Всё лето держу в морозилке пакет кефира, рассказываю, для чего
---
Как получить творожный сыр из кефира? Для начала нужно купить упаковку жирного кефира и… положить в морозилку. Что делать потом ты узнаешь из нашей статьи.
Творожный сыр из кефира
Ингредиенты
Творожный сыр из кефира
Ингредиенты
- 1 л кефира с жирностью 3,2 %
- пару зубчиков чеснока
- укроп
- Отправь упаковку кефира с жирностью 3,2 % на 12-24 часа в морозильную камеру твоего холодильника.
- Спустя указанное время извлеки замерзший кефир из морозилки. Дай минут 15 постоять, чтобы кефир чуть-чуть оттаял и было проще отделить упаковку.
- Разрежь замороженный кусок кефира пополам.
- Подготовь кастрюлю, сито и марлю или бинт.
- Выстели сито марлей в 2–3 слоя. Помести сверху на марлю застывший кефир.
- Заверни его в марлю, а сверху поставь гнет. В моем случае это литровая банка с водой.
- Спустя 3–4 часа на месте кубиков замерзшего кефира образуется каша из творожной массы и тающих кристалликов льда.
- Сыворотка постепенно стекает в кастрюлю. И через 5–7 часов в марле остается только мягкий творожный сыр.
- В зависимости от жирности кефира из литра напитка получается 250–350 грамм сыра. Учитывая простоту процесса и натуральность основы – результат, как мне кажется, очень неплохой.
- Из полученного творожного сыра можно сделать простую и вкусную намазку на хлеб. Нужно только добавить в него измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Намазку из творога и зелени можно хранить в холодильнике 3–4 дня и использовать по мере необходимости. Вкусно и просто!
© Depositphotos
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]