Турецкая свекровь маринует лук с размахом, чтобы застолье не выглядело куцым
28.04.2021 16 320 0 +480 alekcbalma

Турецкая свекровь маринует лук с размахом, чтобы застолье не выглядело куцым

---
+480
В закладки
Домашний маринованный лук с кисло-сладким вкусом подойдет к овощам, гарнирам, бутербродам и, конечно же, к мясу. И попробовать такую хрустящую закуску обязательно стоит. Ведь ингредиентов тут самый минимум, а на приготовление уйдет всего пару минут.

Турецкая свекровь маринует лук с размахом, чтобы застолье не выглядело куцым можно, сумаха, получается, добавь, маринованный, несколько, тонкими, миску, кольцамиПереложи, зелень, заготовка, чтобы, кипятком, перца, маринад, дерева, уксусного, нарежь, пользу, гвоздику©«Зачем вообще мариновать лук?» — спросишь ты. На то есть несколько причин. Да, иногда хочется почувствовать приятную горечь лука, но она не должна перебивать вкус основного блюда. Маринованный же лук хорош тем, что теряет запах и излишнюю остроту, становится нежнее, приобретает пикантность и дольше хранится.

Домашний маринованный лук

Маринованный лук по-турецки

Турецкая свекровь маринует лук с размахом, чтобы застолье не выглядело куцым можно, сумаха, получается, добавь, маринованный, несколько, тонкими, миску, кольцамиПереложи, зелень, заготовка, чтобы, кипятком, перца, маринад, дерева, уксусного, нарежь, пользу, гвоздику©Отличается использование сумаха — пряности с кисловатым вкусом из молотых ягод сумаха оленерогого, или уксусного дерева. Сумах популярен в турецкой кухне, как заправка для салатов и приправа к шашлыку.

View this post on Instagram

A post shared by Наталья Семенихина (@nat_semenihina)

Гранатово-красные ягоды уксусного дерева приносят большую пользу здоровью, заменяют лимон и уксус в маринадах, имеют свойство сохранять приготовленную пищу свежей в жарком климате и украшают ее своим насыщенным цветом.

Ингредиенты

  • 500 г красного лука
  • 30 г сумаха
  • пучок петрушки
  • соль
Приготовление

  1. Нарежь лук тонкими кольцами.
  2. Переложи в глубокую миску, посоли и помни руками.
  3. Отложи на 15 минут, чтобы вышла горечь.
  4. Залей на минуту кипятком. После этого промой холодной водой.
  5. Мелко нарежь зелень.
  6. Добавь порошок сумаха и зелень, перемешай. Если найти сумах не получилось, заменить его можно смесью лимонной цедры и молотого перца или молотым барбарисом.
Маринованный лук для салатов

Турецкая свекровь маринует лук с размахом, чтобы застолье не выглядело куцым можно, сумаха, получается, добавь, маринованный, несколько, тонкими, миску, кольцамиПереложи, зелень, заготовка, чтобы, кипятком, перца, маринад, дерева, уксусного, нарежь, пользу, гвоздику

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 5 ст. л. 9%-го уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 соцветие гвоздики
  • 150 мл воды
Приготовление

  1. Очисти лук и нарежь его тонкими кольцами.
  2. Переложи кольца лука в миску и залей кипятком на 1 минуту.
  3. Откинь лук на сито и слей кипяток.
  4. Смешай в миске до растворения сахар, холодную кипяченную воду, соль и уксус.
  5. Залей лук маринадом и добавь гвоздику с перцем. Если тебе не нравится гвоздика, добавь любимые специи на свое усмотрение.
  6. Оставь мариноваться на 40 минут.
  7. Лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи. Он приятно оттеняет вкус грибов, мяса и рыбы, а также служит неотъемлемой частью множества салатов.
Лук в горячем маринаде

Турецкая свекровь маринует лук с размахом, чтобы застолье не выглядело куцым можно, сумаха, получается, добавь, маринованный, несколько, тонкими, миску, кольцамиПереложи, зелень, заготовка, чтобы, кипятком, перца, маринад, дерева, уксусного, нарежь, пользу, гвоздику©Ингредиенты

  • 500 г красного лука
  • 250 мл винного уксуса
  • 140 г сахара
Приготовление

  1. Первым делом почисти овощи. Лук, конечно, можно взять и белый, на вкус это не повлияет. Но с красным луком, согласись, заготовка выглядит куда аппетитнее.
  2. Нарежь лук полукольцами и уложи в банку.
  3. Уксус перелей в отдельную кастрюльку, добавь сахар и ставь на огонь. Можно добавить гвоздику, несколько горошин перца или даже лавровый лист. Хотя и без этих специй маринад получается отличным.
  4. Доведи маринад до кипения, после чего залей им лук.
  5. Остуди баночку до комнатной температуры и убери в холодильник. Готово!
  6. Такая заготовка простоит в холодильнике несколько недель. Хрустящее блюдо станет прекрасным дополнением к салатам, им можно лакомиться на природе с шашлыками или дома с селедкой или просто с хлебом. В любом случае получается вкусно.
Лук в лимонном маринаде

Турецкая свекровь маринует лук с размахом, чтобы застолье не выглядело куцым можно, сумаха, получается, добавь, маринованный, несколько, тонкими, миску, кольцамиПереложи, зелень, заготовка, чтобы, кипятком, перца, маринад, дерева, уксусного, нарежь, пользу, гвоздику©Уксус часто используется в маринадах и является хорошим консервантом, но, к сожалению, далеко не всем идет на пользу. Заменить уксус при мариновании лука можно натуральными продуктами с достаточной кислотностью, например, лимоном.

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,25 ст. воды
  • свежая зелень по вкусу
Приготовление

  1. Выжми сок из лимона.
  2. Смешай кипяченную воду с солью, растительным маслом, сахаром и лимонным соком.
  3. Порежь луковицу тонкими кольцами.
  4. Залей лук маринадом. Примерно через час он будет готов.
Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает тонизирующее действие на организм, а также служит природным антисептическим и противовоспалительным средством, помогая эффективно бороться с микробами. Ешь домашний маринованный лук, приготовленный по нашим рецептам, и будь здоров!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]