Свекровь — мастер по дрожжевому тесту — надиктовала рецепт своих пышных пирожков
---
В сегодняшнем нашем рецепте мы расскажем тебе, как приготовить по-настоящему пышное тесто для пирожков. Вся соль именно в самом тесте, начинку можно использовать какую угодно. Это удобно, вкусно и практично.
©Еще одним плюсом нашего теста будет тот факт, что его вкус понравится даже тем людям, которые терпеть не могут оттенки дрожжей в выпечке. А ведь сами дрожжи в нём присутствуют. Но мы их качественно замаскируем. С тебя требуется только аккуратно соблюдать пропорции и постараться использовать ингредиенты именно в тех количествах, которые мы указали.
Пышное тесто для пирожков
Ингредиенты
©Желаем тебе удачных кулинарных экспериментов и качественной выпечки. И хоть лето уже не за горами, а стройную фигуру хочется уже сейчас, иногда побаловать себя и домашних чем-то вкусным — лучшее решение из всех возможных.
©Еще одним плюсом нашего теста будет тот факт, что его вкус понравится даже тем людям, которые терпеть не могут оттенки дрожжей в выпечке. А ведь сами дрожжи в нём присутствуют. Но мы их качественно замаскируем. С тебя требуется только аккуратно соблюдать пропорции и постараться использовать ингредиенты именно в тех количествах, которые мы указали.
Пышное тесто для пирожков
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 500 мл кефира или кислого молока комнатной температуры
- 4 яйца
- 1 желток
- 100 г размягченного сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 120 г сахара
- соль
- 8 г соды
- 60 г свежих дрожжей
- 2,1 кг муки (приблизительно)
- 250 мл горячего молока тщательно смешай с 2 ст. л. муки и дать остыть до комнатной температуры. В оставшееся молоко добавь дрожжи и оставь на 10 минут. Когда на поверхности молока образуется пенка, соедини 2 получившиеся смеси с помощью миксера.
© Depositphotos - Просей муку, добавь к ней немного соли, сахар и соду. Перемешай. Яйца взбей вилкой, добавь к нему масло, кефир и всё, снова-таки, тщательно перемешай.
© Depositphotos - К яйцам добавь опару с мукой и замеси тесто вручную, на протяжении 10 минут. Оно получится мягким и немного липким. Замотай его в пищевую пленку, минут на 40 и оставь на столе. Затем снова его замеси и опять оставь в пленке на 40 минут.
© Depositphotos - А дальше всё как обычно: сформируй пирожки с любимой начинкой и смажь из желтком, размешанным с водой. Выпекай при температуре 190 градусов около 35 минут.
© Depositphotos
©Желаем тебе удачных кулинарных экспериментов и качественной выпечки. И хоть лето уже не за горами, а стройную фигуру хочется уже сейчас, иногда побаловать себя и домашних чем-то вкусным — лучшее решение из всех возможных.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]