Цыганка готовит японское пирожное без муки и яиц
28.05.2021 19 244 0 +660 alekcbalma

Цыганка готовит японское пирожное без муки и яиц

---
+660
В закладки
Пробовал когда-нибудь японские рисовые пирожные «Моти» (или мочи)? Азиатские сладости — моя слабость! Впервые отведала это лакомство у подруги дома, они привезла «Моти» из поездки в Токио. Потом я увидела их в супермаркете. Классический вариант пирожного идет с с начинкой из сладкой красной фасоли, но с ягодами мне нравится больше.

Единственный минус этих «Моти» — стоят они достаточно дорого, а съедаются очень быстро. Как же здорово, что я нашла рецепт этого восхитительного пирожного на кулинарном канале цыганки Галины! Завтра же пойду в магазин за рисовой мукой и клубникой. Уже предвкушаю, как буду лакомиться этими нежнейшими пирожными.

Цыганка готовит японское пирожное без муки и яиц пирожные, «Моти», Галины, сладкой, пленки, клубникой, затем, цыганки, тесто, очень, пирожных, выложи, кремом, кусочки, пирожного, приготовления, крема, Начинку, сахаром, быстро© Depositphotos
Рисовые пирожные

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению рисовых пирожных с клубникой от цыганки Галины. Оторваться невозможно!

Ингредиенты для теста

  • 100 г рисовой муки (для сладкой выпечки)
  • 100 г сахара
  • 200 мл сока (любого)
Ингредиенты для начинки

  • 15 ягод
  • 350 г творожно-сливочного сыра
  • 100 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • кукурузный крахмал
Приготовление

  1. В глубокой миске смешай рисовую муку для сладкой выпечки, сахар и сок. Сок подойдет любой. Перемешай всё силиконовой лопаткой.

    Цыганка готовит японское пирожное без муки и яиц пирожные, «Моти», Галины, сладкой, пленки, клубникой, затем, цыганки, тесто, очень, пирожных, выложи, кремом, кусочки, пирожного, приготовления, крема, Начинку, сахаром, быстро

  2. Для приготовления крема творожный сыр взбей миксером с сахаром и ванильным сахаром в течение 2 минут. Клубнику или любую другую ягоду вымой. От клубники отсоедини хвостики.

    Цыганка готовит японское пирожное без муки и яиц пирожные, «Моти», Галины, сладкой, пленки, клубникой, затем, цыганки, тесто, очень, пирожных, выложи, кремом, кусочки, пирожного, приготовления, крема, Начинку, сахаром, быстро

  3. Заранее подготовь кусочки пищевой пленки по количеству пирожных. В центр пленки выложи столовую ложку крема, а затем в него помести клубнику.

    Аккуратно с помощью пленки окутай клубнику кремом со всех сторон. Подготовь все заготовки начинки, выложи их на тарелку и поставь в морозилку.

    Цыганка готовит японское пирожное без муки и яиц пирожные, «Моти», Галины, сладкой, пленки, клубникой, затем, цыганки, тесто, очень, пирожных, выложи, кремом, кусочки, пирожного, приготовления, крема, Начинку, сахаром, быстро

  4. Тесто поставь на минуту в микроволновку, затем перемешай, потом опять в микроволновку на минуту и снова перемешай, третий раз — проделай всё тоже самое. Затем минуты 3 — просто перемешивай тесто. Тесто долно выйти очень липким и мягким.

    Цыганка готовит японское пирожное без муки и яиц пирожные, «Моти», Галины, сладкой, пленки, клубникой, затем, цыганки, тесто, очень, пирожных, выложи, кремом, кусочки, пирожного, приготовления, крема, Начинку, сахаром, быстро

  5. Стол обильно присыпь кукурузным крахмалом. Скалку и руки также обваляй в крахмале, а затем тонко раскатай тесто.

    Ножом раздели тесто на прямоугольники. Долно выйти около 8 прямоугольников. Начинку достань из морозилки, сними с каждой заготовки пищевую пленку.

    Цыганка готовит японское пирожное без муки и яиц пирожные, «Моти», Галины, сладкой, пленки, клубникой, затем, цыганки, тесто, очень, пирожных, выложи, кремом, кусочки, пирожного, приготовления, крема, Начинку, сахаром, быстро

  6. В середину каждого прямоугольника с тестом помести шарик с кремом и клубникой. Начинку окутай пластом теста, хорошо защипываем края, отщипывай ненужные кусочки. Убери пирожные на 2 часа в холодильник.

    Цыганка готовит японское пирожное без муки и яиц пирожные, «Моти», Галины, сладкой, пленки, клубникой, затем, цыганки, тесто, очень, пирожных, выложи, кремом, кусочки, пирожного, приготовления, крема, Начинку, сахаром, быстро

  7. Вот и всё, пирожные «Моти» готовы. Приятного аппетита!

    Цыганка готовит японское пирожное без муки и яиц пирожные, «Моти», Галины, сладкой, пленки, клубникой, затем, цыганки, тесто, очень, пирожных, выложи, кремом, кусочки, пирожного, приготовления, крема, Начинку, сахаром, быстро

Чтобы лучше понять, как готовить это пирожное, смотри видео с кулинарного канала цыганки Галины. Все рецепты от прекрасной хозяюшки Галины выходят с первого раза и на ура!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с тонкостями приготовления японского бисквита. Готовый бисквит покачивается из стороны в сторону. Внутри он пористый и нежный, слегка влажный!

В Нью-Йорке эти японские рисовые пирожные настолько популярны, что в хороших супермаркетах их продают прямо рядом с мороженым на полке. Американцы уже давно распробовали и полюбили эти «Моти-Мочи»

От себя скажу, что лучше всего употребить их в день изготовления, тесто очень быстро засыхает, и вкус портится.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]