Каждый год заготавливаю клубнику таким методом, лето зиму кормит
---
Ах, клубника! Тебя мы ждали всю зиму, и не можем наесться вдоволь, дождавшись урожая. Что делать, если аппетит не унять, и хочется сделать как можно больше заготовок на зиму, чтобы наслаждаться ягодами круглый год? Сегодня я расскажу, как заготовить клубнику на зиму разными способами, и поделюсь проверенными рецептами.
© Depositphotos
Как заготовить клубнику на зиму
Желе из клубники
Да-да, есть очень простой рецепт невыносимо вкусного желе, которое можно есть и летом и зимой. Десерт можно съесть уже через пару часов после приготовления, но советую сделать пару заготовок на зиму. Остатки желе вылей в стеклянную формочку, и убери десерт в холодильник на 4 часа. Желе в банках хранится всю зиму при комнатной температуре. Из 1 кг клубники получается две пол-литровых баночки желе.
©Ингредиенты
Чтобы компот сохранил максимум полезных свойств, необходимо закатывать в банки клубничный концентрат без воды. Но с водой всё гораздо проще. Делюсь простым проверенным рецептом компота из клубники на зиму. Из данного количества ингредиентов получается 1 двухлитровая банка клубничного компота.
©Ингредиенты
Клубничное варенье каждая хозяйка делает по-своему. А я очень люблю, когда в варенье целые ягоды клубники. Когда открываешь баночку такого варенья, настроение поднимается. А готовить совсем не сложно.
©Ингредиенты
Перетертая с сахаром клубника — это роскошное дополнение к блинчикам или творогу, да и любым другим десертам. Разморозив порцию пюре, можно приготовить из него домашнее желе. Делается заготовка моментально.
©Ингредиенты
Красивые целые ягоды можно заморозить для приготовления десертов и сладкой выпечки. Для этого надо хорошо подготовить ягоды и правильно их заморозить. Кто-то замораживает клубнику в контейнерах, кто-то в пакетах.
©Ингредиенты
© Depositphotos
Как заготовить клубнику на зиму
Желе из клубники
Да-да, есть очень простой рецепт невыносимо вкусного желе, которое можно есть и летом и зимой. Десерт можно съесть уже через пару часов после приготовления, но советую сделать пару заготовок на зиму. Остатки желе вылей в стеклянную формочку, и убери десерт в холодильник на 4 часа. Желе в банках хранится всю зиму при комнатной температуре. Из 1 кг клубники получается две пол-литровых баночки желе.
©Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 500 г сахара
- 7 г агар-агара
- в 100 мл теплой воды раствори агар-агар, пусть он постоит 10 минут. Хорошенько размешай смесь, и займись ягодами.
- Клубнику хорошенько промой проточной водой и удали хвостики.
- Пересыпь ягоды в кастрюлю и измельчи любым удобным способом в пюре. Можно использовать блендер, мясорубку, вилку.
- На среднем огне доведи до кипения ягодный сироп. Удали появившуюся пену. Затем добавь сахар, и помешивай ягоды до полного растворения сахара.
- Теперь высыпь агар-агар в кастрюлю с клубникой и хорошенько всё перемешай. Еще пять минут вари желе на слабом огне.
- Тем временем простерилизуй банки с крышками. Затем перелей горячее желе по стерилизованным банкам, и закатай их крышками.
Чтобы компот сохранил максимум полезных свойств, необходимо закатывать в банки клубничный концентрат без воды. Но с водой всё гораздо проще. Делюсь простым проверенным рецептом компота из клубники на зиму. Из данного количества ингредиентов получается 1 двухлитровая банка клубничного компота.
©Ингредиенты
- 400 г клубники
- 200 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- Подготовь клубнику. Промой ее хорошо проточной водой и удали хвостики.
- В стерилизованную двухлитровую банку высыпь 400 г клубники и 200 г сахара. Добавь к клубнике 1 ч. л. лимонной кислоты.
- Вскипяти воду и залей ним клубнику в банке. Закрой банку стерилизованной крышкой и укрой полотенцем. Когда компот остынет, храни его при комнатной температуре.
Клубничное варенье каждая хозяйка делает по-своему. А я очень люблю, когда в варенье целые ягоды клубники. Когда открываешь баночку такого варенья, настроение поднимается. А готовить совсем не сложно.
©Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
- Удали хвостики у клубники, и хорошо промой ягоды. Переложи их в дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику лучше брать среднюю, не очень мягкую, чтобы она не развалилась в процессе приготовления.
- Пересыпь клубнику в кастрюлю и засыпь ягоды сахаром. Перемешивать ягоды с сахаром не надо. Оставь в таком виде клубнику на 2–3 часа, чтобы она пустила сок.
- Когда клубника пустит сок, ставь ее на маленький огонь и дождись, пока сахар не растворится. Можно слегка встряхнуть ягоды в кастрюле, но не мешай их ничем, чтобы не повредить ягодки.
- Когда варенье начнет закипать, сними всю пену. Вари клубничное варенье после закипания еще 5 минут. После этого разлей варенье по стерилизованным банкам и закатай крышкой.
Перетертая с сахаром клубника — это роскошное дополнение к блинчикам или творогу, да и любым другим десертам. Разморозив порцию пюре, можно приготовить из него домашнее желе. Делается заготовка моментально.
©Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 200 г сахара
- Чистую клубнику без хвостиков засыпь сахаром по вкусу. Подойдет даже слегка мятая клубника, в пюре вкус не будет отличаться, всё равно надо всё измельчать.
- Измельчи клубнику блендером, масорубкой или вилкой. Если тебе нравится пюре с кусочками ягод, не обязательно измельчать клубнику до однородной консистенции.
- Разложи пюре по пластиковым контейнерам или вакуумным пакетам и отправь в морозилку до лучших времен.
Красивые целые ягоды можно заморозить для приготовления десертов и сладкой выпечки. Для этого надо хорошо подготовить ягоды и правильно их заморозить. Кто-то замораживает клубнику в контейнерах, кто-то в пакетах.
©Ингредиенты
- 1 кг клубники
- Вымой клубнику и удали хвостики.
- Выложи ягоды на кухонное полотенце, и высуши их как следует. Если на ягодах останется вода, они превратятся в лёд.
- После того, как клубника полностью высохла, разложи ее по целлофановым, а лучше — вакуумным пакетам. И замораживай.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]