Как едят авокадо
21.06.2021 18 883 0 +619 Morya4ok

Как едят авокадо

---
+619
В закладки
Есть люди, которые, прежде чем выкинуть тяжелую косточку авокадо, испытывают что-то вроде душевного трепета. Много лет достают из маслянистой мякоти эту косточку — и все равно испытывают. И их можно понять. Авокадо весь: форма, цвет, кожица, эта косточка, которую хочется воткнуть в горшок, чтобы выросла, — вызывает почтение.

Как едят авокадо авокадо, можно, чтобы, лайма, косточку, кубиками, Посолить, растительного, апельсиновой, цедрой, сливочного, Поэтому, оливкового, сочетается, прекрасно, просто, нужно, перец, нарезать, маслом

Его придумали культивировать ацтеки. Про ацтеков, конечно, ничего почти не понятно и все малодостоверно, но есть ряд свидетельств, согласно которым гастрономической истории авокадо уже пять тысяч лет. Как и всякому старому и важному товарищу, авокадо приписывают все свойства — от сверхъестественных до медицинских. Но единственный научный факт — как и пшеница, он не в состоянии набить оскомину.

Он может быстро созреть в бумажном пакете, если положить туда яблоко или банан

Он универсален и одновременно капризен. Из авокадо бразильцы готовят замечательные молочные десерты, мексиканцы — великий соус гуакамоле, но плод страшно окисляется на свежем воздухе. Может быть деревянным, как шкаф, а может в считаные часы созреть в бумажном пакете в присутствии яблока или банана.

Готовя авокадо, надо помнить про него несколько вещей. Во-первых, вот это его свойство окисляться и чернеть. Бороться с ним можно при помощи сока лайма и лимона. И это важнейшее знание: темнеющий авокадо лишается не только зеленого, переходящего в пшеничный цвета, но и вкуса.

Форма, цвет, кожица, косточка — все вызывает почтение

Второе — в авокадо много растительного жира. При этом по ощущениям — он больше сливочного, нежели растительного тона. Поэтому авокадо так прекрасно сочетается с овощами в пюре, он просто входит туда вместо куска сливочного масла. Поэтому авокадо так прекрасно сочетается с молоком и сливками в десертах — они, метафорически говоря, одной крови.

И, хоть про жир авокадо слагают диетологические легенды, это все-таки жир, поэтому переедать авокадо не нужно. С таким же успехом можно выпить из горлышка бутылку оливкового масла.

И, кстати, вырастить косточку авокадо довольно просто. Четыре отверстия по периметру, куда вставляются спички или зубочистки, не позволяющие косточке утонуть в стакане. В стакан наливается вода: ровно столько, чтобы только самый низ косточки утонул в ней. Вода пополняется по мере испарения. И через две недели у вас в руках маленький зеленый росток. Правда, чтобы на нем однажды выросли плоды, нужно, чтобы за окном у вас были Анды или хотя бы пустыня Негев. Авокадо не переносит морозы.

САЛАТ ИЗ ФЕТЫ, ТАРТАРА ИЗ СВЕКЛЫ И КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С АВОКАДО

Как едят авокадо авокадо, можно, чтобы, лайма, косточку, кубиками, Посолить, растительного, апельсиновой, цедрой, сливочного, Поэтому, оливкового, сочетается, прекрасно, просто, нужно, перец, нарезать, маслом

На 4 персоны

Приготовление: 1,5 часа

Ингредиенты

  • 200 г печеной свеклы
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 10 г апельсиновой цедры
  • 20 мл оливкового масла
  • 200 г картофельного пюре
  • 200 г мякоти авокадо
  • 20 мл лимонного сока
  • 15 г кинзы
  • 60 г феты
  • Соль, черный перец по вкусу
Приготовление

Свеклу спрыснуть растительным маслом, завернуть в фольгу и подержать час в духовке, разогретой до 180°С. Печеную свеклу натереть на мелкой терке и смешать с бальзамическим уксусом, цедрой апельсина и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофельное пюре (сваренная картошка, протертая в мельнице для овощей, размятая или измельченная миксером, с небольшой добавкой молока, но можно и без него) смешивается с пюре из авокадо, лимонным соком и мелко нарубленной кинзой. Для приготовления пюре из авокадо можно использовать блендер или, если авокадо совсем спелый, размять его ложкой. Посолить и поперчить.

Выложить на тарелку немного зеленого пюре, сверху свекольный тартар. Украсить эту конструкцию кубиками феты. Можно чуть-чуть посыпать апельсиновой цедрой, если осталась.

ГУАКАМОЛЕ

Как едят авокадо авокадо, можно, чтобы, лайма, косточку, кубиками, Посолить, растительного, апельсиновой, цедрой, сливочного, Поэтому, оливкового, сочетается, прекрасно, просто, нужно, перец, нарезать, маслом

На 4 персоны

Приготовление: 15–20 минут

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 1 перец чили
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок кинзы (кориандра)
  • 1 лайм
  • 3 авокадо
  • Соль по вкусу
Приготовление

Помидоры очистить и мелко нарезать. Перец чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры, цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и перемешать. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров; тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]