Рожковое дерево — лечебные свойства
03.05.2021 20 437 0 +650 Morya4ok

Рожковое дерево — лечебные свойства

---
+650
В закладки
Рожковое дерево — лечебные свойства рожкового, также, дерева, содержит, может, используется, особенно, кэроб, качестве, которые, имеет, людей, питания, какао, кэроба, бобов, производстве, рожковое, витамины, много

Многие люди знакомы с порошком из бобов рожкового дерева, также известным под названием кэроб. Его делают из шелухи стручка в форме вытянутой изогнутой фасоли длиной от 10 до 25 см. Он является одним из самых полезных продуктов питания, поскольку очень благотворно влияет на организм и имеет лечебные свойства.

Характеристика рожкового дерева

Стручки в свежем виде слегка сладковаты и не горькие, с приятным вкусом карамели. В действительности созревшие стручки можно употреблять даже с дерева, но помните, что маленькие твёрдые семена в сыром виде не съедобные. Свежие стручки — это самая лучшая и питательная форма для употребления.

Рожковое дерево уже выращивалось в Малой Азии 3000 лет назад, сегодня оно также популярно в Греции, на Кипре и на Сицилии. Кэроб используется на кухне преимущественно в виде порошка, похож на какао как по внешнему виду, так и по вкусу, но не содержит теобромин и щавелевую кислоту, которые препятствуют усвоению кальция в организме.

Полезные свойства кэроба

С точки зрения пользы для питания, рожковое масло содержит различные витамины и минералы, но особенно богато кальцием. Будучи членом семейства бобовых, кэроб — это источник белка, содержащий много пищевых волокон. На протяжении всей истории он использовался для пищеварительной помощи, чтобы успокоить расстройство желудка.

Кэроб содержит некоторые антиоксиданты, преимущественно в форме полифенолов. Он оказывает подщелачивающее воздействие на уровень рН в теле человека, а некоторые культуры считают его отличным афродизиаком. Однако самое ценное вещество, которое есть у рожкового дерева, — это галлиевая кислота. Это соединение с очень сильным противораковым потенциалом. Исключительно эффективно тормозит рост раковых клеток, также оказывает антибактериальное, противовирусное и противовоспалительное действие. Эта же кислота также ускоряет заживление ран и снимает симптомы язвенной болезни.

Рожковое дерево — лечебные свойства рожкового, также, дерева, содержит, может, используется, особенно, кэроб, качестве, которые, имеет, людей, питания, какао, кэроба, бобов, производстве, рожковое, витамины, много

Регулярное употребление кэроба сильно влияет на работу нервной системы, иммунитета, улучшает обмен веществ и укрепляет кости. Следовательно, питательная ценность, которой обладает рожковое дерево, особенно полезна для спортсменов, беременных женщин и детей во время интенсивного развития. Он также даст жизненную силу людям во время выздоровления и пожилым людям.

Кэроб содержит много антиоксидантов, благодаря которым он поддерживает обновление клеток организма и тормозит процесс старения человека. Рекомендуется курильщикам, особенно тем, кто решил бросить курить. Улучшает процесс очищения легких и имеет отхаркивающие свойства. Регулярное употребление может предотвратить рак легких.

Кэроб также является незаменимым компонентом диеты для людей, которые борются с желудочно-кишечными проблемами. Снимает симптомы рефлюкса, улучшает пищеварение и лечит диарею. Большое количество кальция и фосфора, которые укрепляют кости, делают рожковое дерево ценным продуктом для детей и людей, страдающих остеопорозом.

Что такое камедь из бобов рожкового дерева?

Камедь рожкового дерева — это природный полисахарид, полученный из его семян. У кэроба характерный вкус и запах шоколада, поэтому его часто используют вместо какао, а также в качестве загустителя и стабилизатора. Камедь рожкового дерева встречается во многих продуктах. Нет суточного лимита на потребление порошка.

