Свекровь — мастер по дрожжевому тесту — надиктовала рецепт своих пышных пирожков
19.05.2021 16 048 0 +544 alekcbalma

Свекровь — мастер по дрожжевому тесту — надиктовала рецепт своих пышных пирожков

---
+544
В закладки
В сегодняшнем нашем рецепте мы расскажем тебе, как приготовить по-настоящему пышное тесто для пирожков. Вся соль именно в самом тесте, начинку можно использовать какую угодно. Это удобно, вкусно и практично.

Свекровь — мастер по дрожжевому тесту — надиктовала рецепт своих пышных пирожков минут, добавь, тесто, оставь, молока, использовать, немного, слишком, тщательно, дрожжи, пирожки, которые, комнатной, начинку, именно, пирожков, замеси, рискуешь, жидкую, мукой©Еще одним плюсом нашего теста будет тот факт, что его вкус понравится даже тем людям, которые терпеть не могут оттенки дрожжей в выпечке. А ведь сами дрожжи в нём присутствуют. Но мы их качественно замаскируем. С тебя требуется только аккуратно соблюдать пропорции и постараться использовать ингредиенты именно в тех количествах, которые мы указали.

Пышное тесто для пирожков

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 500 мл кефира или кислого молока комнатной температуры
  • 4 яйца
  • 1 желток
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 120 г сахара
  • соль
  • 8 г соды
  • 60 г свежих дрожжей
  • 2,1 кг муки (приблизительно)
Приготовление

  1. 250 мл горячего молока тщательно смешай с 2 ст. л. муки и дать остыть до комнатной температуры. В оставшееся молоко добавь дрожжи и оставь на 10 минут. Когда на поверхности молока образуется пенка, соедини 2 получившиеся смеси с помощью миксера.
    Свекровь — мастер по дрожжевому тесту — надиктовала рецепт своих пышных пирожков минут, добавь, тесто, оставь, молока, использовать, немного, слишком, тщательно, дрожжи, пирожки, которые, комнатной, начинку, именно, пирожков, замеси, рискуешь, жидкую, мукой© Depositphotos
  2. Просей муку, добавь к ней немного соли, сахар и соду. Перемешай. Яйца взбей вилкой, добавь к нему масло, кефир и всё, снова-таки, тщательно перемешай.
    Свекровь — мастер по дрожжевому тесту — надиктовала рецепт своих пышных пирожков минут, добавь, тесто, оставь, молока, использовать, немного, слишком, тщательно, дрожжи, пирожки, которые, комнатной, начинку, именно, пирожков, замеси, рискуешь, жидкую, мукой© Depositphotos
  3. К яйцам добавь опару с мукой и замеси тесто вручную, на протяжении 10 минут. Оно получится мягким и немного липким. Замотай его в пищевую пленку, минут на 40 и оставь на столе. Затем снова его замеси и опять оставь в пленке на 40 минут.
    Свекровь — мастер по дрожжевому тесту — надиктовала рецепт своих пышных пирожков минут, добавь, тесто, оставь, молока, использовать, немного, слишком, тщательно, дрожжи, пирожки, которые, комнатной, начинку, именно, пирожков, замеси, рискуешь, жидкую, мукой© Depositphotos
  4. А дальше всё как обычно: сформируй пирожки с любимой начинкой и смажь из желтком, размешанным с водой. Выпекай при температуре 190 градусов около 35 минут.
    Свекровь — мастер по дрожжевому тесту — надиктовала рецепт своих пышных пирожков минут, добавь, тесто, оставь, молока, использовать, немного, слишком, тщательно, дрожжи, пирожки, которые, комнатной, начинку, именно, пирожков, замеси, рискуешь, жидкую, мукой© Depositphotos
Старайся не использовать слишком жидкую начинку: так ты рискуешь, что пирожки получатся слишком влажными. Мы советуем попробовать добавить кислый творог, порезанные яблоки, вишни без косточек. Не нужно добавлять джемы и варенье.

Свекровь — мастер по дрожжевому тесту — надиктовала рецепт своих пышных пирожков минут, добавь, тесто, оставь, молока, использовать, немного, слишком, тщательно, дрожжи, пирожки, которые, комнатной, начинку, именно, пирожков, замеси, рискуешь, жидкую, мукой©Желаем тебе удачных кулинарных экспериментов и качественной выпечки. И хоть лето уже не за горами, а стройную фигуру хочется уже сейчас, иногда побаловать себя и домашних чем-то вкусным — лучшее решение из всех возможных.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]