Объединяем разные части Азии или готовим авторскую Шурпу
03.06.2021 20 212 0 +575 tomos123

Объединяем разные части Азии или готовим авторскую Шурпу

---
+575
В закладки
Объединяем разные части Азии или готовим авторскую Шурпу можно, чтобы, готовки, луковицу, время, бульон, только, будет, шурпы, минут, начала, чеснок, гдето, 700800, разобрались, рекомендовал, добавлять, бульона, соевый, крышкой

Шурпа штука крайне разнообразная, в двух соседних домах она будет разной, даже если живут в них близкие родственники, так что простор для экспериментов тут огромен.

Далёкие четыре года назад я уже поднимал тему готовки этого супа, опираясь на достаточно сложный, но относительно традиционный "южный" рецепт. В этот раз мы пойдём по пути более "северной" шурпы, но добавим в неё нотки восточно-азиатской кухни.

Для начала нам потребуется мясо, причём необязательно высокого качества: так у меня завалялось где-то грамм 700-800 разных запчастей от пожилого барашка, лучшие части которого ушили на какой-никакой шашлык и жаркое, а остальное легло в морозилку "до лучших времён" (с учётом прекрасной погоды, выпавшей на эти затяжные майские, думается мне, что подобного рода запасы есть не только у меня).

Шурпа — это, в первую очередь, про мясной бульон, так что берём минимум полкило говядины или баранины (последня, имхо, предпочтительнее) и начинаем готовить.

В идеале будет провернуть трюк, как для бешбармака, дав полежать мясу ночь в солевом растворе, правда для шурпы соли надо в полтора-два раза меньше, хватит и 30-40 грамм на два литра воды.

Вообще, такая просолка крайне позитивно сказывается на конечном вкусе варёного мяса в любом супе, так что могу советовать пользоваться ей, даже если вы варите борщ; единственное, что где-то стоит корректировать — количество соли, да и во время готовки её добавлять уже не стоит.

Со вступлением разобрались, так что перейдём к списку продуктов.

Объединяем разные части Азии или готовим авторскую Шурпу можно, чтобы, готовки, луковицу, время, бульон, только, будет, шурпы, минут, начала, чеснок, гдето, 700800, разобрались, рекомендовал, добавлять, бульона, соевый, крышкой

Для хорошей шурпы нам точно потребуются:

  • Мясо 700-800 грамм;
  • Морковь — две штуки;
  • Картофель — 2-3 крупных клубня ~на полкило;
  • Луковица;
  • Половинка головки чеснока;
  • Пара стеблей сельдерея;
  • Фасоль+томатная паста (я использовал консервированный вариант из банки с массой в 360 грамм);
  • Чайная ложка винного уксуса.
  • Специи:
По чайной ложке (с горочкой) чёрного перца горошком, зиры, кориандра (его можно без горочки) и его же, но уже в виде сушёных листьев кинзы (да, я тоже её не люблю, но в этом супе она ведёт себя как лапочка), пара лавровых листьев.

Опционально, но очень рекомендуется:

  • 50 миллилитров соевого соуса, чили перчик или ложка шрирачи.
Так, вроде со всем разобрались. Начинаем готовить.

Для начала ополоснём мясо, чтобы смыть с него лишнюю соль.

Объединяем разные части Азии или готовим авторскую Шурпу можно, чтобы, готовки, луковицу, время, бульон, только, будет, шурпы, минут, начала, чеснок, гдето, 700800, разобрались, рекомендовал, добавлять, бульона, соевый, крышкой

Затем зальём 2-3 литрами воды и поставим на сильный огонь. Пока вода закипает, подготовим луковицу, морковку и чеснок к тому, чтобы они так же стали частью бульона.