Рожковое дерево — лечебные свойства рожкового, также, дерева, содержит, может, используется, особенно, кэроб, качестве, которые, имеет, людей, питания, какао, кэроба, бобов, производстве, рожковое, витамины, много

Хотя кэроб носит название эмульгатора и известен как Е410, нет причин бояться этого. Употребление в избытке может вызвать только вздутие живота, но нет противопоказаний к его применению. Камедь рожкового дерева часто используется в качестве заменителя какао. Кэроб имеет низкое содержание жира, гипоаллергенен и не содержит кофеина.

Пищевая ценность

Кэроб имеет много питательных веществ. 70% составляют углеводы (сахара, крахмал и клетчатка). Остальное — это вода, белок и жир. Также порошок рожкового дерева содержит минералы, такие как кальций, фосфор, калий, магний, железо и богат витаминами A, B1,  B2, B3, D, фолиевая кислота и витамин E. В 100 г бобов содержится 222 калории.

Сфера применения

Порошок кэроб — не единственный продукт, который можно получить из рожкового дерева. Из него также производят соки, сиропы, конфеты, лекарственные ликеры и патоку. Стоит добавлять его в десерты, пирожные и даже пить вместо кофе. Кэроб также нашел применение в косметической промышленности, в производстве сигарет, а также в производстве бумаги. Он используется для приготовления сиропов для консервированных фруктов и в качестве дополнения к алкогольным напиткам.

Рожковое дерево — лечебные свойства рожкового, также, дерева, содержит, может, используется, особенно, кэроб, качестве, которые, имеет, людей, питания, какао, кэроба, бобов, производстве, рожковое, витамины, много

Камедь рожкового дерева используется в производстве молочных продуктов, таких как сливки или йогурт, которые содержат живые бактериальные культуры. Также используется для производства пищевых добавок, таких как продукты для похудения и некоторые лекарства, в основном сиропы от кашля.

Польза для здоровья

Как мы уже упоминали, польза для здоровья значительно выше, если его употреблять порошок в сыром естественном состоянии, а не в горячем или химически обработанном виде. Таким образом, питательные вещества могут варьироваться в зависимости от источника произрастания, а иногда и разновидности дерева.

В целом, в стручках содержится множество различных минералов, таких как цинк, медь, магний и селен. Тем не менее, кэроб особенно богат калием, железом и кальцием. Более высокие количества кальция и других щелочных минералов обеспечивают преимущества кэроба в качестве подщелачивающей пищи, которая может помочь противостоять кислотным уровням других продуктов.

Пищевая ценность рожкового дерева также включает в себя белок, аминокислоты, омега-жирные кислоты и многие витамины группы В, а также витамины А, Е, С и К.

Спелый сырой стручок рожкового дерева — это идеальный источник пищевых волокон, содержащих пектин (природный детоксификатор), а также полисахариды, целлюлозу и гемицеллюлозу. Эти волокнистые питательные вещества могут быть полезными для очистки пищеварительной системы и могут действовать как лёгкое слабительное.

Рожковое дерево — лечебные свойства рожкового, также, дерева, содержит, может, используется, особенно, кэроб, качестве, которые, имеет, людей, питания, какао, кэроба, бобов, производстве, рожковое, витамины, много

Известно, что дубильные вещества в стручках рожкового дерева связываются с токсинами и оказывают вяжущее действие в желудочно-кишечном тракте, что делает их полезными для лечения диареи. Более того, сахара в рожковом масле придают ему липкое свойство, которое действует как загуститель и поглощает воду, что также помогает предотвратить жидкий стул. Это традиционное средство, которое помогает при тошноте, рвоте и расстройстве желудка.

Влияние на холестирин

Добавление рожкового вещества в ваш рацион, в различные десерты и закуски, может быть еще одним вариантом питания, который поможет сбалансировать холестерин и сохранить ваше сердце здоровым.

Было проведено несколько исследований по поводу рожкового дерева и его потенциальной пользы для снижения «плохого» холестерина ЛПНП. Они предположили, что содержание полифенолов и рожкового волокна может помочь улучшить соотношение ЛПНП и ЛПВП, что может быть эффективным для предотвращения высоких уровней холестерина.

Меры предосторожности

Продукцию рожкового дерева относительно безопасно употреблять большинству людей. Как правило, мы рекомендуем проконсультироваться с вашим врачом, особенно если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или если у вас серьезное заболевание.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]