Медовое печенье на сковороде шустро готовлю на даче, духовка не нужна
---
Лето — не лучшая пора для выпечки. Конечно, когда на улице +35 и в квартире нечем дышать, включать духовку и создавать на кухне баню ни у кого не возникает желания. Но что делать, если хочется чего-то вкусненького к чаю? Сегодня мы расскажем, как приготовить ароматное медовое печенье без духовки, на сковороде.
Печенье без духовки
Этот замечательный рецепт печенья на сковороде буквально вчера разместила на своем канале прекрасная украинская хозяюшка Лилия Цвит. Таких рецептов, как у нее на YouTube-канале, не найдешь больше нигде. Очень рекомендуем подписаться!
Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получается около 15-20 печенюшек, в зависимости от формочек. Печенье получается очень нежным и ароматным благодаря меду в составе. Кстати, если меда у тебя не нашлось — не беда. Его можно заменить на сгущенку. Получится не менее вкусно.
Как видишь, рецепт очень простой, незамысловатый, и на приготовление не уйдет много времени. Обязательно посмотри видео от Лилии Цвит с процессом приготовления печенья.
Если тебе нравятся десерты без выпечки, обязательно приготовь шоколадный рулет «Баунти», рецепт которого мы публиковали ранее. Это действительно райское наслаждение, просто находка в летнюю жару. Приятного аппетита!
Печенье без духовки
Этот замечательный рецепт печенья на сковороде буквально вчера разместила на своем канале прекрасная украинская хозяюшка Лилия Цвит. Таких рецептов, как у нее на YouTube-канале, не найдешь больше нигде. Очень рекомендуем подписаться!
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 100 г меда
- 1 куриное яйцо
- 300 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Масло предварительно достаем из холодильника, примерно за час, чтобы оно стало очень мягким. К маслу добавляем жидкий мед. Если он слишком густой, можно растопить на водяной бане или в микроволновке на низкой мощности. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем к медово-масляной смеси яйцо. Затем — разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто. Важно следить за консистенцией теста, поскольку мука у всех разная. Ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться густым, но мягким и эластичным. Отправляем тесто на 10–15 минут в холодильник.
- По истечение указанного времени вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто до толщины около 0,5 сантиметра.
- Формочки для печенья предварительно макаем в муку, чтобы тесто не прилипало к ним. С помощью формочек вырезаем печенье.
- Печенье выкладываем на холодную сковороду. Смазывать необязательно. Но если у тебя сковородка, к которой всё прилипает, то можно немного смазать растительным маслом.
- Включаем огонь и жарим печенье до румяности с обеих сторон. Важно использовать при этом минимальный огонь, чтобы печенье не подгорало.
- Когда печенье подрумянилось с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой. Если оно зарумянилось с обеих сторон, можно убирать на тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15-20 печенюшек, в зависимости от формочек. Печенье получается очень нежным и ароматным благодаря меду в составе. Кстати, если меда у тебя не нашлось — не беда. Его можно заменить на сгущенку. Получится не менее вкусно.
Как видишь, рецепт очень простой, незамысловатый, и на приготовление не уйдет много времени. Обязательно посмотри видео от Лилии Цвит с процессом приготовления печенья.
Если тебе нравятся десерты без выпечки, обязательно приготовь шоколадный рулет «Баунти», рецепт которого мы публиковали ранее. Это действительно райское наслаждение, просто находка в летнюю жару. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]