Объединяем разные части Азии или готовим авторскую Шурпу можно, чтобы, готовки, луковицу, время, бульон, только, будет, шурпы, минут, начала, чеснок, гдето, 700800, разобрались, рекомендовал, добавлять, бульона, соевый, крышкой

Как только мясо закипит, то снимаем с поверхности воды всю серую пену, а конфорку переключаем на режим самого медленного огня.

Объединяем разные части Азии или готовим авторскую Шурпу можно, чтобы, готовки, луковицу, время, бульон, только, будет, шурпы, минут, начала, чеснок, гдето, 700800, разобрались, рекомендовал, добавлять, бульона, соевый, крышкой

Как только бурление угаснет, а ваша рука устанет от однотипности процеживания пены, добавляем в бульон луковицу, морковь и чеснок.

Объединяем разные части Азии или готовим авторскую Шурпу можно, чтобы, готовки, луковицу, время, бульон, только, будет, шурпы, минут, начала, чеснок, гдето, 700800, разобрались, рекомендовал, добавлять, бульона, соевый, крышкой

Накрываем крышкой и забываем часа на полтора, пускай бульон набирает вкус.

По прошествии этого времени вынимаем луковицу и морковь, чеснок можно не вылавливать. Морковь конечно можно будет вернуть в суп под конец готовки, но я бы рекомендовал просто заменить её на свежую.

Объединяем разные части Азии или готовим авторскую Шурпу можно, чтобы, готовки, луковицу, время, бульон, только, будет, шурпы, минут, начала, чеснок, гдето, 700800, разобрались, рекомендовал, добавлять, бульона, соевый, крышкой

Достаём оставшиеся овощи, чистим их и нарезаем, кому как нравится. Традиционно в шурпу принято резать крупными кусками, но это не всегда удобно как во время готовки, так и во время еды, а на вкус влияет мало.

Объединяем разные части Азии или готовим авторскую Шурпу можно, чтобы, готовки, луковицу, время, бульон, только, будет, шурпы, минут, начала, чеснок, гдето, 700800, разобрались, рекомендовал, добавлять, бульона, соевый, крышкой

Про специи тоже не забываем, а вот соевый соус и шрирачу/острый перец я бы рекомендовал добавлять минут за сорок до полной готовности.

Объединяем разные части Азии или готовим авторскую Шурпу можно, чтобы, готовки, луковицу, время, бульон, только, будет, шурпы, минут, начала, чеснок, гдето, 700800, разобрались, рекомендовал, добавлять, бульона, соевый, крышкой

Когда загружал овощи, то выяснилось, что у меня есть некоторый избыток бульона, но это не беда, ведь можно его временно слить в отдельную тарелку; заодно можно, оценив его "естественный" цвет, вернуть в кастрюлю уже после первой раздачи, ну или приморозить его на будущее на манер бульона для Фо, чтобы заварить лапшу в голодный день или залить им пельмешки.

Объединяем разные части Азии или готовим авторскую Шурпу можно, чтобы, готовки, луковицу, время, бульон, только, будет, шурпы, минут, начала, чеснок, гдето, 700800, разобрались, рекомендовал, добавлять, бульона, соевый, крышкой

Накрываем крышкой, может быть слегка поднимаем температуру, чтобы картошка без проблем проварилась, и готовим ещё полтора часа.

За 45 минут до готовности капаем винный уксус (ну и соевый соус с острым перцем, если вы всё же решите последовать моему совету).

Объединяем разные части Азии или готовим авторскую Шурпу можно, чтобы, готовки, луковицу, время, бульон, только, будет, шурпы, минут, начала, чеснок, гдето, 700800, разобрались, рекомендовал, добавлять, бульона, соевый, крышкой

Доготавливаем ещё 45 минут и можем подавать на стол, щедро посыпав зелёным луком.

Объединяем разные части Азии или готовим авторскую Шурпу можно, чтобы, готовки, луковицу, время, бульон, только, будет, шурпы, минут, начала, чеснок, гдето, 700800, разобрались, рекомендовал, добавлять, бульона, соевый, крышкой

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]