Вкусные котлеты. Пять рецептов внутри!
05.06.2021 22 214 0 +607 tomos123

Вкусные котлеты. Пять рецептов внутри!

---
+607
В закладки
Вкусные котлеты. Пять рецептов внутри! котлеты, можно, минут, блюдо, обжариваем, температуре, более, фарша, котлет, масле, приготовить, белого, смешиваем, мясорубку, луковицей, молока, масла, нашем, овощи, картофельДомашние котлеты — блюдо, способное угодить всем членам семьи без исключения. Ведь их можно приготовить практически из любых продуктов. Сегодня делимся любимыми рецептами вкусных котлет.

Говяжьи нежности

Вкусные котлеты. Пять рецептов внутри! котлеты, можно, минут, блюдо, обжариваем, температуре, более, фарша, котлет, масле, приготовить, белого, смешиваем, мясорубку, луковицей, молока, масла, нашем, овощи, картофель

Традиционными и самыми вкусными были и остаются рецепты котлет из фарша или рубленого мяса. Но и в них всегда можно привнести немного разнообразия. Например, сделать котлеты из печени.

  1. Тщательно промываем 500 г печени, в нашем случае говяжьей, просушиваем ее, удаляем пленочки и прожилки.
  2. Пропускаем печень через мясорубку с луковицей, 2–3 зубчиками чеснока и пучком зелени.
  3. Чтобы фарш был вкуснее, можно подрумянить лук с чесноком на сковороде.
  4. В полученную массу добавляем сырое яйцо и 1 ст. л. растительного масла.
  5. Далее постепенно вмешиваем 3–4 ст. л. муки. Консистенция фарша должна напоминать густую сметану.
  6. С помощью ложки выкладываем котлеты на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем по 5 минут с обеих сторон.
Лучше всего дополнят котлеты из печени свежие овощи, картофель в мундире или тушеная зеленая фасоль. Такое блюдо приятно удивит ваших близких и гостей нежным необычным вкусом.

Птичьи фантазии

Вкусные котлеты. Пять рецептов внутри! котлеты, можно, минут, блюдо, обжариваем, температуре, более, фарша, котлет, масле, приготовить, белого, смешиваем, мясорубку, луковицей, молока, масла, нашем, овощи, картофель

В нашем детстве котлеты по-киевски, как правило, ассоциировались с праздником. Да и сегодня они украсят любое семейное застолье.

  1. Разрезаем куриную грудку пополам, надрезаем каждую часть вдоль и растягиваем, освобождая место для начинки. Надрезаем плотные сухожилия, иначе котлеты съежатся при обжарке.
  2. Накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем.
  3. Шинкуем пучок петрушки и смешиваем ее со 150 г сливочного масла и щепоткой соли.
  4. Равномерно распределяем начинку внутри куриного филе, плотно заворачиваем края друг на друга и убираем на 5 минут в морозилку.
  5. Охлажденные котлеты обмакиваем в кляре из 100 мл молока и 2 яиц, обваливаем в муке и панировочных сухарях.
  6. Обжариваем их до золотистой корочки и допекаем 10 минут в духовке при температуре 200 °C.
Котлеты из куриного фарша по-киевски готовят аналогичным способом. А чтобы полностью соблюсти кулинарный канон, подайте к ним картофельное пюре.

По щучьему велению

Вкусные котлеты. Пять рецептов внутри! котлеты, можно, минут, блюдо, обжариваем, температуре, более, фарша, котлет, масле, приготовить, белого, смешиваем, мясорубку, луковицей, молока, масла, нашем, овощи, картофель

Редкое семейное меню обходится без рыбных котлет. По мнению некоторых гурманов, котлеты из щуки не сравнятся ни с чем.

  1. Замачиваем 150 г белого хлеба в 150 мл молока.
  2. Пока он набухает, обжариваем до золотистого цвета нашинкованную луковицу.
  3. Пропускаем через мясорубку 1 кг филе щуки с луком и замоченным в молоке хлебом.
  1. Перемешиваем фарш и снова проворачиваем в мясорубке — так он получится более однородным.
  2. Слегка отбиваем его на деревянной доске, смешиваем со 100 мл сливок, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. белого перца.
  3. Отдельно взбиваем яичный белок в пышную пену и вводим его в фарш.
  4. Смачиваем руки в воде и лепим котлеты.
  5. Данный рецепт рыбных котлет предписывает сначала обжарить их в масле до румяной корочки, а после отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 °C.
На гарнир можно подать гречку с грибами или тушеные овощи. Такое блюдо одобрят даже те, кто не испытывает к рыбе пламенных чувств.

Котлеты с витаминами

Вкусные котлеты. Пять рецептов внутри! котлеты, можно, минут, блюдо, обжариваем, температуре, более, фарша, котлет, масле, приготовить, белого, смешиваем, мясорубку, луковицей, молока, масла, нашем, овощи, картофель

Истинные мясоеды иронично относятся к овощным котлетам. И все же это блюдо имеет право на существование. Тем более что они так популярны среди приверженцев диет. Котлеты из кабачков и капусты вовсе стали кулинарным хитом.

  1. Мелко шинкуем небольшой вилок белокочанной капусты и отвариваем ее до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Откидываем капусту на дуршлаг и оставляем стекать.
  3. Натираем на терке 2 средних кабачка и отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Обжариваем в масле до прозрачности 4 луковицы и соединяем их с остальными овощами.
  5. Добавляем по 3 ст. л. муки и манной крупы, 3 яйца, соль и специи по вкусу.
  6. Для более яркого вкуса можно положить половину пучка свежей зелени.
  7. Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем с двух сторон.
Самые строгие адепты здорового питания могут приготовить эти котлеты в мультиварке. Детям они тоже придутся по вкусу, особенно если вы подадите их со сметаной.

Картофельный абсолют

Вкусные котлеты. Пять рецептов внутри! котлеты, можно, минут, блюдо, обжариваем, температуре, более, фарша, котлет, масле, приготовить, белого, смешиваем, мясорубку, луковицей, молока, масла, нашем, овощи, картофель

Еще одна любопытная вариация на овощную тему — картофельные котлеты.

  1. Отвариваем в подсоленной воде 1 кг картофеля.
  2. Пока он готовится, обжариваем в масле 300 г крупно нарезанных шампиньонов с нашинкованной луковицей в течение 15–20 минут.
  3. Готовый картофель разминаем толкушкой, добавляем 50 г сливочного масла, 100 мл молока и 150 г тертого сыра.
  4. Взбиваем миксером все ингредиенты в однородную массу, солим и перчим по вкусу.
  5. Остается сформировать котлеты, обмакнуть их в сыром яйце и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Далее запекаем по рецепту котлеты в духовке 30–40 минут при температуре 190 °C.
Подаем с жареными грибами и веточкой зелени. Такие сытные котлеты вполне можно приготовить на обед и дополнить их любым гарниром.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]