Свекровь притащила ведро красной смородины, пеку изысканные пироги всю неделю
---
Свекровь привезла с дачи ягоды красной смородины — полное ведро. Чтоб добру не пропадать, пеку ягодный пирог на песочной основе со швейцарской меренгой. Пирог выходит нежный, ароматный с приятной кислинкой. Больше всего он мне нравится холодным. Летом в жаркую погоду его вкус особено прекрасен!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению деревенского пирога с красной смородиной «Шукшин». Бесподобная выпечка!
Ягоды красной смородины
Ингредиенты для основы
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению варенья из красной смородины без варки. Классический вариант приготовления варенья — 1 : 1, но прекрасная хозяюшка Галина советует, чтобы ягод было немного меньше, чем сахара.
Одно из моих любимых сочетаний для летних пирогов — это сочетание взбитых белков и ягод красной смородины. Также можно попробовать приготовить такой пирог со смородиной, ревенем, ежевикой, крыжовником, ну а с малиной — одно из любимых сочетаний. Выбирай начинку себе по душе и ягод не жалей!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению деревенского пирога с красной смородиной «Шукшин». Бесподобная выпечка!
Ягоды красной смородины
Ингредиенты для основы
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 125 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 2 желтка
- 8 г ванильного сахара
- щепотка соли
- 4 белка
- 2 желтка
- 130 г молотого миндаля (или манной крупы)
- 180 г сахара
- 120 г манной крупы
- 800 г красной смородины
- Для приготовления теста смешай муку с разрыхлителем и солью, сахаром и ванильным сахаром.
- Добавь желтки и сливочное масло. Смешай яичную массу с сухой массой. Перемешай вручную или миксером. Выложи тесто в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и распределить равномерно руками, сначала по дну формы, затем сформируй бортики (около 4 см). Форму с тестом можно поставить на время в холодильник, так тесто сохранит лучше свою форму при выпечке.
- Смородину промой, просуши и очисти от стебельков.
- В глубокой миске соедини 4 белка с сахаром. Поставь миску с белками и сахаром на уже горячую паровую баню (вода должна вскипеть). Верхняя миска не должна касаться воды. На среднем огне, постоянно помешивая, нагревай белки до полного растворения сахара.
- Перелей белки в чашу миксера и взбей до устойчивой пышной пены. Это занимает около 10 минут. Затем добавь 2 желтка, молотый миндаль и манную крупу. Аккуратно перемешай силиконовой лопаткой.
- В два приема добавь к взбитым белкам красную мородину и осторожно перемешай лопаткой, чтобы не повредить ягоду. Выложи ягодную массу в подготовленную форму с тестом.
- Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности. Дай пирогу остыть, а затем поставь его на час в холодильник для стабилизации.
- Готовый смородиновый пирог перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению варенья из красной смородины без варки. Классический вариант приготовления варенья — 1 : 1, но прекрасная хозяюшка Галина советует, чтобы ягод было немного меньше, чем сахара.
Одно из моих любимых сочетаний для летних пирогов — это сочетание взбитых белков и ягод красной смородины. Также можно попробовать приготовить такой пирог со смородиной, ревенем, ежевикой, крыжовником, ну а с малиной — одно из любимых сочетаний. Выбирай начинку себе по душе и ягод не жалей!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]