Убежала на маникюр, прихожу через час, а муж подает ресторанное блюдо
---
Обычная морковь имеет приятный сладковатый вкус, снабжает нас незаменимым для зрения витамином А и содержит массу улучшающей пищеварение клетчатки. Но едим мы ее к сожалению, не так часто, как стоило бы. Может, потому что не знаем, как приготовить яркое морковное пюре, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Морковное пюре
Ингредиенты
Все мы знаем, насколько морковь полезна для организма, тем более для детского, а каждому родителю хорошо известно, как сложно заставить ребенка съесть хоть кусочек этого овоща. Выход из ситуации — морковные чипсы. Мы расскажем, как приготовить из оранжевого овоща вкусную и полезную закуску.
Морковное пюре
Ингредиенты
- 600 г моркови
- 150 г картофеля
- 50 мл молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка зиры
- соль и перец по вкусу
- Очисти и нарежь кубиками морковь и картофель.
- Морковь обычно варить дольше, поэтому ее можно нарезать чуть крупнее.
- Переложи овощи в кастрюлю, залей холодной водой, добавь столовую ложку соли и доведи до кипения.
- Вари, пока морковь не станет мягкой.
- Слей воду, добавь сливочное масло, молоко, соль и щепотку зиры.
- Взбей морковь блендером до состояния пюре.
- Подавай морковное пюре к блюдам из мяса и к жареной рыбе, за исключением лососевых.
© Depositphotos - Приятного аппетита!
Все мы знаем, насколько морковь полезна для организма, тем более для детского, а каждому родителю хорошо известно, как сложно заставить ребенка съесть хоть кусочек этого овоща. Выход из ситуации — морковные чипсы. Мы расскажем, как приготовить из оранжевого овоща вкусную и полезную закуску.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]