Классическая капоната
25.06.2021 9 154 0 +252 tomos123

Классическая капоната

---
+252
В закладки
Классическая капоната минут, помешивая, блюдо, овощи, Выложите, обжаривайте, томаты, перемешайте, сельдерей, готовьте, масло, оставшееся, сковороду, тарелкуВлейте, Переложите, около, баклажанов, чеснок, минутыДобавьте, масла

Это рагу из баклажанов с оливками, каперсами, томатами и сельдереем готовится на Сицилии где-то с начала XVIII века. Его подают как отдельное горячее блюдо, гарнир или холодную закуску, например на хлебе.

Классическая капоната минут, помешивая, блюдо, овощи, Выложите, обжаривайте, томаты, перемешайте, сельдерей, готовьте, масло, оставшееся, сковороду, тарелкуВлейте, Переложите, около, баклажанов, чеснок, минутыДобавьте, масла

Приготовление



  1. Баклажаны при желании очистите от шкурки. Нарежьте не слишком большими кубиками.



  2. Посыпьте солью, перемешайте и выложите в дуршлаг на 30 минут. Затем сполосните и просушите бумажными полотенцами.



  3. Тем временем мелко порубите сельдерей, лук и чеснок.



  4. Нарежьте консервированные томаты. Оливки нарежьте кружочками или кусочками.

    Вместо консервированных томатов можно взять свежие. Залейте их кипятком на несколько минут и снимите шкурку перед нарезкой.


  5. В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Выложите сельдерей и обжаривайте, помешивая, 4 минуты.



  6. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, около 5 минут. Переложите овощи на тарелку.



  7. Влейте в сковороду оставшееся масло. Выложите баклажаны и обжаривайте, непрерывно помешивая, 5–7 минут до лёгкого золотистого оттенка.



  8. Добавьте жареные овощи, томаты, оливки, каперсы, томатную пасту и орегано. Перемешайте и доведите до кипения.



  9. Сделайте слабый огонь и тушите примерно 15 минут.



  10. Добавьте уксус, сахар, перец 1 ч. ложку соли и перемешайте. Готовое блюдо украсьте зеленью.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]