Дал दाल
15.08.2021 14 759 0 +429 tomos123

Дал दाल

---
+429
В закладки
Дал दाल можно, карри, порошок, минут, специй, только, здесь, кубиком, чечевицы, больше, Далгустой, жарим, кастрюлю, прозрачности, помешивая, лукаК, морковью, всыпаем, сухую, чечевицу

"Дал"-густой вегетарианский суп на основе бобовых. Является одной из визитных карточек индийской кухни. По аналогии с русским/украинским борщём имеет множество вариаций. Неизменны здесь только бобы. Это может быть чечевица всех цветов, фасоль, горох или нут. Сегодня хочу поделится одним из самых распространненых вариантов Дала, из красной чечевицы с томатом и кокосовым молоком. Очень простым, быстрым в приготовлении и что немало важно, с минимальным количеством грязной посуды. Так как в рецепте используется всего одна кастрюля.
Пусть вас не пугает большое количество специй. Если что то из списка у вас не окажется под рукой, смело пропускайте, трагедии не произойдет. В принципе можно использовать только порошок карри. Просто чем больше специй тем ярче получится в итоге вкус.

Ингредиенты рецепта дал

  • Красная чечевица-250 гр.
  • Лук-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Томат-паста-100 гр.
  • Кокосовое молоко-400 мл.
Специи:

  • Карри-1 ст. л.
  • Гарам масала-1 ч. л.
  • Зира-1 ч. л.
  • Зёрна гочицы-1 ч. л.
  • Чесночный порошок-1 ч. л.
Как приготовить дал, пошаговый рецепт с фото

Продукты..

Дал दाल можно, карри, порошок, минут, специй, только, здесь, кубиком, чечевицы, больше, Далгустой, жарим, кастрюлю, прозрачности, помешивая, лукаК, морковью, всыпаем, сухую, чечевицу

В кастрюле где будем варить суп, начинаем с обжарки в небольшом количестве масла зёрен горчицы и зиры. Буквально пол минуты, чтобы раскрыть их запах.

Дал दाल можно, карри, порошок, минут, специй, только, здесь, кубиком, чечевицы, больше, Далгустой, жарим, кастрюлю, прозрачности, помешивая, лукаК, морковью, всыпаем, сухую, чечевицу

Лук режем кубиком, морковку натираем на крупной тёрке (ну или тоже можно мелким кубиком) Закладываем в кастрюлю, жарим помешивая до прозрачности лука.

Дал दाल можно, карри, порошок, минут, специй, только, здесь, кубиком, чечевицы, больше, Далгустой, жарим, кастрюлю, прозрачности, помешивая, лукаК, морковью, всыпаем, сухую, чечевицу

К луку с морковью всыпаем сухую чечевицу, порошок карри, гарам масалу, томат-пасту и чесночный порошок.

Дал दाल можно, карри, порошок, минут, специй, только, здесь, кубиком, чечевицы, больше, Далгустой, жарим, кастрюлю, прозрачности, помешивая, лукаК, морковью, всыпаем, сухую, чечевицу

Всё перемешиваем и слегка обжариваем. Если любите поострей, на этом этапе можно добавить пару сухих перчиков чили (я добавляю)

Дал दाल можно, карри, порошок, минут, специй, только, здесь, кубиком, чечевицы, больше, Далгустой, жарим, кастрюлю, прозрачности, помешивая, лукаК, морковью, всыпаем, сухую, чечевицу

Заливаем все это действие холодной водой (здесь 1,5 литра), солим по вкусу. Доводим до кипения, закрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и варим минут 25 до полного размягчения чечевицы. Красной больше не нужно. Открываем крышку, доливаем кокосовое молоко. Оставляем Дал потомиться еще минут 5. Готово!
По желанию перед подачей посыпаем свежей кинзой.

Дал दाल можно, карри, порошок, минут, специй, только, здесь, кубиком, чечевицы, больше, Далгустой, жарим, кастрюлю, прозрачности, помешивая, лукаК, морковью, всыпаем, сухую, чечевицу

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]