Пришло время печь французский абрикосовый пирог, лучшее лакомство в середине лета
---
Этим летом я открыла для себя настоящее кулинарное чудо, и это — французский песочный пирог с абрикосами, малиной и миндалем. Рецепт подсмотрела у моей любимой кулинарной мастерицы, Татьяны Шпилько, за что ей огромная благодарность.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить абрикосовый пирог с ароматным кремом «Франжипан» (из миндаля с сахаром) в домашних условиях. Французское изящество в каждом кусочке!
© Depositphotos
Песочный пирог с абрикосами
Ингредиенты для теста
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом тосканского пирога из кукурузной муки с абрикосами. Воздушный, рассыпчатый, в меру сладкий, он соединил в себе яркие оттенки кукурузной муки, аромат апельсиновой цедры и мягкую нежность сочных абрикосов!
Спелые абрикосы, малина и миндальный крем на хрустящем песочном тесте — это нечто. Очень рекомендую попробовать приготовить этот французский песочный пирог с абрикосами. Его вкус и аромат восхитят даже самого искушенного гурмана!
Кстати, из этого песочного теста выходит отменное печенье. Сохрани рецепт, не пожалеешь!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить абрикосовый пирог с ароматным кремом «Франжипан» (из миндаля с сахаром) в домашних условиях. Французское изящество в каждом кусочке!
© Depositphotos
Песочный пирог с абрикосами
Ингредиенты для теста
- 240 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. рахрыхлителя
- 60 г сахара
- 120 г сливочного масла
- щепотка соли
- 60 г жареного миндаля (или миндальной муки)
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 400 г абрикосов
- 0,5 ст. малины
- 2 ст. л. миндальных лепестков
- Для приготовления песочного теста смешай просеянную муку с разрыхлителем. В отдельной емкости взбей миксером кусочки размягченного сливочного масла с сахаром и щепоткой соли. Обрати внимание, что сахар при этом полностью не растворяется.
© - Добавь яйцо и продолжи взбивать, затем добавь муку с разрыхлителем в два подхода. Перемешай сначала миксером, а потом руками. Собери тесто в комок. Должно получится мягкое и не липкое тесто. Перед раскатыванием можно охладить тесто в холодильнике в течение 15 минут.
- Раскатай тесто в пласт (толщиной примерно 0,5 мм) и выложи на форму для выпекания, сформируй бортики (примерно 3 см). Проколи тесто в произвольных местах вилкой. Поставь в холодильник на полчаса. Приготовить такое тесто можно заранее и хранить в холодильнике или морозилке.
- Для приготовления крема «Франжипан» (миндального крема) в чашу блендера отправь миндаль с сахаром и взбей всё до состояния крошки. Добавь мягкое сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Взбей до однородности.
- Абрикосы вымой, разрежь их дольками, косточки удали. На песочное тесто выложи 2/3 миндального крема, равномерно разравнивая его по всей поверхности формы, на крем выложи дольки абрикосов. Смажь абрикосы остатками крема. Между дольками абрикосов выложи малину.
© - Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мину до готовности. За 5–7 минут до готовности посыпь пирог миндальными лепестками или измельченным миндалем.
- Перед тем, как нарезать пирог, остуди его. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом тосканского пирога из кукурузной муки с абрикосами. Воздушный, рассыпчатый, в меру сладкий, он соединил в себе яркие оттенки кукурузной муки, аромат апельсиновой цедры и мягкую нежность сочных абрикосов!
Спелые абрикосы, малина и миндальный крем на хрустящем песочном тесте — это нечто. Очень рекомендую попробовать приготовить этот французский песочный пирог с абрикосами. Его вкус и аромат восхитят даже самого искушенного гурмана!
Кстати, из этого песочного теста выходит отменное печенье. Сохрани рецепт, не пожалеешь!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]