4 рецепта свекольника, которые не хуже, чем в ресторане
---
Лето, солнце, сезонные овощи и фрукты, а также утомительная жара, которая буквально валит с ног, напрочь отбивая желание стоять часами у плиты, готовя завтрак, обед или ужин. Но тем не менее, кушать хочется всегда. Так почему бы не приготовить питательный, яркий, сочный и восхитительно вкусный свекольник, утоляющий чувство голода и жажду?
С чёрной смородиной
Свекольник с ягодами. Фото: fbhost38.com.
Свекольник с ледяной чёрной смородиной может похвастаться своим непревзойдённым вкусом, неотразимым рубиново-красным цветом и питательными веществами, которыми так богата на первый взгляд скромная свекла.
Ингредиенты:
• Свекла печёная среднего размера - 2 шт;
• Картофель печённый - 2 шт;
• Редиска - 3 шт;
• Огурцы свежие среднего размера - 1 шт;
• Салат айсберг - 2-3 листа;
• Яйца перепелиные - 4 шт;
• Вода минеральная сильногазированная - 300 мл;
• Уксус яблочный - 1 ст.л;
• Смородина чёрная замороженная - 0,5 стакана;
• Лук зелёный - 2-3 пера;
• Укроп свежий - 2-3 стебля;
• Петрушка свежая - 2-3 стебля;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый чёрный - по вкусу;
• Сметана - по вкусу.
По-летнему яркий и сочный свекольник. Фото: homegrownkate.com.
Способ приготовления:
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить;
• Разрезать на четыре части;
• Свеклу очистить;
• Нарезать кусками;
• Отправить в чашу блендера и перебить до однородной массы;
• Добавить соль, перец, сильногазированную воду и яблочный уксус;
• Перемешать;
• И ещё раз взбить;
• Разлить суп по тарелкам;
• Сверху выложить нарезанную мелким кубиком картошку, редиску, огурцы и листья салата;
• Посыпать измельчённым зелёным луком, петрушкой, укропом;
• Добавить сметану;
• Сверху выложить кусочки отваренных яиц и посыпать замороженными ягодами чёрной смородины.
С ботвой
Свекольник с ботвой. Фото: theguardian.com.
Ещё один рецепт летнего супа – ботвинник, который придётся по вкусу всем тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это низкокалорийное блюдо содержит незначительное количество жира. Мало того, оно помогает снизить кровяное давление, способствует выработке красных кровяных телец и является естественным очистителем крови.
Ингредиенты:
• Яйца - 10 шт;
• Огурцы свежие среднего размера - 2-3 шт;
• Ботва свекольная - 300 г;
• Петрушка и кинза микс - 1 пучок;
• Сок свеклы - 1 стакан;
• Соль - по вкусу;
• Сахар - по вкусу;
• Уксус 9% - 2,5 ст.л;
• Вода - 2 л;
• Сметана - по вкусу для подачи.
Ботвинник свекольный. Фото: blogspot.com.
Способ приготовления:
• В миске смешать соль с уксусом, сахаром, свекольным соком и водой;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить;
• Мелко нарезать или натереть на очень крупную тёрку;
• Огурцы нарезать соломкой (чем мельче, тем лучше);
• Петрушку и кинзу вымыть;
• Просушить;
• Обобрать листочки;
• Мелко нарезать;
• Часть отобрать для украшения;
• Ботву тщательно вымыть;
• Обдать кипятком и быстро переложить в кастрюлю с ледяной водой;
• Затем нарезать листья соломкой;
• Переложить в кастрюлю или глубокую миску;
• Добавить измельчённую зелень;
• Заправить свекольной заправкой;
• Хорошенько перемешать;
• В тарелки выложить измельчённые яйца и зелень, затем нарезанные соломкой огурцы;
• Всё залить ботвинником;
• Аккуратно перемешать;
• Добавить сметану и посыпать мелкорубленной зеленью.
