Такой роскошной творожной пасхи родные еще не пробовали, разрез впечатляет
---
Самая вкусная творожная пасха — это маковая с цедрой лимона. При этом она не только аппетитная и ароматная, но и безумно красивая, в разрезе она напоминает драконий фрукт. Приэтом готовится эта сладость довольно просто и быстро. Самое долгое — это время, в течение которого ее нужно выдержать.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению необычной творожной пасхи с маком. Оторваться невозможно!
© Depositphotos
Вкусная творожная пасха
Ингредиенты для теста
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с коллекцией проверенных рецептов пасхи из творога. Классическая сырая, заварная, карамельная, шоколадная, с яйцами и без… Выбирай любую и обязательно приготовь на своей кухне!
В этом году точно приготовлю помимо куличей и эту красоту! У этой творожной пасхи нежный лимонный аромат, она сливочная и в меру сладкая. Это лакомство не только украсит стол, но и вызовет полный восторг у твоих родных и близких!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению необычной творожной пасхи с маком. Оторваться невозможно!
© Depositphotos
Вкусная творожная пасха
Ингредиенты для теста
- 550 г жирного творога
- 100 г мягкого сливочного масла
- 40 г мака
- 100 г жирной сметаны
- 100 г сахара
- цедра 1 лимона
- 0,5 ч. л. куркумы
- 10 г ванильного сахара
- 1 ст. л. сахара
- Творог перетри через мелкое сито, а затем добавь к творогу сахар и ванильный сахар, сметану и сливочное масло. Взбей всё блендером до однородности.
- Мак со столовой ложкой сахара разотри в ступке. Если нет ступки, то можно и взбить блендером.
- От общей творожной массы отдели половину и смешай ее с маковой начинкой. В оставшуюся творожную массу добавь куркуму и цедру лимона. Ну а если цедра куркумы тебе не достаточно, то можно добавить немного желтого красителя. Хорошенько перемешай.
- Форму для творожной пасхи переверни к верху дном и застели 4 слоями марли. Сначала выкладывай лимонную массу. Ее нужно распределить по форме пасочницы: по дну и бокам. Затем в середину выкладывай маковую массу.
- Накрой всё желтой массой, аккуратно выровняй силиконовой лопаткой, а затем накрой свободным концом марли. Поставь пасочницу в широкую миску или силиконовый контейнер, а сверху установи тяжелый груз.
В качестве груза можно поставить пластиковую крышку, а на нее банку с водой. Пасха должна застывать в холодильнике минимум 6 часов. За это время в контейнер будет стекать лишняя жидкость. - Когда пасха застынет, сними груз, разверни марлю, накрой форму тарелкой и аккуратно переверни пасху.
Украшай по своему вкусу цукатами, сухофруктами, орехами, шоколадом, кондитерской посыпкой, фигурками из мастики, ягодами. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с коллекцией проверенных рецептов пасхи из творога. Классическая сырая, заварная, карамельная, шоколадная, с яйцами и без… Выбирай любую и обязательно приготовь на своей кухне!
В этом году точно приготовлю помимо куличей и эту красоту! У этой творожной пасхи нежный лимонный аромат, она сливочная и в меру сладкая. Это лакомство не только украсит стол, но и вызовет полный восторг у твоих родных и близких!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]