Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина
30.04.2021 21 927 0 +572 tomos123

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина

---
+572
В закладки
Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина можно, чтобы, ребра, готовить, просто, забросить, минут, перец, томатный, густой, томаты, рекомендую, потом, добавить, замачивание, домашняя, честной, масло, народ, помидоры

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать штуку, которую я помню еще с детства: тушеные ребрышки и нагут в томатном соусе – блюдо до безобразия простое и непритязательное к заменам, но откровенно душевное и сытное, вкусное и честное, что-ли. Такое хорошо идет после плодотворного рабочего дня на свежем воздухе. И чтоб потом сидеть на низкой лавочке и смотреть, как красиво растут тюльпаны в саду или как ладно сложена дровница у стены летней кухни. Тот же сад камней для умиротворения, но на наш, сугубо практичный лад.

Уточнение: нагутом в Молдавии называют нут, а поскольку село из которого родом мои бабушка, дедушка и мама – приграничное с Молдавией, то отсюда зачастую и растут ноги у этих заимствований.

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина можно, чтобы, ребра, готовить, просто, забросить, минут, перец, томатный, густой, томаты, рекомендую, потом, добавить, замачивание, домашняя, честной, масло, народ, помидоры

Понадобится вот что:

-1 кг свиных ребер.

- 400г сезонных помидор. Вне сезона брать томаты в собственном соку или густой томатный сок. Я использую перебитые в блендере помидоры без кожи, которые заранее разлил по удобным контейнерам по 400-500мл и заморозил. Они не занимают много места и их удобно быстро разморозить в сотейнике на среднем огне, просто доведя до кипения.

- 2 небольших луковицы или одна большая.

- 2 зуба чеснока

- 2-3 листка лаврушки.

-2-3 ст.л. растительного масла

- пару веточек тимьяна .В детстве такого не было, но уже давно я его сюда кладу- он тут смотрит гармонично.

- Нут- 400г.

- Следующие две позиции совсем дополнительные и класть их не обязательно. Это душевный подгон моей подруги Юли из Сан-Ремо- вяленые томаты и вялено-сушеный сладкий перец. Их задача здесь- усиливать вкус и добавлять своих оттенков.

-сахар-совсем опционально

Как готовить:

- Накануне нут залить холодной водой. Обычно нуту достаточно ночи на замачивание и примерно час на готовку.

- В казане или кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный кубиком лук, нарубленный чеснок и готовить на среднем огне до мягкости. Подрумянивать его сегодня не надо.

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина можно, чтобы, ребра, готовить, просто, забросить, минут, перец, томатный, густой, томаты, рекомендую, потом, добавить, замачивание, домашняя, честной, масло, народ, помидоры

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина можно, чтобы, ребра, готовить, просто, забросить, минут, перец, томатный, густой, томаты, рекомендую, потом, добавить, замачивание, домашняя, честной, масло, народ, помидоры

- Лук вынуть и в оставшееся масло забросить ребра, разрезанные по одному ребрышку. Старайтесь покупать не слишком широкую реберную ленту, чтобы не пришлось потом рубить. Я выбираю так, чтобы ребра были «на укус»- не слишком длинные, но и не короткие. Так, чтобы разрезать по одному ребру и все. Обжарить ребра по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Огонь-чуть выше среднего. Ориентируйтесь на цвет.  Если ребра не помещаются все сразу, готовьте частями, чтобы они жарились ,а не тушились.

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина можно, чтобы, ребра, готовить, просто, забросить, минут, перец, томатный, густой, томаты, рекомендую, потом, добавить, замачивание, домашняя, честной, масло, народ, помидоры

- Вернуть в кастрюлю к мясу поджаренный ранее лук, забросить помидоры или густой томатный сок, тимьян, лавровый лист, смолотый черный перец и соль. Если у вас, как у меня вяленые томаты и перец, их можно забросить тоже.

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина можно, чтобы, ребра, готовить, просто, забросить, минут, перец, томатный, густой, томаты, рекомендую, потом, добавить, замачивание, домашняя, честной, масло, народ, помидоры

- С нута слить воду и забросить в общую кастрюлю. Долить воды, чтобы все было покрыто.

