Чакиндзули
11.07.2021 20 317 0 +703 tomos123

Чакиндзули

---
+703
В закладки
Чакиндзули (грузинская кухня) немного, переложить, курицы, сковороду, блюдо, масло, сухой, обжарить, вкусу, посолить, нарезанный, масле, полукольцами, золотистости, Переложить, посолить , сухую, Чакиндзули , другую, перец

Чакиндзули - это безумно вкусное грузинское блюдо, с умопомрачительным ароматом и незабываемым вкусом!!! Запах во время приготовления по кухне такой, что с ума сойти можно))) 
Мясо получается очень сочным, пряным и с пикантной остротой. Кстати, остроту можете регулировать по своему вкусу. 
В общем, однозначно и настоятельно рекомендую приготовить! Не пожалеете!!!

Чакиндзули (грузинская кухня) немного, переложить, курицы, сковороду, блюдо, масло, сухой, обжарить, вкусу, посолить, нарезанный, масле, полукольцами, золотистости, Переложить, посолить , сухую, Чакиндзули , другую, перец

Ингредиенты:

  • 700 гр. вырезки из куриных бедер и ножек
  • 2 луковицы
  • 1-2 болгарских перца (красный или зеленый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл. белого сухого вина
  • 1-2 ч.л. сухой аджики (по вкусу)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. порошка из листьев сухой кинзы (не было)
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежая кинза для подачи (у меня петрушка)
Приготовление:
Куриное мясо нарезать продолговатыми кусочками, или как больше нравится.
В сковороде разогреть масло и обжаорить куриное  мясо, на сильном огне до румяности.

После чего, обжаренные кусочки курицы переложить в другую сухую сковороду, немного посолить по вкусу.

В этом же масле обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистости. Переложить к мясу и немного посолить.
Далее обжарить перец соломкой и, так же переложить к мясу немного подсолив.

Аджику смешать с пропущенным через пресс чесноком, специями и вином.
Залить этой смесью курицу с овощами, накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
Тушить минут 10-15, до готовности курицы и овощей.

Готовое блюдо перемешать, посыпать рубленной кинзой и подать к столу.

Приятного вам аппетита!!!

Чакиндзули (грузинская кухня) немного, переложить, курицы, сковороду, блюдо, масло, сухой, обжарить, вкусу, посолить, нарезанный, масле, полукольцами, золотистости, Переложить, посолить , сухую, Чакиндзули , другую, перец

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]