично. Котлеты очень нежные, мягкие, начинка просто чудесная, и в целом очень и очень вкусно! У меня получилось 12 штук.

Ингредиенты:

  • Фарш:
  • 600 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 40 г сухарей из батона
  • лук, чеснок (у меня в порошке)
  • соль, перец
  • Начинка:
  • 2 вареных яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г сыра
  • специи (у меня сухой укроп и петрушка)
  • соль
  • Кляр:
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л сметаны
  • 2-3 ст. л. муки
Котлеты “Птичье молоко” очень, котлеты, котлет, сливочного, добавить, “Птичье, специи, сухари, можно, время, холодильнике, заготовки, охладить, котлетку, слепить, сразу, начинкуЗавернуть, Выложить, лепешку, распластать

Как приготовить котлеты “Птичье молоко”

Подготовить начинку. Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло.

Котлеты “Птичье молоко” очень, котлеты, котлет, сливочного, добавить, “Птичье, специи, сухари, можно, время, холодильнике, заготовки, охладить, котлетку, слепить, сразу, начинкуЗавернуть, Выложить, лепешку, распластать

Добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.

Котлеты “Птичье молоко” очень, котлеты, котлет, сливочного, добавить, “Птичье, специи, сухари, можно, время, холодильнике, заготовки, охладить, котлетку, слепить, сразу, начинкуЗавернуть, Выложить, лепешку, распластать

Слепить 12 одинаковых продолговатых шариков. Поставить в морозилку на время приготовления всего остального.

Котлеты “Птичье молоко” очень, котлеты, котлет, сливочного, добавить, “Птичье, специи, сухари, можно, время, холодильнике, заготовки, охладить, котлетку, слепить, сразу, начинкуЗавернуть, Выложить, лепешку, распластать

Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, сухари, специи, соль, перец. У меня сухари сделанные из ломтиков батона, подсушенных в духовке, а затем измельченные в измельчителе.

Котлеты “Птичье молоко” очень, котлеты, котлет, сливочного, добавить, “Птичье, специи, сухари, можно, время, холодильнике, заготовки, охладить, котлетку, слепить, сразу, начинкуЗавернуть, Выложить, лепешку, распластать

Тщательно вымешать.

Котлеты “Птичье молоко” очень, котлеты, котлет, сливочного, добавить, “Птичье, специи, сухари, можно, время, холодильнике, заготовки, охладить, котлетку, слепить, сразу, начинкуЗавернуть, Выложить, лепешку, распластать

Разделить на 12 порций. Каждую распластать в лепешку. Выложить начинку.

Котлеты “Птичье молоко” очень, котлеты, котлет, сливочного, добавить, “Птичье, специи, сухари, можно, время, холодильнике, заготовки, охладить, котлетку, слепить, сразу, начинкуЗавернуть, Выложить, лепешку, распластать

Завернуть, и слепить котлетку. Если есть время, то охладить заготовки в холодильнике, но можно и сразу жарить.

Котлеты “Птичье молоко” очень, котлеты, котлет, сливочного, добавить, “Птичье, специи, сухари, можно, время, холодильнике, заготовки, охладить, котлетку, слепить, сразу, начинкуЗавернуть, Выложить, лепешку, распластать

Подготовить кляр, для этого смешать вместе яйца, сметану, муку и соль.

Котлеты “Птичье молоко” очень, котлеты, котлет, сливочного, добавить, “Птичье, специи, сухари, можно, время, холодильнике, заготовки, охладить, котлетку, слепить, сразу, начинкуЗавернуть, Выложить, лепешку, распластать

Кляр должен быть достаточно густой.

Котлеты “Птичье молоко” очень, котлеты, котлет, сливочного, добавить, “Птичье, специи, сухари, можно, время, холодильнике, заготовки, охладить, котлетку, слепить, сразу, начинкуЗавернуть, Выложить, лепешку, распластать

Окунуть котлеты в кляр и выложить на сковороду с раскаленным маслом. Я жарила на топленом сливочном, можно жарить на растительном или на смеси сливочного и растительного.

Котлеты “Птичье молоко” очень, котлеты, котлет, сливочного, добавить, “Птичье, специи, сухари, можно, время, холодильнике, заготовки, охладить, котлетку, слепить, сразу, начинкуЗавернуть, Выложить, лепешку, распластать

Перевернуть и еще слегка обжарить. Переложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, чтобы довести котлеты до готовности.

Котлеты “Птичье молоко” очень, котлеты, котлет, сливочного, добавить, “Птичье, специи, сухари, можно, время, холодильнике, заготовки, охладить, котлетку, слепить, сразу, начинкуЗавернуть, Выложить, лепешку, распластать

Котлеты “Птичье молоко” получаются очень нежными, мягкими и вкусными!

Котлеты “Птичье молоко” очень, котлеты, котлет, сливочного, добавить, “Птичье, специи, сухари, можно, время, холодильнике, заготовки, охладить, котлетку, слепить, сразу, начинкуЗавернуть, Выложить, лепешку, распластать

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]