Омлет «Торнадо» на сковороде, что уносит все печали прочь
---
Из одних и тех е продуктов можно приготовить унылый завтрак, и сотворить завтрак, который будет жалко есть. Но придется, ведь это еще и очень вкусно. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить омлет из яиц и молока на сковороде. На Ютубе очень много разных видеороликов об уличной еде в разных странах. Так вот, я наткнулась на рецепт, который в ту же минуту захотела приготовить. Это омлет «Торнадо» по-корейски.
© Depositphotos
Омлет из яиц и молока на сковороде
На самом деле, суть уличной еды в быстром приготовлении. Но тут мимо роскошной подачи не пройти. Корейцы вообще придают большое значение красоте блюд. То у них мишки из риса под одеялом из омлета, то кофейная пена в форме котика. Сомневаюсь, что корейцы готовят омлет с молоком, но я советую добавить 50 мл для нежного вкуса и приятного цвета блюда. Давай, я тебе покажу, как корейцам удается приготовить идеальный омлет, а в конце статьи оставляю видеорецепт.
Ингредиенты
Надеюсь, что у тебя получится повторить пару ловких движений уличного повара. Очень захватывающе, и в то же время, просто. А ты любишь омлет с молоком или без него?
© Depositphotos
Омлет из яиц и молока на сковороде
На самом деле, суть уличной еды в быстром приготовлении. Но тут мимо роскошной подачи не пройти. Корейцы вообще придают большое значение красоте блюд. То у них мишки из риса под одеялом из омлета, то кофейная пена в форме котика. Сомневаюсь, что корейцы готовят омлет с молоком, но я советую добавить 50 мл для нежного вкуса и приятного цвета блюда. Давай, я тебе покажу, как корейцам удается приготовить идеальный омлет, а в конце статьи оставляю видеорецепт.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 50 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- вбей яйца венчиком, вилками или бамбуковыми палочками. Вообще найди пару палочек из доставки еды. Они — главный инструмент в придании омлету формы торнадо.
© - По вкусу посоли яйца и добавь или не добавляй молоко. Я добавляю, потому что со сливками или с молоком омлет приобретает нежный молочный привкус и становится более пышным при приготовлении. А вообще, чем лучше взбить яйца, тем пышнее получится омлет.
© - Хорошенько разогрей сковороду с растительным маслом. Затем только выливай омлет в сковороду. Когда яйца начнут схватываться, бамбуковыми палочками захвати омлет с двух краев и слегка проверни палочки по кругу.
- Так образуются красивые складочки, постепенно яйца будут выливаться по краям. Держи палочки и снова слегка прокрути их по кругу.
- Когда омлет готов, повар кладет его поверх шарика риса, а вокруг поливает соусом. Выглядит круто.
Надеюсь, что у тебя получится повторить пару ловких движений уличного повара. Очень захватывающе, и в то же время, просто. А ты любишь омлет с молоком или без него?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]