Жареные кабачки по-грузински – настоящее объедение с кавказским вкусом
---
Очень простое блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Кабачки обжариваем кубиками до готовности, затем перемешиваем их с орехово-чесночной заправкой и немного охлаждаем в холодильнике. Получается отличная закуска к мясным блюдам. Кабачки используем молоденькие и небольшие по размеру, в таком случае кожуру можно не обрезать.
Ингредиенты:
Кабачки по-грузински – рецепт с фото:
Кабачки моем, нарезаем небольшим кубиком вместе с кожурой. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Жарим на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Грецкие орехи отправляем в чашу блендера. Орехи должны быть предварительно обжарены или подсушены на сковороде или в духовке, если они у вас изначально сырые.
Измельчаем грецкие орехи в крошку.
К этому времени кабачки скорее всего будут готовы. Не передержите их на огне, чтобы они не потеряли форму.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, соединяем всё с ореховой крошкой, перемешиваем.
Теперь эту заправку соединяем с жареными кабачками, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре полностью остыть, затем отправляем закуску на час в холодильник.
Кабачки по-грузински готовы! Подаем к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 400 г
- грецкие орехи – 40 г
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка/кинза – небольшой пучок
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
Кабачки по-грузински – рецепт с фото:
Кабачки моем, нарезаем небольшим кубиком вместе с кожурой. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Жарим на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Грецкие орехи отправляем в чашу блендера. Орехи должны быть предварительно обжарены или подсушены на сковороде или в духовке, если они у вас изначально сырые.
Измельчаем грецкие орехи в крошку.
К этому времени кабачки скорее всего будут готовы. Не передержите их на огне, чтобы они не потеряли форму.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, соединяем всё с ореховой крошкой, перемешиваем.
Теперь эту заправку соединяем с жареными кабачками, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре полностью остыть, затем отправляем закуску на час в холодильник.
Кабачки по-грузински готовы! Подаем к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]