Грузинский джигит готовит чесночный порошок, который хочется добавлять абсолютно во все блюда
---
Чесночная приправа хороша тем, что блюдо получает насыщенный чесночный аромат, а запах чеснока изо рта исключен. Если ты покупаешь гранулированный чеснок или чесночный порошок, то, возможно, ты осмелишься приготовить приправу самостоятельно? Обещаю, будет не сложно. Домашние заготовки всегда воодушевляют на приготовление вкусных блюд, да и они гораздо вкуснее получаются со свежими специями.
© Depositphotos
Чесночная приправа
Приправу из чеснока можно сделать без добавок, и получить из 3 головок чеснока 100 г натурального чесночного порошка. А можно сделать домашнюю приправу из чеснока и сушеных трав, и тем самым удвоить количество оригинальной приправы. Приготовить специю очень просто, если дома есть блендер. Но даже если его нет, это не остановит умелую хозяйку, которая любит готовить вкусности.
©Ингредиенты
© Depositphotos
Итальянская приправа
Гремолата — итальянская приправа из зелени, чеснока и лимона. Специя добавляется к мясным блюдам, тушеным овощам и морепродуктам. Гремолата хороша в различных соусах и закусках, ее можно добавить в салат или просто посыпать бутерброд с маслом.
©Ингредиенты
© Depositphotos
Чесночная приправа
Приправу из чеснока можно сделать без добавок, и получить из 3 головок чеснока 100 г натурального чесночного порошка. А можно сделать домашнюю приправу из чеснока и сушеных трав, и тем самым удвоить количество оригинальной приправы. Приготовить специю очень просто, если дома есть блендер. Но даже если его нет, это не остановит умелую хозяйку, которая любит готовить вкусности.
©Ингредиенты
- 3 головки чеснока
- Почисти зубчики чеснока. Теперь измельчи чеснок в блендере. Чеснок не должен превратиться в пюре.
- Выложи чесночную массу на противень тонким слоем и суши при температуре 50 градусов. Периодически проверяй, готов ли чеснок. Он должен быть сухим и ломким.
- Когда чеснок остынет, измельчи его в кофемолке или ступке и пересыпь в герметичную емкость.
©
© Depositphotos
Итальянская приправа
Гремолата — итальянская приправа из зелени, чеснока и лимона. Специя добавляется к мясным блюдам, тушеным овощам и морепродуктам. Гремолата хороша в различных соусах и закусках, ее можно добавить в салат или просто посыпать бутерброд с маслом.
©Ингредиенты
- 4 головки чеснока
- 1 лимон
- 1 пучок петрушки
- соль по вкусу
- Почисти и измельчи чеснок в блендере или в мясорубке. Туда же отправь пучок петрушки.
- Помой лимон, насухо его вытри. Натри на терке цедру лимона.
- Выдави сок лимона и высыпь цедру в блендер, всё смешай до однородности. Переложи чесночную массу в баночку и храни в холодильнике.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]