Для чего опытные кулинары в лучших ресторанах запекают свеклу в фольге
---
Вкусная еда совсем не обязательно должна состоять из каких-то редких и дорогих ингредиентов. Например, наш салат из свеклы с огурцами прост в приготовлении, но благодаря удачному сочетанию продуктов и оригинальной заправке вполне способен украсить ресторанное меню.
© Depositphotos
Салат из свеклы с огурцами
Ингредиенты
© Depositphotos
Салат из свеклы с огурцами
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 200 г маринованных огурцов
- 100 г соленого сыра
- 50 г репчатого лука
- 20 г кинзы
- пару зубчиков чеснока
- оливки для украшения (по желанию)
- 150 г сметаны
- 1 ст. л. горчицы
- 3 г сахара
- 0,25 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- Запеченная свекла совсем не впитывает воду, поэтому вкус у нее получается более насыщенным. Она лучше держит форму и не разваливается в салате. Поэтому заверни свеклу в фольгу и выложи на противень духовки, прогретой до 180 градусов. Клубни среднего размера обычно запекаются около часа. Их готовность можно проверить зубочисткой.
© Depositphotos - Дай печеной свекле остыть и очисти от кожуры. Нарежь на кубики со стороной примерно 5–7 мм.
- Нарежь примерно такими же кубиками сыр, лук и огурцы.
- Поруби кинзу. li class=”instruction”>Пропусти чеснок через пресс.
- Смешай все ингредиенты в миске. Добавь измельченный чеснок.
© Depositphotos - Теперь займемся заправкой.
- Смешай сметану, соевый соус и оливковое масло.
© Depositphotos - Добавь туда же готовую горчицу, сахар, молотый перец и лимонный сок. Тщательно перемешай.
- Заправь этим соусом салат. Попробуй и при необходимости посоли.
- Выложи салат в блюдо и по желанию укрась дольками огурцов или оливками.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]