Сперва замариную крыжовник, чтобы гостям было чем закусывать зимой
23.07.2021 18 987 0 +655 alekcbalma

Сперва замариную крыжовник, чтобы гостям было чем закусывать зимой

---
+655
В закладки
Немного у меня как крыжовника на даче, так и терпения, чтобы собрать его зеленым, выковырять семена и наварить бесподобного изумрудного варенья. Поэтому решила закрыть несколько банок компота и попробовать маринованный к мясу запасти. Закрутила, а вчера муж попробовал и говорит: «Царская закуска — маринованный крыжовник. Давай еще закрутим, про запас!»

Рецепт нашла где-то в сети. Маринад получается реально очень вкусный, а сами ягоды — пряные и пикантные.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению маринованного крыжовника, чтобы гостям было чем закусывать зимой. Это нужно попробовать!

Сперва замариную крыжовник, чтобы гостям было чем закусывать зимой крыжовник, маринованный, чтобы, добавь, крыжовника, листья, приготовлению, инструкцией, зимой, ягоды, очень, гостям, полного, оставь, закусывать, варенья, DepositphotosЗалей, закутай, вишни, минут© Depositphotos
Маринованный крыжовник

Ингредиенты

  • 300 г крыжовника
  • 3 шт. гвоздики
  • 3 шт. душистого перца горошком
  • 30 г сахара
  • 3 г соли
  • 30 мл уксуса
  • 3 листочка вишни
Приготовление

  1. Ягоды вымой, просуши и удали у них хвостики.

    Сперва замариную крыжовник, чтобы гостям было чем закусывать зимой крыжовник, маринованный, чтобы, добавь, крыжовника, листья, приготовлению, инструкцией, зимой, ягоды, очень, гостям, полного, оставь, закусывать, варенья, DepositphotosЗалей, закутай, вишни, минут©
  2. Банки простерилизуй привычным для тебя способом. Выложи ягоды в стерильные банки.

    Сперва замариную крыжовник, чтобы гостям было чем закусывать зимой крыжовник, маринованный, чтобы, добавь, крыжовника, листья, приготовлению, инструкцией, зимой, ягоды, очень, гостям, полного, оставь, закусывать, варенья, DepositphotosЗалей, закутай, вишни, минут©
  3. Выложи в банки перец и гвоздику, залей кипятком и подожди пока остынет.

    Сперва замариную крыжовник, чтобы гостям было чем закусывать зимой крыжовник, маринованный, чтобы, добавь, крыжовника, листья, приготовлению, инструкцией, зимой, ягоды, очень, гостям, полного, оставь, закусывать, варенья, DepositphotosЗалей, закутай, вишни, минут©
  4. Остывшую воду слей в кастрюлю, добавь листья вишни и вари минут 5–6. Убери листья, добавь сахар и соль. Если вода во время кипячения сильно испарилась, влей еще. Прокипяти рассол.

    Сперва замариную крыжовник, чтобы гостям было чем закусывать зимой крыжовник, маринованный, чтобы, добавь, крыжовника, листья, приготовлению, инструкцией, зимой, ягоды, очень, гостям, полного, оставь, закусывать, варенья, DepositphotosЗалей, закутай, вишни, минут©
  5. Залей крыжовник кипящим маринадом, накрой крышками и оставь до полного остывания, затем добавь уксус. Закрой прокипяченой крышкой, переверни вверх дном, закутай пледом и оставь до полного остывания.

    Сперва замариную крыжовник, чтобы гостям было чем закусывать зимой крыжовник, маринованный, чтобы, добавь, крыжовника, листья, приготовлению, инструкцией, зимой, ягоды, очень, гостям, полного, оставь, закусывать, варенья, DepositphotosЗалей, закутай, вишни, минут©
Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению «холодного» варенья из крыжовника с цитрусовыми. Готовится очень быстро и легко!

Сперва замариную крыжовник, чтобы гостям было чем закусывать зимой крыжовник, маринованный, чтобы, добавь, крыжовника, листья, приготовлению, инструкцией, зимой, ягоды, очень, гостям, полного, оставь, закусывать, варенья, DepositphotosЗалей, закутай, вишни, минут©Такой маринованный крыжовник станет отличным дополнием к мясным блюдам, к птице и сыру. А можно итак намазывать его на тосты и к кофе — тоже будет супер. Мне нравится, что такой соус готовится достаточно просто и без особой возни, а результат — превышает все ожидания.

А ты готовишь из ягод какие-нибудь соусы или закуски? Поделитесь, интересно всем!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]