Брезгую покупать готовую кулинарию в супермаркете, готовлю домашние колбаски и даю мужу на работу
---
Сегодня мы расскажем, как приготовить чевапчичи. Это популярные на Балканском полуострове жареные колбаски, своего рода люля-кебаб по-сербски.
©Ароматные чивапчичи из крупного мясного фарша, лука и специй несложно приготовить в домашних условиях, пожарить на сковороде, в духовке или на мангале!
Как приготовить чевапчичи
Ингредиенты
©Ароматные чивапчичи из крупного мясного фарша, лука и специй несложно приготовить в домашних условиях, пожарить на сковороде, в духовке или на мангале!
Как приготовить чевапчичи
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина и свинина)
- 1 луковица
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. острого красного перца
- 2 ст. л. соевого соуса
- 50 мл. минералки
- 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
- растительное масло
- 1 ч. л. соли
- В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. Но измельчать фарш слишком мелко нельзя. Мясорубка должна иметь насадку с крупной решеткой. А если ты используешь блендер, делай это в режиме пульсации, оставляя в фарше небольшие кусочки мяса.
- Смешай фарш, перец, разрыхлитель, влей минералку. Вымешивай 10 минут, чтобы из кусочков мяса выделился белок, и фарш стал вязким и плотным. Затем накрой пленкой и отправь на ночь в холодильник.
- Мелко нарежь лук. Добавь его в фарш, мешай еще 5 минут. Затем отправь еще на 4 часа в холодильник. Так готовые колбаски будут лучше держать форму, а фарш пропитается луковым соком.
- Пропусти фарш через отрезанный верх пластиковой бутылки. Должны получиться плотные колбаски одинакового размера, как на фото.
- Застели противень пергаментной бумагой и смажь растительным маслом. Выложи на него колбаски.
- Самые вкусные чевапчичи получаются на открытом огне. Но если такой возможности нет, поставь их в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 15 переверни колбаски и запекай их еще 5–7 минут. Подробнее процесс приготовления можно увидеть на видео.
- В теплое время года чевапчичи можно пожарить на углях, постоянно переворачивая решетку. Для этого понадобится не больше 15 минут.
© Depositphotos - Готовые колбаски подавай с кольцами репчатого лука и нарезкой из свежих овощей.
- Приятного аппетита!
© Depositphotos
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]