Соус к молодой картошке: 12 вариантов
20.06.2021 18 270 0 +659 tomos123

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

---
+659
В закладки
Соус к молодой картошке: 12 вариантов можно, молодой, картофель, масло, блюдо, зелень, сливочное, картошки, нарежьте, через, соусом, картошке, добавить, чтобы, Добавьте, чесноком, пресс, сковороду, пропущенным, подавать

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным продуктом. Классические варианты подачи молодой картошки мы будем любить всегда. Но я предлагаю попробовать приготовить соус, чтобы дополнить вкус корнеплода. Тут можно смело включать фантазию и придумывать всевозможные варианты. Я предлагаю 12 соусов к молодой картошке, которые заставят знакомое блюдо играть новыми красками. Обязательно попробуйте каждый и найдите новые любимые сочетания.

Какой соус подать к молодой картошке

С зеленым маслом

Достаньте сливочное масло из холодильника и подождите, пока оно растает. Очень мелко порубите зелень, которая у вас есть. Это может быть укроп, петрушка, кинза. Добавьте измельченную зелень в масло вместе с пропущенным через пресс чесноком. На этом этапе можно добавить немного лимонного сока. Хорошенько перемешайте зеленое масло, заверните его в пленку и заморозьте. Теперь вы сможете добавлять соус к картошке каждый раз, когда собрались варить обед.

Соус к молодой картошке: 12 вариантов можно, молодой, картофель, масло, блюдо, зелень, сливочное, картошки, нарежьте, через, соусом, картошке, добавить, чтобы, Добавьте, чесноком, пресс, сковороду, пропущенным, подавать

С селедочным маслом

Снова достаньте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Тем временем пропустите через мясорубку селедку. Можно добавить и зелень. Добавьте селедку к маслу, перемешайте и заморозьте.

Соус к молодой картошке: 12 вариантов можно, молодой, картофель, масло, блюдо, зелень, сливочное, картошки, нарежьте, через, соусом, картошке, добавить, чтобы, Добавьте, чесноком, пресс, сковороду, пропущенным, подавать

Со шкварками или жиром

Вроде бы и знакомый способ, но не упомянуть его нельзя. Нарежьте сало и выложите его на сковороду. Сало можно заменить гусиным или утиным жиром. Сверху выложите отваренный картофель и хорошенько пожарьте его на сале. Крупные картофелины можно нарезать четвертинками или половинками. Не солите блюдо, если вы выбрали соленое сало.

Соус к молодой картошке: 12 вариантов можно, молодой, картофель, масло, блюдо, зелень, сливочное, картошки, нарежьте, через, соусом, картошке, добавить, чтобы, Добавьте, чесноком, пресс, сковороду, пропущенным, подавать

С соусом блю-чиз

Сыр дор-блю натрите на терке и смешайте его с майонезом или сметаной в соотношении 1 : 3. Пока выпекается картошка, уберите соус в холодильник. Когда картофель готов, можно накалывать его на шпажку и макать в соус. Важен контраст температур!

Соус к молодой картошке: 12 вариантов можно, молодой, картофель, масло, блюдо, зелень, сливочное, картошки, нарежьте, через, соусом, картошке, добавить, чтобы, Добавьте, чесноком, пресс, сковороду, пропущенным, подавать

С крапивой и снытью

Вы удивитесь, насколько удачным получается такой вариант. Вам нужно поставить молодую картошку вариться в мундире. Тем временем обдайте кипятком крапиву и сныть, нарежьте их. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте зелень с измельченным репчатым луком. На сковороду отправьте вареный картофель и обжаривайте все ингредиенты несколько минут.

Соус к молодой картошке: 12 вариантов можно, молодой, картофель, масло, блюдо, зелень, сливочное, картошки, нарежьте, через, соусом, картошке, добавить, чтобы, Добавьте, чесноком, пресс, сковороду, пропущенным, подавать

С килькой и хлебом

Хоть кильку с хлебом тяжело назвать соусом, всё-таки сочетание настолько вкусное, что не включить его в общий список — преступление. Пока варится картофель, нарежьте бородинский хлеб небольшими квадратиками. Перья зеленого лука или крымский сладкий лук нарежьте полосками. Выложите на кусок хлеба филе кильки, ломтик малосольного огурца и полоску лука. Можно проткнуть картофель шпажкой и присоединить к бутерброду.

