Белую или зеленую спаржу лучше брать на рынке
20.05.2021 18 657 0 +626 alekcbalma

Белую или зеленую спаржу лучше брать на рынке

---
+626
В закладки
Какие виды спаржи самые вкусные знали еще древние греки и римляне. Еще тогда, много столетий назад, спаржу почитала за яркий вкус и конечно же пользу. Спаржа — настоящий кладезь витаминов, источник полезных микроэлементов. А еще в ней всего 20 килокалорий на 100 граммов!

Существует несколько видов этого удивительно вкусного растения, и сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, дорогой читатель, чем отличается зеленая спаржа от белой и почему их стоит попробовать.

Белую или зеленую спаржу лучше брать на рынке спаржа, InstagramA, спаржи, shared, спаржу, белая, этого, горчинкой, видов, удивительно, вкусного, растения, стоит, цветаView, имеет, значит, отличается, зеленая, белой, отличие
Виды спаржи

Существует несколько видов этого удивительно вкусного растения. Зеленая спаржа, пожалуй, самая популярная. Ее урожай собирается круглый год. Так, овощ всегда доступен не только в замороженном, но и свежем виде.

Зеленая спаржи отличается от белой способом выращивания. Зеленая спаржа растет на открытом воздухе под солнцем, а значит вырабатывает хлорофилл, оттого она и зеленого цвета.

View this post on Instagram

A post shared by ☘️Доставка продуктов Aflora☘️ (@afloravkusno)

После приготовления зеленая спаржа остается сочной и хрустящей. На вкус немного травянистая. Этот сорт содержит больше витаминов и микроэлементов, нежели ее собратья.

View this post on Instagram

A post shared by Lenochka Sautter (@lenochkasautter)

Белая спаржа созревает в период с марта по июнь и относится к сезонным деликатесам. Выращивается она под землей. Для этого на ростки спаржи насыпают специально подготовленный субстрат или покрывают их черной пластмассой, чтобы ни один солнечный луч на паростки не падал. Поэтому белая спаржа не подвергается воздействию солнечных лучей и не продуцирует хлорофилл.

View this post on Instagram

A post shared by Kristina Radevich (@kristina_radevich_)

В отличие от зеленой спаржи, белая имеет более нежный вкус с горчинкой. Также белую спаржу, в отличие от зеленной, нужно обязательно очистить. Чистят ее с одного, а то и двух сантиметров от верхушки стебля и обязательно срезают кончики.

Самый простой способ опередить свежесть спаржи, потереть стебли друг о друга. Если раздается скрипящий звук, значит она свежая!

View this post on Instagram

A post shared by ™️Калитва Посуда🇷🇺 (@kalitva_posuda)

Также существует и фиолетовая спаржа. Пожалуй, самая редкая разновидность спаржи. Выращивается она так же, как и белая, в темноте, но с короткими сеансами солнечного освещения.

View this post on Instagram

A post shared by СПАРЖА•ASPARAGUS•БИШКЕК🇰🇬 (@sparjasheffkg)

На вкус она немного с горчинкой, но слаще, чем белая, потому что в ее стеблях содержится примерно на 20 процентов больше сахара. Фиолетовая спаржа имеет легкий привкус орехов. После приготовления фиолетовая спаржа становится зеленого цвета.

View this post on Instagram

A post shared by тм Спаржа Волині (@sparga.volyni)

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с 5 самыми лучшими рецептами спаржи, чтобы уже в ближайшее время ты начала лакомиться этой вкусной и невероятно полезной королевой всех овощей. Оторваться невозможно!

Отдельно хочу отметить, что хранить спаржу долго не получится. Максимальный ее срок годности, при хранении в холодильнике, около 3–5 дней. Чтобы чуть долже сохранить спаржу ее стоит поставить в баночку с водой, а затем в холодильник или завернуть во влажную ткань и поставить в прохладное темное место.

View this post on Instagram

A post shared by АФИНЫ, ГРЕЦИЯ / ATHENS, GREECE (@polichka.in.greece)

Спаржа хороша и как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Ее можно запечь вместе с ветчиной и чесноком, отварить и побрызгать лимоном, дополнить ею яичницу или сварить из нее суп.

Очень советую попробовать поэкспериментировать на кухне с этим чудесным овощем. Мне, как работающей женщине, очень нравится то, что блюда со спаржей готовятся не дольше 20 минут, при этом вкус — не передать словами. Это нужно пробовать!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]