Консервирую помидоры с алычой уже второй год, уксус добавлять перестала
12.07.2021 17 867 0 +593 alekcbalma

Консервирую помидоры с алычой уже второй год, уксус добавлять перестала

---
+593
В закладки
Если делать заготовки из помидор на зиму, то непременно с алычой. Аромат помидор выходит просто великолепный, не говоря уже вокусовых качествах!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как заготовить вкусные помидоры на зиму без уксуса и лимонной кислоты. Проверенный временем бабушкин рецепт!

Консервирую помидоры с алычой уже второй год, уксус добавлять перестала помидоры, помидор, банки, столовая, этого, выложи, дуршлак, ложка, рассол, заготовки, алычой, зависит, просто, предлагаю, такую, красоту, хочется, далеко, прятать, хранить© Depositphotos
Заготовки из помидор

Из этого количества ингредиентов входит 8 3-х литровых банок!

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров
  • 8 шт. моркови (средней)
  • 8 средних луковиц
  • по 20 ягод алычи на банку
  • 8 соцветий укропа
  • по 3 зуб. чеснока на банку
  • перец горошком, лавровый лист, гвоздика
Приготовление

  1. Поставь на плиту две кастрюли. В одной будем стерилизовать банки, в другой — готовить рассол.

    Консервирую помидоры с алычой уже второй год, уксус добавлять перестала помидоры, помидор, банки, столовая, этого, выложи, дуршлак, ложка, рассол, заготовки, алычой, зависит, просто, предлагаю, такую, красоту, хочется, далеко, прятать, хранить©
  2. На 1 литр воды (можно даже 1,5 — зависит от самих помидор) понадобится столовая ложка сахара и 1 с верхом столовая ложка соли. Дай воде закипеть.

    Консервирую помидоры с алычой уже второй год, уксус добавлять перестала помидоры, помидор, банки, столовая, этого, выложи, дуршлак, ложка, рассол, заготовки, алычой, зависит, просто, предлагаю, такую, красоту, хочется, далеко, прятать, хранить©
  3. В дуршлак выложи порезанную кольцами морковь. Несколько раз опусти ее в кипящий рассол и потом разложи по стерелизованным банкам. Также поступай с луком, укропом и алычой.

    Консервирую помидоры с алычой уже второй год, уксус добавлять перестала помидоры, помидор, банки, столовая, этого, выложи, дуршлак, ложка, рассол, заготовки, алычой, зависит, просто, предлагаю, такую, красоту, хочется, далеко, прятать, хранить

  4. Помидоры вымой, переложи в дуршлак и также пробланшируй, только уже в кастрюле с просто кипящей водой (в это время рассол должен кипеть на небольшом огне).

    Время бланшировки помидор зависит от размера и сорта помидор. Крупные помидоры должны находиться в кипятке чуть дольше, чем маленькие и переспелые помидоры. Главное не допустить, чтоб помидоры начали трескаться!

    Консервирую помидоры с алычой уже второй год, уксус добавлять перестала помидоры, помидор, банки, столовая, этого, выложи, дуршлак, ложка, рассол, заготовки, алычой, зависит, просто, предлагаю, такую, красоту, хочется, далеко, прятать, хранить©
  5. Выложи помидоры в банки, сверху выложи чеснок, соцветия укропа. Залей всё рассолом и закатай стерилизованными крышками.

    Консервирую помидоры с алычой уже второй год, уксус добавлять перестала помидоры, помидор, банки, столовая, этого, выложи, дуршлак, ложка, рассол, заготовки, алычой, зависит, просто, предлагаю, такую, красоту, хочется, далеко, прятать, хранить

  6. Банки переворачивай крышкой вниз, накрывай пледом и оставляй так на сутки. Хоть такую красоту и не хочется далеко прятать, а всё же хранить помидоры с алучой до поры до времени стоит в темном прохладном месте.

    Консервирую помидоры с алычой уже второй год, уксус добавлять перестала помидоры, помидор, банки, столовая, этого, выложи, дуршлак, ложка, рассол, заготовки, алычой, зависит, просто, предлагаю, такую, красоту, хочется, далеко, прятать, хранить©
Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить помидоры в собственном соку. Всегда приятно достать зимой баночку этого сочного краснолицего овоща, который буквально пахнет летом!

Очень рекомендую сделать заготовки из помидор по этому рецепту. Помидоры и алыча отлично дополняют друг друга, и в результате получается отменная закуска на зиму!

Помидоры выходят пикантными и ароматными, они прекрасно дополнят любое блюдо. А что из закруток и консервации на зиму предпочитаешь ты?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]