Свекровь притащила ведро красной смородины, пеку изысканные пироги всю неделю
07.07.2021 17 763 0 +504 alekcbalma

Свекровь притащила ведро красной смородины, пеку изысканные пироги всю неделю

---
+504
В закладки
Свекровь привезла с дачи ягоды красной смородины — полное ведро. Чтоб добру не пропадать, пеку ягодный пирог на песочной основе со швейцарской меренгой. Пирог выходит нежный, ароматный с приятной кислинкой. Больше всего он мне нравится холодным. Летом в жаркую погоду его вкус особено прекрасен!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению деревенского пирога с красной смородиной «Шукшин». Бесподобная выпечка!

Свекровь притащила ведро красной смородины, пеку изысканные пироги всю неделю красной, можно, смородины, пирог, форму, чтобы, сахаром, около, инструкцией, приготовлению, смородиной, холодильник, варенья, Свекровь, затем, манной, сочетаний, подготовленную, тесто, приготовления
Ягоды красной смородины

Ингредиенты для основы

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 125 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 желтка
  • 8 г ванильного сахара
  • щепотка соли
Ингредиенты для ягодной массы

  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 г молотого миндаля (или манной крупы)
  • 180 г сахара
  • 120 г манной крупы
  • 800 г красной смородины
Приготовление

  1. Для приготовления теста смешай муку с разрыхлителем и солью, сахаром и ванильным сахаром.

    Свекровь притащила ведро красной смородины, пеку изысканные пироги всю неделю красной, можно, смородины, пирог, форму, чтобы, сахаром, около, инструкцией, приготовлению, смородиной, холодильник, варенья, Свекровь, затем, манной, сочетаний, подготовленную, тесто, приготовления

  2. Добавь желтки и сливочное масло. Смешай яичную массу с сухой массой. Перемешай вручную или миксером. Выложи тесто в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и распределить равномерно руками, сначала по дну формы, затем сформируй бортики (около 4 см). Форму с тестом можно поставить на время в холодильник, так тесто сохранит лучше свою форму при выпечке.

    Свекровь притащила ведро красной смородины, пеку изысканные пироги всю неделю красной, можно, смородины, пирог, форму, чтобы, сахаром, около, инструкцией, приготовлению, смородиной, холодильник, варенья, Свекровь, затем, манной, сочетаний, подготовленную, тесто, приготовления

  3. Смородину промой, просуши и очисти от стебельков.

    Свекровь притащила ведро красной смородины, пеку изысканные пироги всю неделю красной, можно, смородины, пирог, форму, чтобы, сахаром, около, инструкцией, приготовлению, смородиной, холодильник, варенья, Свекровь, затем, манной, сочетаний, подготовленную, тесто, приготовления

  4. В глубокой миске соедини 4 белка с сахаром. Поставь миску с белками и сахаром на уже горячую паровую баню (вода должна вскипеть). Верхняя миска не должна касаться воды. На среднем огне, постоянно помешивая, нагревай белки до полного растворения сахара.

    Свекровь притащила ведро красной смородины, пеку изысканные пироги всю неделю красной, можно, смородины, пирог, форму, чтобы, сахаром, около, инструкцией, приготовлению, смородиной, холодильник, варенья, Свекровь, затем, манной, сочетаний, подготовленную, тесто, приготовления

  5. Перелей белки в чашу миксера и взбей до устойчивой пышной пены. Это занимает около 10 минут. Затем добавь 2 желтка, молотый миндаль и манную крупу. Аккуратно перемешай силиконовой лопаткой.

    Свекровь притащила ведро красной смородины, пеку изысканные пироги всю неделю красной, можно, смородины, пирог, форму, чтобы, сахаром, около, инструкцией, приготовлению, смородиной, холодильник, варенья, Свекровь, затем, манной, сочетаний, подготовленную, тесто, приготовления

  6. В два приема добавь к взбитым белкам красную мородину и осторожно перемешай лопаткой, чтобы не повредить ягоду. Выложи ягодную массу в подготовленную форму с тестом.

    Свекровь притащила ведро красной смородины, пеку изысканные пироги всю неделю красной, можно, смородины, пирог, форму, чтобы, сахаром, около, инструкцией, приготовлению, смородиной, холодильник, варенья, Свекровь, затем, манной, сочетаний, подготовленную, тесто, приготовления

  7. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности. Дай пирогу остыть, а затем поставь его на час в холодильник для стабилизации.

    Свекровь притащила ведро красной смородины, пеку изысканные пироги всю неделю красной, можно, смородины, пирог, форму, чтобы, сахаром, около, инструкцией, приготовлению, смородиной, холодильник, варенья, Свекровь, затем, манной, сочетаний, подготовленную, тесто, приготовления

  8. Готовый смородиновый пирог перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Свекровь притащила ведро красной смородины, пеку изысканные пироги всю неделю красной, можно, смородины, пирог, форму, чтобы, сахаром, около, инструкцией, приготовлению, смородиной, холодильник, варенья, Свекровь, затем, манной, сочетаний, подготовленную, тесто, приготовления

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Вкусная страничка – Einfach Lecker». На этом канале можно найти много отличных рецептов для любителей домашней кухни. А также можно отправиться в кулинарное путешествие по Германии, французкому региону Эльзас, и не только.

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению варенья из красной смородины без варки. Классический вариант приготовления варенья — 1 : 1, но прекрасная хозяюшка Галина советует, чтобы ягод было немного меньше, чем сахара.

Одно из моих любимых сочетаний для летних пирогов — это сочетание взбитых белков и ягод красной смородины. Также можно попробовать приготовить такой пирог со смородиной, ревенем, ежевикой, крыжовником, ну а с малиной — одно из любимых сочетаний. Выбирай начинку себе по душе и ягод не жалей!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]