Чесночный суп-пюре
---
Даже самые вкусные супы могут надоесть. Как бы мы ни любили борщ, грибную юшку или щи, иногда хочется разнообразить меню чем-то новеньким. В таких случаях я готовлю чесночный суп-пюре, который полностью справляется со своей задачей.
Рецепт чесночного супа я узнала от своей соседки, которая провела отпуск у родственников в Италии. Оказывается, такое простое первое просто обожают жители солнечной страны. Кстати, вместо куриного бульона можно использовать и овощной, всё зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты
Чеснок
60 г
Лук
150 г
Лук-порей
400 г
Картофель
350 г
Куриный бульон
1,5 л
Сливки
125 мл
Хлеб
150 г
Топленое масло
4 ст. л.
Петрушка
10 г
Тимьян
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Разогрейте в кастрюле растительное масло, добавьте нарезанные репчатый лук и лук-порей. Перемешайте и обжаривайте 5 минут на среднем огне.
- Добавьте 2 ст. л. топленого масла, нарезанный чеснок и тушите под крышкой 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
- Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, тимьян, перец, соль, овощную приправу и бульон. Перемешайте и доведите до кипения. После этого варите еще 20 минут на слабом огне.
- На сковороде разогрейте оставшееся топленое масло, добавьте нарезанный кубиками хлеб. Обжаривайте 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
- В суп влейте сливки 33 % жирности, перемешайте и доведите до кипения. С помощью погружного блендера измельчите ингредиенты до состояния пюре.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте его рубленой петрушкой и сухариками.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]