Пускаем йогурт на соус-намазку. Идет и как закуска, и с мясом, и просто с хлебом
26.06.2021 22 388 0 +737 tomos123

Пускаем йогурт на соус-намазку. Идет и как закуска, и с мясом, и просто с хлебом

---
+737
В закладки
Пускаем йогурт на соус-намазку. Идет и как закуска, и с мясом, и просто с хлебом столовые, ложки, ложка, дзадзики, огурец, лимонного, огурца, можно, минут, Смешиваем, миску, добавить, Дзадзики, однородности, перемешиваем, ингредиенты, остальные, оставляем, добавляем, истечении

Йогурт обычно едят на завтрак, но из него можно сделать и великолепную намазку-соус. Она называется дзадзики и готовится из йогуртовой основы, свежего огурца, лимонного сока и зелени. Южане давно ее распробовали и уже много поколений готовят так же часто, как хумус.

Ингредиенты на 2 чашки дзадзики:

Половина крупного огурца, очистить
1 столовая ложка соли, плюс больше по вкусу
2 стакана греческого йогурта
3 столовые ложки измельченного укропа
2 столовые ложки измельченной мяты
Столовая ложка лимонного сока
2 зубчика раздавленного чеснока
Перья лука-шалот
2 столовые ложки оливкового масла
Перец по вкусу

Готовим:

Пускаем йогурт на соус-намазку. Идет и как закуска, и с мясом, и просто с хлебом столовые, ложки, ложка, дзадзики, огурец, лимонного, огурца, можно, минут, Смешиваем, миску, добавить, Дзадзики, однородности, перемешиваем, ингредиенты, остальные, оставляем, добавляем, истечении

Трем огурец на терке и кладем в миску. Смешиваем с солью и оставляем на 10 минут. Если огурец водянистый, из него предварительно отжимаем воду.

Пускаем йогурт на соус-намазку. Идет и как закуска, и с мясом, и просто с хлебом столовые, ложки, ложка, дзадзики, огурец, лимонного, огурца, можно, минут, Смешиваем, миску, добавить, Дзадзики, однородности, перемешиваем, ингредиенты, остальные, оставляем, добавляем, истечении

По истечении 10 минут добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности. Дзадзики можно добавить пикантности, если дополнительно ввести чайную ложку паприки.

По консистенции соус очень похож на хумус. Но применение у него гораздо шире!

Пускаем йогурт на соус-намазку. Идет и как закуска, и с мясом, и просто с хлебом столовые, ложки, ложка, дзадзики, огурец, лимонного, огурца, можно, минут, Смешиваем, миску, добавить, Дзадзики, однородности, перемешиваем, ингредиенты, остальные, оставляем, добавляем, истечении

Он прекрасно идет в виде заправки в салатах, с мясом и рыбой, или просто как намазка на хлеб. Перед подачей дзадзики стоит охладить.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]