Русская еда как за сотни лет до картошки. Салат, гарнир и жаркое из репы
---
За столетия до того, как картошка оказалась на русской кухне, ее заменяла простая репа. Этот традиционный рецепт репы универсален, ведь ее можно подавать не только как отдельное жаркое, но и как салат или гарнир.
Для рецепта возьмем 750 грамм репы, 300 грамм лука, соль и перец по вкусу, а также 3 лавровых листа, 100 миллилитров воды и укроп. Начнем с подготовки самой репы: отрезаем корень, плодоножку, снимаем кожуру, а потом нарезаем ее крупными кубиками. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, добавляем воды. Солим, перчим (в принципе, на этом же этапе можно попробовать поэкспериментировать со специями по желанию), кладем лавровый лист и нашинкованный укроп.
Ставим кастрюлю на самый сильный огонь и доводим до кипения, затем сразу убавляем температуру, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 40 минут — репа по традиционному рецепту готова. Теперь ее можно использовать как салат, гарнир или самостоятельное жаркое, заправив маслом.
Видеорецепт:
Репа легко заменит картошку, стоит ее только правильно приготовить.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]