С йогуртом
Свекольник с йогуртом. Фото: recipepes.com.
Свекла является отличным источником железа и идеально подходит для поддержания здорового уровня гемоглобина. Так что смело готовьте свекольник, заправляйте его йогуртом и, посыпав свежей зеленью, подавайте к столу, дабы получить свою порцию витаминов.
Ингредиенты:
• Свекла среднего размера - 2-3 шт;
• Лук репчатый фиолетовый среднего размера - 1 шт;
• Чеснок - 2-3 зубка;
• Перец чили красный - 1 шт;
• Укроп - 2-3 стебля;
• Петрушка - 2-3 стебля;
• Лук зелёный - 2-3 пера;
• Огурцы свежие среднего размера - 2-3 шт;
• Лёд - 1 стакан;
• Йогурт натуральный - для заправки;
• Масло оливковое - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Сахар - по вкусу;
• Уксус красный винный - 1 ст.л;
• Перец чёрный молотый - по вкусу.
Вкуснейший домашний свекольник. Фото: veggiedesserts.com.
Способ приготовления:
• Свеклу тщательно вымыть;
• Шкурку и хвостик не срезать;
• Просушить бумажными полотенцами;
• После замотать в пару слоёв фольги;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на час-полтора;
• Затем достать свеклу;
• Дать хорошенько остыть;
• Очистить;
• Произвольно нарезать;
• Лук и чеснок очистить;
• Мелко нарезать;
• Перец чили очистить от семян;
• Мякоть измельчить;
• Обжарить вместе с луком и чесноком на оливковом масле до тех пор, пока лук не станет полностью прозрачным;
• Огурцы нарезать произвольно;
• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Произвольно нарезать;
• Часть отобрать для украшения и измельчить;
• В чашу блендера выложить лёд, огурцы, свеклу, зажарку и зелень;
• Всё перебить до однородной массы;
• Приправить солью и перцем;
• Добавить сахар по вкусу;
• Влить уксус;
• Всё перемешать и ещё раз взбить;
• Разлить по тарелкам;
• Посыпать мелкорубленной зеленью и мелко нарезанным зелёным луком;
• Заправить йогуртом;
• Подать к столу.
С кокосовым молоком и авокадо
Свекольник с авокадо. Фото: cashew-kitchen.com.
О пользе свеклы было сказано уже предостаточно, поэтому, дабы закрепить и усвоить результат, финальные аккорды в виде свекольника с кокосовым молоком и авокадо. Как вам такой мега неординарный вариант?
Ингредиенты:
• Свекла - 0,5 кг;
• Вода сильногазированная - 1,5 л;
• Огурцы свежие среднего размера - 2-3 шт;
• Редиска - 4-5 шт;
• Авокадо - 2 шт;
• Сельдерей свежий - 1 маленький пучок;
• Петрушка свежая - 1 маленький пучок;
• Лук-шалот - 1-2 шт;
• Чеснок - 2 зубка;
• Перец чили маленький - 2 стручка;
• Молоко кокосовое - 400 мл;
• Соль - по вкусу.
Свекольный суп с кокосовым молоком. Фото: pinterest.com.
Способ приготовления:
• Свеклу вымыть;
• Отварить до готовности;
• Остудить;
• Очистить;
• Натереть на крупную тёрку;
• Огурцы вымыть;
• И также натереть на крупную тёрку;
• Редиску вымыть;
• Срезать хвостики;
• Натереть на крупную тёрку;
• Зелень вымыть;
• Просушить и очень мелко нарезать;
• Из перца удалить семена и плодоножку;
• Мякоть измельчить;
• Авокадо очистить;
• Удалить кость;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Все ингредиенты переложить в миску;
• Приправить солью, измельчённым луком и пропущенным через пресс чесноком;
• Аккуратно перемешать;
• Залить очень холодной сильногазированной водой;
• Перемешать;
• Добавить кокосовое молоко;
• Ещё раз аккуратно перемешать и подать к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]