Бойкот покупной скумбрии, теперь готовлю прямо в хрустальном блюде, получается восхитительно вкусной
---
Как вкусно засолить скумбрию кусочками узнала от свекра. Он у меня не только мастер на все руки, но и кулинар от Бога. Объявляю бойкот покупной скумбрии! Теперь готовлю прямо в хрустальном блюде, рыба получается восхитительно вкусной.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом вкуснейшей скумбрии, которая точно станет королевой любого застолья. Засаливаю ее без воды, сахара и уксуса.С этой рыбкой не сравнится ничто!
© Depositphotos
Как вкусно засолить скумбрию кусочками
Ингредиенты
Если у тебя нет времени, сил и желания долго возиться у плиты, воспользуйся старым и надежным способом: запекай скумбрию в банке в духовке. Рыба получается сочной и нежной, вкусной как в горячем виде, так и в холодном!
©Теперь ты знаешь, как вкусно засолить скумбрию кусочками на тарелке. Единственный минус такой рыбки: невозможно остановиться на одном кусочке. Хочется съесть всю сразу!
Кстати, так рыбку можно приготовить и про запас, заморозив ее. А потом, когда нужно, размораживать и подавать к столу. Что на обед, что на праздник такая скумбрия чудо как хороша!
А как ты засаливаешь скумбрию, есть любимый рецептик?
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом вкуснейшей скумбрии, которая точно станет королевой любого застолья. Засаливаю ее без воды, сахара и уксуса.С этой рыбкой не сравнится ничто!
© Depositphotos
Как вкусно засолить скумбрию кусочками
Ингредиенты
- 1 скумбрия
- 1 луковица
- 0,5 лимона
- 1 ст. л. душистого перца горошком
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 3 лавровых листа
- 4 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
- 1 ч. л. черного перца (можно смеси перца
- 3–4 соцветия гвоздики
- 5 г мускатного ореха
- 1 ст. л. с горкой соли
- Скумбрию разморозь, почисти и нарежь на тонкие кусочки.
© - Лук очисти и порежь тонко полукольцами. Лимон также нарежь на тонкие дольки. Возьми глубокую широкую тарелку и на ее дно выложи половину лука, половину лимона, а также душистый перец горошком. На специи выкладывай кусочки скумбрии так, чтоб они были в один слой.
© - Скумбрию посыпь солью, черным перцем (или смесью перцев), молотым кориандром и мускатным орехом.
© - На специи выложи оставшиеся дольки лимона и лаврового листа (порежь лавровые листы на произвольные кусочки). Также выложи зонтики гвоздики для аромата. Сверху посыпь оставшимся луком.
- Влей растительное масло и накрой второй тарелочкой. Поставь скумбрию в холодильник на минимум 6 часов, а лучше на ночь.
- На следующий день доставай рыбку из холодильника и подавай к пюре или в качестве главного ингредиента в салате. Приятного аппетита!
©
Если у тебя нет времени, сил и желания долго возиться у плиты, воспользуйся старым и надежным способом: запекай скумбрию в банке в духовке. Рыба получается сочной и нежной, вкусной как в горячем виде, так и в холодном!
©Теперь ты знаешь, как вкусно засолить скумбрию кусочками на тарелке. Единственный минус такой рыбки: невозможно остановиться на одном кусочке. Хочется съесть всю сразу!
Кстати, так рыбку можно приготовить и про запас, заморозив ее. А потом, когда нужно, размораживать и подавать к столу. Что на обед, что на праздник такая скумбрия чудо как хороша!
А как ты засаливаешь скумбрию, есть любимый рецептик?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]