Густой суп испанских рыбаков "Мармитако". Даже нелюбители рыбы с удовольствием его едят и просят добавку
---
У нас на рынке кубанские фермеры уже вовсю продают выращенные овощи этого урожая: молодой сладкий перец, розовые помидоры, молодой лук, чеснок и зелень.
И я решила поделиться с вами моим самым любимым рыбным супом "Мармитако" (Marmitako). Даже нелюбители рыбы с удовольствием его едят и просят добавку.
"Мармитако" это традиционный испанский густой суп, который готовят на промысловых кораблях моряки уходящие в море за рыбой. Поэтому рецепт очень простой и сытный.
В Испании даже проходят соревнования на народных гуляниях, на самый вкусный "Мармитако", вот настолько это популярный суп!
Для любителей простых, но очень вкусных рыбных супов я также рекомендую посмотреть мой любимый рецепт "Сливочной Ухи" она очень простая в приготовлении, а получается настолько вкусной, что съедается моментально 👇
Для приготовления простого и очень вкусного испанского супа "Мармитако" я беру две средних луковицы и нарезаю их средними кубиками.
Затем беру 3-4 зубчика чеснока и нарезаю их на небольшие кусочки.
Дальше я беру глубокую кастрюлю и наливаю в неё примерно 40 мл оливкового масла и разогреваю его на среднем огне.
Когда масло нагреется добавляю в него нарезанный лук и чеснок, жарю 2-4 минуты, до прозрачности.
Пока лук с чесноком обжариваются, нарезаю два сладких перца на крупные кусочки. Добавляю его к луку и жарю еще 5 минут. Цвет перца не имеет значения, берите такой какой вам нравится.
Затем режу на средние кусочки два крупных помидора и добавляю их в кастрюлю. На рынке я купила ароматные и сочные "розовые" томаты по 120 рублей, они идеально подходят для этого рецепта.
Помидоры немного солю и тушу 2-3 минутки.
Дальше добавляю специи, которые придают неповторимый вкус и аромат "Мармитако":
✔ Копченая или обычная сладкая паприка - 1 ст.л.
✔ Томатная паста - 1 ст.л.
✔ Лавровый лист - 1-2 шт.
В испанской кухне очень часто используется такая специя как копченая паприка, она очень ароматная и имеет свой неповторимый вкус, блюдо с ней начинает "играть" совсем другими вкусовыми красками.
Раньше копченой паприки на наших прилавках никогда не было в продаже, а сейчас её продают во всех крупных маркетах. Советую купить и попробовать, цена 80 рублей за 50 гр, хватает её надолго. Но если не найдете такую, кладите обычную сладкую паприку, получается тоже очень вкусно.
Пока тушатся специи, нарезаю на крупные кусочки картофель - 6 штук.
Добавляю его в кастрюлю, наливаю воду или рыбный бульон по картофель, не больше! У меня получилось примерно 700 мл воды, но это зависит от посуды в которой будите готовить.
После того как вода закипит, варю на небольшом огне 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким даже в томатном бульоне.
Пока варится картофель я нарезаю на крупные кусочки 0,5 кг свежемороженого тунца.
В классическом рецепте "Мармитако" используется свежий тунец, но замена его на красную или белую морскую рыбу, вполне допустима. Я этот суп также готовила с филе трески и с красной рыбой, получается тоже очень вкусно.
Добавляю тунец в кастрюлю и тушу его не более 5 минут, за это время тунец идеально приготовится, останется нежным и сочным, если его передержать он будет жестким, что нежелательно.
Готовый рыбный суп "Мармитако" можно украсить свежей зеленью петрушки или базилика. Суп получается очень густой, наваристый, ароматный и очень сытный. Это прекрасное и вкусное блюдо на всю семью, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
И я решила поделиться с вами моим самым любимым рыбным супом "Мармитако" (Marmitako). Даже нелюбители рыбы с удовольствием его едят и просят добавку.
"Мармитако" это традиционный испанский густой суп, который готовят на промысловых кораблях моряки уходящие в море за рыбой. Поэтому рецепт очень простой и сытный.
В Испании даже проходят соревнования на народных гуляниях, на самый вкусный "Мармитако", вот настолько это популярный суп!
Для любителей простых, но очень вкусных рыбных супов я также рекомендую посмотреть мой любимый рецепт "Сливочной Ухи" она очень простая в приготовлении, а получается настолько вкусной, что съедается моментально 👇
Для приготовления простого и очень вкусного испанского супа "Мармитако" я беру две средних луковицы и нарезаю их средними кубиками.
Затем беру 3-4 зубчика чеснока и нарезаю их на небольшие кусочки.
Дальше я беру глубокую кастрюлю и наливаю в неё примерно 40 мл оливкового масла и разогреваю его на среднем огне.
Когда масло нагреется добавляю в него нарезанный лук и чеснок, жарю 2-4 минуты, до прозрачности.
Пока лук с чесноком обжариваются, нарезаю два сладких перца на крупные кусочки. Добавляю его к луку и жарю еще 5 минут. Цвет перца не имеет значения, берите такой какой вам нравится.
Затем режу на средние кусочки два крупных помидора и добавляю их в кастрюлю. На рынке я купила ароматные и сочные "розовые" томаты по 120 рублей, они идеально подходят для этого рецепта.
Помидоры немного солю и тушу 2-3 минутки.
Дальше добавляю специи, которые придают неповторимый вкус и аромат "Мармитако":
✔ Копченая или обычная сладкая паприка - 1 ст.л.
✔ Томатная паста - 1 ст.л.
✔ Лавровый лист - 1-2 шт.
В испанской кухне очень часто используется такая специя как копченая паприка, она очень ароматная и имеет свой неповторимый вкус, блюдо с ней начинает "играть" совсем другими вкусовыми красками.
Раньше копченой паприки на наших прилавках никогда не было в продаже, а сейчас её продают во всех крупных маркетах. Советую купить и попробовать, цена 80 рублей за 50 гр, хватает её надолго. Но если не найдете такую, кладите обычную сладкую паприку, получается тоже очень вкусно.
Пока тушатся специи, нарезаю на крупные кусочки картофель - 6 штук.
Добавляю его в кастрюлю, наливаю воду или рыбный бульон по картофель, не больше! У меня получилось примерно 700 мл воды, но это зависит от посуды в которой будите готовить.
После того как вода закипит, варю на небольшом огне 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким даже в томатном бульоне.
Пока варится картофель я нарезаю на крупные кусочки 0,5 кг свежемороженого тунца.
В классическом рецепте "Мармитако" используется свежий тунец, но замена его на красную или белую морскую рыбу, вполне допустима. Я этот суп также готовила с филе трески и с красной рыбой, получается тоже очень вкусно.
Добавляю тунец в кастрюлю и тушу его не более 5 минут, за это время тунец идеально приготовится, останется нежным и сочным, если его передержать он будет жестким, что нежелательно.
Готовый рыбный суп "Мармитако" можно украсить свежей зеленью петрушки или базилика. Суп получается очень густой, наваристый, ароматный и очень сытный. Это прекрасное и вкусное блюдо на всю семью, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]