Почему я больше не замораживаю зеленый лук на зиму
09.07.2021 18 008 0 +535 alekcbalma

Почему я больше не замораживаю зеленый лук на зиму

---
+535
В закладки
Сезон свежей зелени быстро заканчивается, но опытные хозяюшки знают, что лето зиму кормит. Самое время заготавливать овощи, ягоды и зелень, чтобы в холодную пору наслаждаться разнообразием блюд. В этой статье мы расскажем, как заготовить зеленый лук на зиму, чтобы он сохранил свой аромат и вкус.

Почему я больше не замораживаю зеленый лук на зиму можно, чтобы, заготовки, вариант, очень, зеленый, нужно, оставить, зелень, который, лучше, заготовить, просто, застилаем, несколько, добавить, выпечки, быстрее, время, духовки© Depositphotos
Как заготовить зеленый лук

Мы поделимся простым способом заготовки зеленого лука, который можно хранить даже по несколько лет. При этом без заморозки, в тепле. Более того, занимает очень мало места — в морозилке столько не поместится. Итак, рассказываем по порядку, что нужно сделать.

Почему я больше не замораживаю зеленый лук на зиму можно, чтобы, заготовки, вариант, очень, зеленый, нужно, оставить, зелень, который, лучше, заготовить, просто, застилаем, несколько, добавить, выпечки, быстрее, время, духовки©
  1. Лук как следует промываем и обсушиваем — это обязательный пункт. Можно воспользоваться бумажными полотенцами или выложить зелень на ткань и оставить на балконе. Если лука немного, то можно просто оставить на столе. Главное, чтобы лук хорошо просох.
  2. Далее нарезаем наш лучок. Белую часть лучше резать тонко, а вот перья можно кусочками побольше.
    Почему я больше не замораживаю зеленый лук на зиму можно, чтобы, заготовки, вариант, очень, зеленый, нужно, оставить, зелень, который, лучше, заготовить, просто, застилаем, несколько, добавить, выпечки, быстрее, время, духовки
  3. Затем берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Лук выкладываем довольно толстым слоем.
  4. Если лука много, а второго противня нет, то можно использовать еще и решетку. Ее также застилаем пергаментом и проделываем всё то же самое.
    Почему я больше не замораживаю зеленый лук на зиму можно, чтобы, заготовки, вариант, очень, зеленый, нужно, оставить, зелень, который, лучше, заготовить, просто, застилаем, несколько, добавить, выпечки, быстрее, время, духовки
  5. Разогреваем духовку до 50 °C (если есть конвекция, то с ней будет быстрее). Обязательно приоткрываем дверцу духовки, иначе влага не испариться.
  6. Сушим лук в духовке около 2-3 часов (всё зависит от духовки и наличия конвекции).
  7. За время сушки лук нужно несколько раз перевернуть. Первый раз — спустя 40 минут, потом еще. Следует учесть, что на решетке лук сушится быстрее, чем на противне.
  8. Готовность проверить очень просто: если лук крошится в ладони при сжатии, то он готов. Но это еще не всё.
  9. Теперь можно сделать 3 разных заготовки. 1 вариант — оставить так, как есть. Подойдет как приправа для супа или для посыпки блюд. 2 вариант — не сильно измельчить в блендере и добавить соль (лучше морскую). 3 вариант — измельчить лук до состояния порошка и добавить соль. Эта заготовка идеальна для окрошки, выпечки и тех блюдах, где нужно, чтобы лук быстро растворился.
    Почему я больше не замораживаю зеленый лук на зиму можно, чтобы, заготовки, вариант, очень, зеленый, нужно, оставить, зелень, который, лучше, заготовить, просто, застилаем, несколько, добавить, выпечки, быстрее, время, духовки
  10. Соль добавляем для того, чтобы в приправе не формировались комочки. Хранить заготовки можно в баночках, при комнатной температуре.
Почему я больше не замораживаю зеленый лук на зиму можно, чтобы, заготовки, вариант, очень, зеленый, нужно, оставить, зелень, который, лучше, заготовить, просто, застилаем, несколько, добавить, выпечки, быстрее, время, духовки© Freepik

Рекомендуем также попробовать рецепт лепешек с зеленым луком, который мы публиковали ранее. Это очень вкусно и просто!

А как ты заготавливаешь лук и остальную зелень на зиму? Расскажи в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]