Консервирую помидоры с алычой уже второй год, уксус добавлять перестала
---
Если делать заготовки из помидор на зиму, то непременно с алычой. Аромат помидор выходит просто великолепный, не говоря уже вокусовых качествах!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как заготовить вкусные помидоры на зиму без уксуса и лимонной кислоты. Проверенный временем бабушкин рецепт!
© Depositphotos
Заготовки из помидор
Из этого количества ингредиентов входит 8 3-х литровых банок!
Ингредиенты
Также предлагаю узнать, как приготовить помидоры в собственном соку. Всегда приятно достать зимой баночку этого сочного краснолицего овоща, который буквально пахнет летом!
Очень рекомендую сделать заготовки из помидор по этому рецепту. Помидоры и алыча отлично дополняют друг друга, и в результате получается отменная закуска на зиму!
Помидоры выходят пикантными и ароматными, они прекрасно дополнят любое блюдо. А что из закруток и консервации на зиму предпочитаешь ты?
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как заготовить вкусные помидоры на зиму без уксуса и лимонной кислоты. Проверенный временем бабушкин рецепт!
© Depositphotos
Заготовки из помидор
Из этого количества ингредиентов входит 8 3-х литровых банок!
Ингредиенты
- 5 кг помидоров
- 8 шт. моркови (средней)
- 8 средних луковиц
- по 20 ягод алычи на банку
- 8 соцветий укропа
- по 3 зуб. чеснока на банку
- перец горошком, лавровый лист, гвоздика
- Поставь на плиту две кастрюли. В одной будем стерилизовать банки, в другой — готовить рассол.
© - На 1 литр воды (можно даже 1,5 — зависит от самих помидор) понадобится столовая ложка сахара и 1 с верхом столовая ложка соли. Дай воде закипеть.
© - В дуршлак выложи порезанную кольцами морковь. Несколько раз опусти ее в кипящий рассол и потом разложи по стерелизованным банкам. Также поступай с луком, укропом и алычой.
- Помидоры вымой, переложи в дуршлак и также пробланшируй, только уже в кастрюле с просто кипящей водой (в это время рассол должен кипеть на небольшом огне).
Время бланшировки помидор зависит от размера и сорта помидор. Крупные помидоры должны находиться в кипятке чуть дольше, чем маленькие и переспелые помидоры. Главное не допустить, чтоб помидоры начали трескаться!
© - Выложи помидоры в банки, сверху выложи чеснок, соцветия укропа. Залей всё рассолом и закатай стерилизованными крышками.
- Банки переворачивай крышкой вниз, накрывай пледом и оставляй так на сутки. Хоть такую красоту и не хочется далеко прятать, а всё же хранить помидоры с алучой до поры до времени стоит в темном прохладном месте.
©
Также предлагаю узнать, как приготовить помидоры в собственном соку. Всегда приятно достать зимой баночку этого сочного краснолицего овоща, который буквально пахнет летом!
Очень рекомендую сделать заготовки из помидор по этому рецепту. Помидоры и алыча отлично дополняют друг друга, и в результате получается отменная закуска на зиму!
Помидоры выходят пикантными и ароматными, они прекрасно дополнят любое блюдо. А что из закруток и консервации на зиму предпочитаешь ты?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]