Что едят на завтрак грациозные хозяйки, чтобы бегать сытыми до вечера
21.05.2021 19 834 0 +693 alekcbalma

Что едят на завтрак грациозные хозяйки, чтобы бегать сытыми до вечера

---
+693
В закладки
Каким должен быть первый прием пищи? Идеальный завтрак — это сытный завтрак, говорят диетологи. Утренняя еда запускает в работу пищеварительные процессы и наполняет энергией в первой половине дня. Да и в принципе от хорошего завтрака зависит, как пройдет твой день: каким будет настроение и самочувствие.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогой читатель, несколько важных правил безупречного завтрака. Варианты утренней трапезы на любой вкус!

Что едят на завтрак грациозные хозяйки, чтобы бегать сытыми до вечера завтрак, shared, InstagramA, завтрака, 𝓥𝓪𝓴𝓱𝓲𝓽𝓸𝓿𝓪, 𝓒𝓸𝓸𝓴𝓲𝓷𝓰, должен, продуктов, чтобы, перед, питании, должна, всего, овощи, жирным, продукты, советуют, каким, нужно, хорошего
Сытный завтрак

Лучше всего начинать завтрак с чистой воды. За 15 минут до приема пищи выпивай натощак чистую теплую воду. Это нужно, чтобы запустить пищеварительный тракт и подготовить его к первому приему пищи.

Хороший завтрак должен быть сытным, но при этом легким. Даже скорее легко перевариваемым. Плотный завтрак перед физической работой не самое верное решение.

View this post on Instagram

A post shared by Ольга Тара (@tara_courses)

Запомни, что много еды не равно большему количеству энергии на выходе. Скорее даже наоборот. Ты это точно ощутишь на себе, если упростишь и сократишь свою утреннюю трапезу. После английского завтрака с сосисками, яйцом, фасолью и овощами, да в придачу с хлебом, чувствуешь себя отнюдь не легкой и грациозной.

Тебе не нужна 1000–700 калорий утром, обычной барышне, если она конечно не бодибилдер на режимном питании, вполне хватит и
300-400 ккал на завтрак.

View this post on Instagram

A post shared by БИЗНЕС | ПП | РЕЦЕПТЫ | ЗОЖ (@aigul.khalik)

Завтрак для хорошего пищеварения должен быть теплым и жирным. И пожалуйста, не пугайся слова жирным. Жиры тоже разными бывают. Эксперты в питании советуют выбирать продукты с ненасыщенными жирами. Обрати внимание на постный говяжий фарш, яичные белки, обезжиренное молоко или нежирный йогурт. Специалисты рекомендуют употреблять за завтраком от 25 % до 40 % суточной нормы пищи.

Употребление белковых продуктов на завтрак увеличивает чувство сытости и помогает утолить голод на долгое время. После завтрака с высоким содержанием белка человек чаще всего не ест высококалорийную и вредную пищу в течение дня.

View this post on Instagram

A post shared by 7AM (@goodmorning7am)

К правильным белкам и жирам можно отнести омлет, творог, нежирное мясо, авокадо. Кстати, не стоит забывать и о растительных маслах. Это основа вкусного и полезного завтрака. Они помогут получить строительный материал для клеток, витамины и энергию.

View this post on Instagram

A post shared by ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 💚 (@eathealthwith)

Чтобы утренняя трапеза принесла пользу, в ее составе должна быть клетчатка (сложные углеводы), а именно: зелень и овощи. А также эксперты настоятельно советуют отказаться от консервированных продуктов, жирного, жареного.

Еще одно важное правило — завтрак должен быть красивым. Чтоб, глядя на него появлялся аппетит. И еще совет, перед тем, как начать есть — понюхай пищу. Поверь, так ты будешь есть более осознанно, а возможно, что и для насыщения тебе понадобиться порция поменьше.

View this post on Instagram

A post shared by 𝓘𝓻𝓪 𝓥𝓪𝓴𝓱𝓲𝓽𝓸𝓿𝓪 𝓒𝓸𝓸𝓴𝓲𝓷𝓰 (@vakhitova_cuisine)

Нетривиальные варианты завтрака

Овсяные панкейки понравятся и мужу, и детям. Только готовить их нужно не из овсяных хлопьев, а из плющеной овсянки. Она гораздо полезнее!

View this post on Instagram

A post shared by 𝓘𝓻𝓪 𝓥𝓪𝓴𝓱𝓲𝓽𝓸𝓿𝓪 𝓒𝓸𝓸𝓴𝓲𝓷𝓰 (@vakhitova_cuisine)

Яичница + креветки + любые свежие овощи. Можно дополнить завтрак спаржей. Как раз сейчас на нее сезон!

View this post on Instagram

A post shared by Ирина Стафеева (@irinastafeevaart)

А можно отведать чиа-пудинг. Решила попробовать его на днях.

View this post on Instagram

A post shared by Ореховые пасты и чай (@kokos_and_kedr)

Любители сырников точно оценят их не сладкую вариацию. Соленые сырники со шпинатом на кукурузной муке — это очень вкусно!

View this post on Instagram

A post shared by 𝓘𝓻𝓪 𝓥𝓪𝓴𝓱𝓲𝓽𝓸𝓿𝓪 𝓒𝓸𝓸𝓴𝓲𝓷𝓰 (@vakhitova_cuisine)

И помни: каким бы полезным не был завтрак, его энергетическая ценность должна укладываться в дневную норму. Избыток калорий организм всё равно отложит в лишний вес.

Совет редакции

Также предлагаю узнать, какой твой образцовый завтрак по знаку зодиака. Тельцы и Весы будут приятно удивлены!

View this post on Instagram

A post shared by 𝓘𝓻𝓪 𝓥𝓪𝓴𝓱𝓲𝓽𝓸𝓿𝓪 𝓒𝓸𝓸𝓴𝓲𝓷𝓰 (@vakhitova_cuisine)

Из чего состоит твой сытный завтрак? Расскажи в комментариях о самом любимом утреннем приеме пищи: какие продукты в нём и как ты себя после него чувствуешь?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]