У суетливой торговки на пляже выпросила рецепт пахлавы, она рассказала на бегу
---
«Пахлава медовая, ароматная, хрустящая! Кому пахлаву?» — часто можно услышать, отдыхая на Черном море. А что, если любимая многими медовая сладость домашнего приготовления будет точно такой, как на пляже? А может даже лучше! Как приготовить пахлаву дома узнала у торговки на пляже. Та суетилась и спешила, но я задержала ее. Выпросила рецепт!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом той самой пахлавы медовой, которую мы привыкли покупать на море. Тайные знания!
Как приготовить пахлаву
Ингредиенты для теста
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить грузинскую чурчхелу, чтобы она получилась мягкой, не сухой. Это отличная альтернатива надоевшим конфетам, к тому же полезная сладость, что не маловажно.
Теперь ты знаешь, как приготовить пахлаву медовую дома. Любят такие хрустящие завитушки пожалуй все! А самое приятное, что готовится это лакомство довольно быстро и без особых заморочек.
Честно признаться, когда ем пахлаву, то сразу вспоминаю море, счастливую семью, своих братиков… И Алушту или Сочи. В эти моменты хочется сново попасть в лето!
Любишь пахлаву? Пробовала когда-нибудь ее готовить самостоятельно?
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом той самой пахлавы медовой, которую мы привыкли покупать на море. Тайные знания!
Как приготовить пахлаву
Ингредиенты для теста
- 400–450 г муки
- 200 г минералки
- щепотка соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 200 г сахара
- 160 мл воды
- 1 ч. л. мёда
- В глубокую миску просей муку, добавь сметану, сахар и соль. Также влей газированную минеральную воду. Замешай тесто ложкой. По началу оно будет липкое.
© - На припыленном мукой столе вымешивай тесто в течение 5 минут. При необходимости муки можно немного досыпать. Собери тесто в комок, обваляй его в муке и накрой вафельным полотенцем. Оставь так тесто под полотенцем на минут 20.
© - Радели тесто на 3 части. Каждую часть очень тонко раскатай, как на штрудель. Толщина около 1 миллиметра. Оставь его на столе на 15 минут или перенеси на хлопчатобумажную ткань.
© - Слегка присыпь тесто мукой и начни его скручивать. Можно делать размером 6 на 6 или 3 на 3 см. От того, как ты будешь скручивать зависит и размер пахлавы. Можно разделить на продольные линии наше раскатанное тесто, потом на поперечные, так чтоб облучились прямоугольники.
Прорезай в центре каждого прямоугольника линию, чтоб в нее скручивать тесто. Складывай его и слегка расслаивай. Или накладывай три пластинки теста друг на друга, а края проворачивай в прорезь. Если на словах не совсем понятно, не волнуйся, внизу статьи тебя ждет очень понятный и доступный видеорецепт от восхитительного кулинарного канала «Кексик CUPCAKES». - Обжаривай тесто до золотистого цвета в кастрюльке с накаленным маслом. Выкладывай на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Для приготовления сиропа в кастрюле с толстым вскипяти воду, всыпь сахар и добавляй мёд. Вновь поставь на огонь, доведи до закипания и вари до полного растворения сахара.
© - Наш остывший хворост опускай в горячий сироп, и купаем его со всех сторон. После посыпай измельченными орешками, кунжутом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить грузинскую чурчхелу, чтобы она получилась мягкой, не сухой. Это отличная альтернатива надоевшим конфетам, к тому же полезная сладость, что не маловажно.
Теперь ты знаешь, как приготовить пахлаву медовую дома. Любят такие хрустящие завитушки пожалуй все! А самое приятное, что готовится это лакомство довольно быстро и без особых заморочек.
Честно признаться, когда ем пахлаву, то сразу вспоминаю море, счастливую семью, своих братиков… И Алушту или Сочи. В эти моменты хочется сново попасть в лето!
Любишь пахлаву? Пробовала когда-нибудь ее готовить самостоятельно?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]