Довга — освежающий суп для жаркого дня
---
Этот азербайджанский суп из зелени, йогурта и риса из-за лёгкости и освежающего вкуса принято подавать на больших застольях между сытными мясными блюдами.
Приготовление
Зелень мелко порубите, хорошо промойте в холодной воде и обсушите.
Смешайте муку с яйцом и небольшим количеством йогурта до однородности, добавьте оставшийся йогурт и воду.
Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
Рис несколько раз промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю с йогуртовой смесью.
Постоянно помешивая, доведите йогуртовую смесь до кипения.
Всыпьте в кастрюлю чеснок, сельдерей и зелень. Варите суп на небольшом огне, постоянно помешивая, 8–10 минут.
Когда рис станет мягким, добавьте в суп нут и снимите кастрюлю с огня.
Суп полностью охладите, перед подачей посолите и поперчите его по вкусу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]