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина можно, чтобы, ребра, готовить, просто, забросить, минут, перец, томатный, густой, томаты, рекомендую, потом, добавить, замачивание, домашняя, честной, масло, народ, помидоры

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина можно, чтобы, ребра, готовить, просто, забросить, минут, перец, томатный, густой, томаты, рекомендую, потом, добавить, замачивание, домашняя, честной, масло, народ, помидоры

- Накрыть крышкой, довести до кипения и выровнять огонь так, чтобы лишь спокойно и неторопливо побулькивало. Готовить час-час двадцать. Нут бывает разным и время его приготовления может варьироваться. Ребрам хватает около часа в таком режиме. А вот нуту, возможно, будет мало. Так что после часа можно открыть крышку и поинтересоваться, как идут дела. Попробовать нут и заточить одно ребрышко. Заодно понять, как там по соли-перцу. Если что-добавить. Нут должен быть мягким и полностью готовым. Как и ребра. Я иногда регулирую кислотность помидоров, добавляя чайную ложку сахара. Но это уже дело вкуса. В конце можно подровнять по вкусу на соль и приправить дополнительно черным перцем.

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина можно, чтобы, ребра, готовить, просто, забросить, минут, перец, томатный, густой, томаты, рекомендую, потом, добавить, замачивание, домашняя, честной, масло, народ, помидоры

Все. Дать немного остыть и поставить на стол в компании с вином и свежим, вкусным хлебом. Наслаждаться. Думать о вечном.

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина можно, чтобы, ребра, готовить, просто, забросить, минут, перец, томатный, густой, томаты, рекомендую, потом, добавить, замачивание, домашняя, честной, масло, народ, помидоры

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина можно, чтобы, ребра, готовить, просто, забросить, минут, перец, томатный, густой, томаты, рекомендую, потом, добавить, замачивание, домашняя, честной, масло, народ, помидоры

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина можно, чтобы, ребра, готовить, просто, забросить, минут, перец, томатный, густой, томаты, рекомендую, потом, добавить, замачивание, домашняя, честной, масло, народ, помидоры

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина можно, чтобы, ребра, готовить, просто, забросить, минут, перец, томатный, густой, томаты, рекомендую, потом, добавить, замачивание, домашняя, честной, масло, народ, помидоры

Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина можно, чтобы, ребра, готовить, просто, забросить, минут, перец, томатный, густой, томаты, рекомендую, потом, добавить, замачивание, домашняя, честной, масло, народ, помидоры

Технические вопросы и замены:

- Мясо: ребра могут быть и говяжьи и бараньи. Но в принципе, не грех и кусочек лопатки взять или задней части.

- Нут: если нет времени на замачивание, можно пользоваться консервированным. В этом случае готовить мясо со всем остальным минут 40-50, а потом добавить нут или фасоль и томить еще минут 20-30.

- Совсем без нута. Если по каким-то причинам вы решили делать без него, то можно просто готовить, как указано, но без нута, сделав на гарнир например картофельное пюре. А можно минут за 20-25 до готовности добавить к тушеному мясу картошку, нарезанную уверенными дольками.

- А можно вместо картошки сделать небольшой казан мамалыги. Если вы еще не ели мамалыги, то решительно рекомендую заполнить этот пробел.

- Сильно уваривать соус до густоты не рекомендую. Соус вкусный и в него хорошо макать хлебом.

Выводы: ну что тут скажешь- простая и домашняя еда. Без выпендрений и зефирных лебедей с пеной из шпинатного мусса. Ребра мягкие и их можно есть даже ложкой. Вкусный нут и густой, томатный соус в который здорово макать горбушкой. В принципе и все. Обычная, но вкусная домашняя еда, которую можно готовить без привязки к поводу, а просто на обед-ужин. Все просто и экономично. В общем, честной народ- рекомендую к приготовлению и составлению своего собственного мнения. Удачи.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]