Бессмертие или рак: вся правда о безбелковой диете
---
Несколько поколений людей по всей планете выросло на пище с высоким содержанием жира. Мы привыкли питаться мясом животных, яйцами и не ограничивать себя в сладких блюдах. Те, кто активно занимается спортом, часто переходят на протеиновые диеты, мотивируя это необходимостью организма в строительном материале. Между тем, последние исследования показали, что животный белок может значительно увеличить риск преждевременной смертности от целого ряда болезней. Среди них не только сердечно-сосудистые заболевания, но и рак, и даже диабет 2 типа. Так какого принципа питания стоит придерживаться современному человеку, чтобы не навредить самому себе? Попробуем разобраться подробнее в этом вопросе.
Протеин и рак
В исследовании, опубликованном в марте прошлого года, ученые Массачусетского университета выявили 75% увеличение смертности среди той группы населения, которая получала четверть всей дневной нормы калорий из белка животного происхождения. Кроме того, последние данные позволяют со всей уверенностью говорить о повышенном риске заболевания раком толстой кишки и диабетом второго типа: публикация этих данных вызвала бурю споров, которая не утихает до сих пор.
Болезни сердца
Низкоуглеводная диета, основанная на высоком уровне потребления животного белка, способствует развитию различных заболеваний сердца. И дело тут не только в повышении уровня холестерина. Артериальная блокировка может быть вызвана именно животным белком, который снижает производство эндотелиальных клеток, помогающих сохранить артерии чистыми.
Проблемные продукты
Судя по последним полученным данным, яичные желтки и красное мясо могут значительно увеличивать риск развития ишемической болезни сердца и даже провоцировать рак. Все из-за увеличения производства организмом триметиламина N-оксида, или ТМАО, которые весьма негативно влияют на стандартное деление клеток.
Источник: social.dnpmag.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]