8 самых вкусных рецептов украинского борща
18.05.2021 7 791 0 +305 tomos123

8 самых вкусных рецептов украинского борща

---
+305
В закладки
8 самых вкусных рецептов украинского борща минут, добавь, через, морковь, обжарь, зажарку, свеклу, готовности, капусту, бульон, томатной, луковица, капусты, Украинский, картошку, специи, сними, конце, нарежь, пасты

Что может быть лучше ароматного и наваристого борща? Сытный, вкусный и густой, он понравится даже тем, кто по жизни не любит первые блюда. До сих пор считаешь, что его приготовление – магия только для опытных кулинаров? Но мы собрали 8 пошаговых рецептов украинского борща, с которыми справится даже новичок!

Классический украинский борщ

8 самых вкусных рецептов украинского борща минут, добавь, через, морковь, обжарь, зажарку, свеклу, готовности, капусту, бульон, томатной, луковица, капусты, Украинский, картошку, специи, сними, конце, нарежь, пасты

Обязательно подавай такой борщ со сметаной, чесноком, зеленью и черным хлебом.

Тебе понадобится: 500 г мяса на кости, 200 г свеклы, 150 г капусты, 110 г картофеля, 100 г моркови, 100 г лука, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ч.л. уксуса, 3 ч.л. сахара, специи.

Приготовление:
Нарежь все овощи тонкой соломкой, а картошку – маленькими брусочками.

8 самых вкусных рецептов украинского борща минут, добавь, через, морковь, обжарь, зажарку, свеклу, готовности, капусту, бульон, томатной, луковица, капусты, Украинский, картошку, специи, сними, конце, нарежь, пасты

Залей мясо 2 л воды, посоли, доведи до кипения, сними пенку и вари, пока мясо не начнет отходить от кости. Это примерно 1,5 часа.

8 самых вкусных рецептов украинского борща минут, добавь, через, морковь, обжарь, зажарку, свеклу, готовности, капусту, бульон, томатной, луковица, капусты, Украинский, картошку, специи, сними, конце, нарежь, пасты

Отправь большую часть свеклы в сковородку с солью и сахаром, обжарь пару минут, добавь томатную пасту и уксус. Прогрей пару минут, добавь немного воды и туши 40 минут на слабом огне.

8 самых вкусных рецептов украинского борща минут, добавь, через, морковь, обжарь, зажарку, свеклу, готовности, капусту, бульон, томатной, луковица, капусты, Украинский, картошку, специи, сними, конце, нарежь, пасты

Оставшуюся свеклу с ложкой уксуса залей стаканом воды, доведи до кипения и сними с огня – для красивого цвета борща.

8 самых вкусных рецептов украинского борща минут, добавь, через, морковь, обжарь, зажарку, свеклу, готовности, капусту, бульон, томатной, луковица, капусты, Украинский, картошку, специи, сними, конце, нарежь, пасты

Обжарь лук до мягкости, добавь к нему морковь и обжарь 10-15 минут.

8 самых вкусных рецептов украинского борща минут, добавь, через, морковь, обжарь, зажарку, свеклу, готовности, капусту, бульон, томатной, луковица, капусты, Украинский, картошку, специи, сними, конце, нарежь, пасты

В кипящий бульон добавь картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Еще через 10 минут – зажарку и свеклу. А через 5 минут приправь борщ и влей отвар свеклы. Доведи до кипения, сними с огня и дай настояться.

8 самых вкусных рецептов украинского борща минут, добавь, через, морковь, обжарь, зажарку, свеклу, готовности, капусту, бульон, томатной, луковица, капусты, Украинский, картошку, специи, сними, конце, нарежь, пасты

Украинский борщ с копченым салом

8 самых вкусных рецептов украинского борща минут, добавь, через, морковь, обжарь, зажарку, свеклу, готовности, капусту, бульон, томатной, луковица, капусты, Украинский, картошку, специи, сними, конце, нарежь, пасты

Для тех, кто любит еще более сытные и наваристые борщи!

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 150 г копченого сала, 250 г картофеля, 500 г капусты, 2 луковица, 1 морковь, 500 г говядины, 1 лимон, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Нарежь говядину кусками и крупно наруби 1 луковицу, залей водой и вари бульон 1-1,5 часа. Нарежь сало и обжарь его на сковородке. Добавь к нему тертую свеклу, морковь и мелко рубленый лук, а когда зажарка станет одного цвета – заправь ее томатной пастой и обжарь еще минуту.

Выложи в бульон зажарку и мелко нарезанную половину лимона для яркости. Через 10 минут добавь нашинкованную капусту, а через еще 15 – нарезанную мелким кубиком картошку. Вари борщ еще 15 минут, и в конце приправь.

Украинский борщ со свиными ребрышками

8 самых вкусных рецептов украинского борща минут, добавь, через, морковь, обжарь, зажарку, свеклу, готовности, капусту, бульон, томатной, луковица, капусты, Украинский, картошку, специи, сними, конце, нарежь, пасты

Борщ на ребрышках – идеальный вариант для домашнего приготовления.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 250 г свеклы, 400 г картофеля, 400 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Залей ребра водой и отвари до готовности, чтобы мясо начало отходить от кости. Нарежь свеклу тонкими брусочками, обжарь и добавь к ней томатную пасту, половину чеснока, ложку сахара и специи, а потом туши 30 минут под крышкой на маленьком огне.

Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до золотистости. Добавь в бульон картофель, нашинкованную капусту, зажарку и свеклу, и вари под крышкой еще 20 минут. Приправь борщ, добавь чеснок и зелень, и провари еще пару минут.

Быстрый украинский борщ с курицей

8 самых вкусных рецептов украинского борща минут, добавь, через, морковь, обжарь, зажарку, свеклу, готовности, капусту, бульон, томатной, луковица, капусты, Украинский, картошку, специи, сними, конце, нарежь, пасты

Не совсем классический, но очень вкусный облегченный рецепт борща на курином бульоне.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 свекла, 1 морковь, 3 картофелины, 3 ст.л. томатной пасты, 1 перец, 2 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусками и отвари 20-30 минут после кипения. Мелко натри свеклу и поджарь 10 минут, а потом выложи в бульон.

Еще через 10 минут добавь кубики картофеля, а через 5 – зажарку из лука, моркови и перца. В самом конце добавь в борщ томатную пасту, приправь, перемешай и через пару минут сними с огня.

Украинский борщ с фасолью

8 самых вкусных рецептов украинского борща минут, добавь, через, морковь, обжарь, зажарку, свеклу, готовности, капусту, бульон, томатной, луковица, капусты, Украинский, картошку, специи, сними, конце, нарежь, пасты

Сухую фасоль замочи на ночь и затем отвари в течение часа.

Тебе понадобится: 150 г фасоли, 350 г капусты, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 4 картофелины, 1 ст.л. сахара, 200 мл томатного сока, 600 г свинины, 1 луковица, 1 свекла, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, нашинкуй капусту, нарежь картошку кубиками, измельчи лук и натри на терке морковь, свеклу и сельдерей. Отправь часть всех овощей в бульон, а остальные обжарь до мягкости.

Приправь зажарку, добавь в нее сахар и еще немного протуши. Влей томатный сок и продолжай тушить 10-15 минут. В бульон отправь картошку и капусту, а через 10 минут – фасоль, специи и зажарку. Еще через 10-15 минут сними борщ с огня.

Украинский борщ с грибами

8 самых вкусных рецептов украинского борща минут, добавь, через, морковь, обжарь, зажарку, свеклу, готовности, капусту, бульон, томатной, луковица, капусты, Украинский, картошку, специи, сними, конце, нарежь, пасты

Если предпочитаешь сушеные грибы, сначала залей их кипятком, а уже потом измельчи и добавь в борщ.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 250 г капусты, 200 г грибов, 80 г томатной пасты, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 перец, 1 свекла, 1 морковь, 5 картофелин, специи, зелень.

Приготовление: Залей мясо водой и отвари до готовности. Слегка обжарь тертую морковь, добавь к ней перец и лук, а через пару минут – свеклу. Туши все вместе, и в конце добавь нарезанные кубиком помидоры и томат.

Отправь в кипящий бульон картошку, а через 5 минут – грибы. Когда картофель сварится, добавь в борщ зажарку и капусту, приправь, и доведи до готовности. В конце посыпь зелень, снова доведи до кипения и сними с огня.

Украинский борщ с галушками

8 самых вкусных рецептов украинского борща минут, добавь, через, морковь, обжарь, зажарку, свеклу, готовности, капусту, бульон, томатной, луковица, капусты, Украинский, картошку, специи, сними, конце, нарежь, пасты

Галушки готовятся буквально пару минут, так что это не займет много времени!

Тебе понадобится: 350 г мяса, 1 корень пастернака, 2 моркови, 1 луковица, 3 картофелины, 1 свекла, 150 г капусты, 120 г муки, 1 яйцо, специи, 2 ст.л. уксуса, 200 мл томатного пюре.

Приготовление: Отвари мясо до готовности с крупно нарезанным пастернаком и 1 морковью, а потом достань овощи. Нашинкуй капусту, нарежь картофель и отправь в бульон. Измельчи оставшуюся морковь, лук и свеклу, и обжарь до мягкости.

Влей в зажарку перетертые томаты, приправь, протуши 15 минут и в конце добавь уксус. Отправь зажарку в кастрюлю. Смешай яйцо с мукой в мягкое тесто, раскатай в колбаску и нарежь кусочками. Добавь галушки в борщ за 5 минут до готовности картофеля.

Украинский борщ с помидорами

8 самых вкусных рецептов украинского борща минут, добавь, через, морковь, обжарь, зажарку, свеклу, готовности, капусту, бульон, томатной, луковица, капусты, Украинский, картошку, специи, сними, конце, нарежь, пасты

Рассказываем, как легко приготовить украинский борщ, если нет томатной пасты!

Тебе понадобится: 600 г мяса, 4 картофелины, 1 кочан капусты, 2 моркови, 1 луковица, специи, 2 помидора, 1 ч.л. уксуса, 1 свекла, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и отвари до готовности. Отправь в кастрюлю картошку, а через 5 минут – капусту. Натри свеклу на крупной терке, обжарь, залей стаканом бульона и уксусом, и туши 20 минут под крышкой.

Отдельно обжарь лук с морковью, протуши с небольшим количеством бульона, и отправь зажарку в суп вместе со свеклой и специями. Провари все пару минут, добавь зелень и нарезанные помидоры, приправь, доведи до готовности и дай борщу настояться.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]