Овощное рагу по-гречески
21.05.2021 19 103 0 +491 tomos123

Овощное рагу по-гречески

---
+491
В закладки
Овощное рагу по-гречески почистите, нарежьте, бриам, овощи, перец, выложите, минут, Приправьте, пряностями, лавровый, полейте, масломВыпекайте, точно, градусов, мягкости, овощей, Украсьте, блюдо, зеленью, перцем

Вы точно слышали о таком популярном блюде французской кухни, как рататуй. Тонко нарезанные овощи в томатном соусе получили мировую известность! А вот про овощное рагу по-гречески знают далеко не все. Называется оно бриам и готовится в разы проще рататуя. А вот вкус получается даже более изысканным.

Бриам — классический пример средиземноморской диеты. Легкий, яркий, заправленный оливковым маслом. Его подают к мясу или в качестве легкого ужина.

Овощное рагу по-гречески почистите, нарежьте, бриам, овощи, перец, выложите, минут, Приправьте, пряностями, лавровый, полейте, масломВыпекайте, точно, градусов, мягкости, овощей, Украсьте, блюдо, зеленью, перцем

Ингредиенты

Баклажан

600 г

Болгарский перец

500 г

Кабачок

600 г

Картофель

600 г

Чеснок

4 зуб.

Лук

120 г

Кинза

30 г

Петрушка

30 г

Помидор

700 г

Брынза

300 г

Оливковое масло

80 мл

Лавровый лист

2 шт.

Тимьян

1 ч. л.

Итальянские травы

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Черный перец (молотый)

1 ч. л.

Приготовление

  1. Помойте овощи и подготовьте их. Картофель почистите и нарежьте кружочками. Измельчите кабачки, баклажаны и сладкий перец. Лук почистите и нарежьте кольцами. Выкладывайте продукты сразу на противень.Овощное рагу по-гречески почистите, нарежьте, бриам, овощи, перец, выложите, минут, Приправьте, пряностями, лавровый, полейте, масломВыпекайте, точно, градусов, мягкости, овощей, Украсьте, блюдо, зеленью, перцем
  2. Помидоры почистите, измельчите и выложите сверху. Можно приготовить из них пюре и залить им овощи.Овощное рагу по-гречески почистите, нарежьте, бриам, овощи, перец, выложите, минут, Приправьте, пряностями, лавровый, полейте, масломВыпекайте, точно, градусов, мягкости, овощей, Украсьте, блюдо, зеленью, перцем
  3. Чеснок нарежьте на пластины и добавьте к овощам. Перемешайте их с солью и перцем. Приправьте пряностями, выложите лавровый лист и полейте всё маслом.Овощное рагу по-гречески почистите, нарежьте, бриам, овощи, перец, выложите, минут, Приправьте, пряностями, лавровый, полейте, масломВыпекайте, точно, градусов, мягкости, овощей, Украсьте, блюдо, зеленью, перцем
  4. Выпекайте бриам 90 минут при 180 градусов до мягкости овощей. Украсьте блюдо зеленью и фетой, поставьте еще на 5 минут в духовку. Готово!Овощное рагу по-гречески почистите, нарежьте, бриам, овощи, перец, выложите, минут, Приправьте, пряностями, лавровый, полейте, масломВыпекайте, точно, градусов, мягкости, овощей, Украсьте, блюдо, зеленью, перцем
Сыр фета станет последним штрихом. Используют его не всегда, но именно он придает вкусу насыщенности. Также в бриам часто добавляют немного белого сухого вина, от 30 до 60 мл. Это овощное рагу может стать основой для сытного теплого салата. А еще оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Ценителям вкусных легких блюд рекомендуем сохранить этот рецепт!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]