Овощное рагу по-гречески
---
Вы точно слышали о таком популярном блюде французской кухни, как рататуй. Тонко нарезанные овощи в томатном соусе получили мировую известность! А вот про овощное рагу по-гречески знают далеко не все. Называется оно бриам и готовится в разы проще рататуя. А вот вкус получается даже более изысканным.
Бриам — классический пример средиземноморской диеты. Легкий, яркий, заправленный оливковым маслом. Его подают к мясу или в качестве легкого ужина.
Ингредиенты
Баклажан
600 г
Болгарский перец
500 г
Кабачок
600 г
Картофель
600 г
Чеснок
4 зуб.
Лук
120 г
Кинза
30 г
Петрушка
30 г
Помидор
700 г
Брынза
300 г
Оливковое масло
80 мл
Лавровый лист
2 шт.
Тимьян
1 ч. л.
Итальянские травы
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Приготовление
- Помойте овощи и подготовьте их. Картофель почистите и нарежьте кружочками. Измельчите кабачки, баклажаны и сладкий перец. Лук почистите и нарежьте кольцами. Выкладывайте продукты сразу на противень.
- Помидоры почистите, измельчите и выложите сверху. Можно приготовить из них пюре и залить им овощи.
- Чеснок нарежьте на пластины и добавьте к овощам. Перемешайте их с солью и перцем. Приправьте пряностями, выложите лавровый лист и полейте всё маслом.
- Выпекайте бриам 90 минут при 180 градусов до мягкости овощей. Украсьте блюдо зеленью и фетой, поставьте еще на 5 минут в духовку. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]