Пепероната — итальянское рагу из перца
03.07.2021 19 924 0 +741 tomos123

Пепероната — итальянское рагу из перца

---
+741
В закладки
Пепероната — итальянское рагу из перца перцы, среднем, готовьте, Овощи, зубчики, Выложите, среднего, огонь, минуту4․Сделайте, чеснока, помешивайте3․Добавьте, целые, овощиМожно, Периодически, сильно, подрумянивайте, мягкости, Обжарьте, сковороде, перемешивайте

Овощи, тушенные в красном вине, одинаково хороши и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Дополняйте ими основные блюда и гарниры или просто накладывайте на хлеб.

Ингредиенты

Средняя луковица1 штука

Болгарские перцы6 штук

Оливковое масло3 ст. ложки

Чеснок3 зубчика

Красное вино180 мл

Петрушка¹⁄₃ пучка

Базилик¹⁄₃ пучка

Сольпо вкусу

Молотый чёрный перецпо вкусу

Можно добавить

Помидоры

1–2 штуки

Приготовление



  1. 1․

    Лук нарежьте полукольцами, перцы — длинными полосками.

    Берите перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.



  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не подрумянивайте сильно. Периодически помешивайте.



  3. 3․

    Добавьте целые зубчики чеснока и готовьте ещё 1 минуту.



  4. 4․

    Сделайте огонь ниже среднего. Выложите на лук перцы. Не перемешивайте овощи!

    Можно добавить мелко нарезанные помидоры.



  5. 5․

    Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Каждые 2–3 минуты встряхивайте сковороду.



  6. 6․

    Когда перцы смягчатся, влейте вино. Тушите на среднем огне без крышки ещё 5–10 минут.



  7. 7․

    Снимите с плиты. Добавьте рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]