Соус к молодой картошке: 12 вариантов можно, молодой, картофель, масло, блюдо, зелень, сливочное, картошки, нарежьте, через, соусом, картошке, добавить, чтобы, Добавьте, чесноком, пресс, сковороду, пропущенным, подавать

Со шпинатом и щавелем

Интересный способ приготовления молодой картошки. Покройте противень солью примерно на 3 см. Выложите на соль молодой картофель и выпекайте таким образом полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Потом обжарьте ее на сковороде, смешав топленое и оливковое масло. Добавьте листья шпината, щавеля, укропа, фенхеля или даже крапивы.

Соус к молодой картошке: 12 вариантов можно, молодой, картофель, масло, блюдо, зелень, сливочное, картошки, нарежьте, через, соусом, картошке, добавить, чтобы, Добавьте, чесноком, пресс, сковороду, пропущенным, подавать

Толченка

Классическое народное блюдо. Когда картошка будет сварена, разомните ее вилкой, добавляя сметану, сливочное масло, петрушку, укроп, зеленый лук. Любители грибов могут также добавить жареные подосиновики, лисички или белые грибы. Приправьте блюдо сушеным чесноком.

Соус к молодой картошке: 12 вариантов можно, молодой, картофель, масло, блюдо, зелень, сливочное, картошки, нарежьте, через, соусом, картошке, добавить, чтобы, Добавьте, чесноком, пресс, сковороду, пропущенным, подавать

С каперсами и луком

К печеной молодой картошке добавьте каперсы и мелко нарезанный ялтинский лук. Его можно заменить белой частью зеленого лука. Всыпьте руколу, шпинат, корн. Залейте всё соусом из мёда, винного уксуса, горчицы и оливкового масла, перемешайте.

Соус к молодой картошке: 12 вариантов можно, молодой, картофель, масло, блюдо, зелень, сливочное, картошки, нарежьте, через, соусом, картошке, добавить, чтобы, Добавьте, чесноком, пресс, сковороду, пропущенным, подавать

Картошка конфи

Погрузите мелкую молодую картошку в жир, приправьте черным перцем горошком, тимьяном, розмарином, лавровым листом и пропущенным через пресс чесноком. Отправьте корнеплод в духовку, разогретую до 130 °С, на 40 минут. В качестве жира можно использовать как обычное масло, так и жир гуся или утки. Готовый картофель можно добавлять в салаты или подавать в качестве самостоятельного блюда.

Соус к молодой картошке: 12 вариантов можно, молодой, картофель, масло, блюдо, зелень, сливочное, картошки, нарежьте, через, соусом, картошке, добавить, чтобы, Добавьте, чесноком, пресс, сковороду, пропущенным, подавать

С сальсой из печеного перца

Очистите 200 г перца от семян и кожуры и запеките. Измельчите его в блендере, добавив 10 г чеснока, 50 г кинзы, 30 г каперсов, 4 г соли, 10 г сахара, 30 мл винного уксуса и 100 мл оливкового масла. Приготовленный соус подавайте с печеной молодой картошкой.

Соус к молодой картошке: 12 вариантов можно, молодой, картофель, масло, блюдо, зелень, сливочное, картошки, нарежьте, через, соусом, картошке, добавить, чтобы, Добавьте, чесноком, пресс, сковороду, пропущенным, подавать

С облепихой

Сперва приготовьте простую толченку, добавив сливочное масло. Теперь добавьте облепиху из расчета 200 г на 1 кг картофеля. Облепиху можно не измельчать, а подавать картофель с целыми ягодами. Так блюдо будет интереснее.

Соус к молодой картошке: 12 вариантов можно, молодой, картофель, масло, блюдо, зелень, сливочное, картошки, нарежьте, через, соусом, картошке, добавить, чтобы, Добавьте, чесноком, пресс, сковороду, пропущенным, подавать

Чтобы блюдо из молодой картошки получилось вкусным, нужно правильно выбрать корнеплод. Избегайте клубней с темными пятнами и точками, а также картофелин с зелеными боками. А как вы подаете молодой картофель? Делитесь советами!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]