Дочь мечтает стать моделью, кормлю ее упругими десертами почти без сахара
---
Нежное упругое суфле «Птичье молоко» с ванильным ароматом и хрустящей тонкой глазурью готовлю дома по рецепту Ольги Шобутинской. Летом этот десерт — настоящая находка, так как его не нужно выпекать, а в жару это как подвиг, и он содержит минимум сахара, а значит и риск от его поедания для фигуры минимален.
А если вниз такого суфле разместить бисквит, то получится самый настоящий торт «Птичье молоко»!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению нежнейшего суфле «Птичье молоко». Любимое лакомство детства!
© Depositphotos
Суфле «Птичье молоко»
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом молочного суфле в виде арбузных долек. Яркий и восхитительный десерт, как само лето!
Как вариант, если не покрывать суфле шоколадной глазурью, то можно обвалять его в какао, измельченных орехах, крошках печенья или в кокосовой стружке.
Текстура суфле «Птичье молоко» завораживает и манит попробовать на вкус. Я просто обожаю этот десерт. А есть тут еще кто-то, кто любит его так же, как я?
А если вниз такого суфле разместить бисквит, то получится самый настоящий торт «Птичье молоко»!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению нежнейшего суфле «Птичье молоко». Любимое лакомство детства!
© Depositphotos
Суфле «Птичье молоко»
Ингредиенты
- 100 г белка (от 3 яиц)
- 100 г сливочного масла
- 60 г воды
- 175 г сахара
- 100 г сгущенного молока
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты
- 5 г ванильного сахара
- 18 г желатина (+ 100 г воды)
- 100 г темного шоколада
- 10 г растительного масла для глазури
- Желатин залей водой и оставь его набухать. А слегка размягченное сливочное масло взбей миксером до светлой и пышной массы.
© - Понемногу вливай к маслу сгущенку, продолжая взбивать. Обрати внимание, что масло и сгущенка должны быть приблизительно одной температуры.
- Для приготовления сиропа в сотейник с толстым дном всыпь сахар и ванильный сахар, залей водой. Доведи сироп до кипения, а затем всыпь лимонную кислоту. Вари сироп на среднем огне в течение 5 минут.
© - В отдельной емкости взбей белки с щепоткой соли до пышной пены. Готовый сироп тонкой струйкой вливай к взбитым белкам, продолжая взбивать на высокой скорости. Взбивай до устойчивой пены.
© - Набухший желатин нагрей на плите или в микроволновке. Аккуратно влей желатиновую смесь к белкам. В несколько приемов также добавляй крем. Перемешай всё миксером на низкой скорости.
- Влей суфле в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания (у Ольги Шобутинской — 20 на 20 см) и накрой сверху пищевой пленкой. Убери суфле в холодильник или морозилку до полного застывания.
- Для приготовления глазури растопи на водяной бане шоколад с растительным маслом. Дай глазури слегка остыть, а затем влей ее на суфле. Убери в холодильник на 2 часа, чтобы лакомство хорошо стабилизировалось.
- Нарезай суфле холодным ножом на порции и наслаждайся отменным вкусом этого нежного лакомства. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом молочного суфле в виде арбузных долек. Яркий и восхитительный десерт, как само лето!
Как вариант, если не покрывать суфле шоколадной глазурью, то можно обвалять его в какао, измельченных орехах, крошках печенья или в кокосовой стружке.
Текстура суфле «Птичье молоко» завораживает и манит попробовать на вкус. Я просто обожаю этот десерт. А есть тут еще кто-то, кто любит его так же, как я?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]