Курица с рисом и овощами. Рис по-каталонски
---
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусное блюдо - курица с овощами по- каталонски. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Идеально подходит для обеда или ужина
Ингредиенты
На сковороде с растительным маслом обжарим куриные голени до золотистой корочки ,добавим соль по вкусу, затем перекладываем на тарелку и оставляем на некоторое время.
Подготовим остальные ингредиенты: лук мелко нарежем ,морковь натрем на крупной терке, перец нарежем кубиками, помидоры нарежем мелкими кусочками, мелко нарежем чеснок.
В глубокой сковороде обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавим морковь, перец, помидоры, чеснок ,все перемешиваем и тушим 5 минут.
К овощам добавляем рис ,карри, соль и заливаем водой .Все хорошо перемешиваем и после того как закипит варим 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел.
С горошка и кукурузы сливаем воду и добавляем спустя минут к рису. Перемешиваем. Сверху выкладываем курицу ,накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут, затем снимаем крышку и если еще осталась вода тушим 5 минут, пока не выпариться жидкость.
Наш рис готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления риса с курицей ниже...
Ингредиенты
- Куриные голени - 800 г
- Лук репчатый - 1шт
- Морковь - 1шт(130г)
- Перец болгарский - 1шт(250г)
- Помидоры-2шт(300г)
- Зеленый горошек консервированный-1б(420г без жидкости)
- Кукуруза консервированная - 1б(340г без жидкости)
- Чеснок - 4 зубчика
- Рис - 2 ст. (460г) у меня пропаренный
- Вода - 1 литр
- Карри - 1ч.л
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
На сковороде с растительным маслом обжарим куриные голени до золотистой корочки ,добавим соль по вкусу, затем перекладываем на тарелку и оставляем на некоторое время.
Подготовим остальные ингредиенты: лук мелко нарежем ,морковь натрем на крупной терке, перец нарежем кубиками, помидоры нарежем мелкими кусочками, мелко нарежем чеснок.
В глубокой сковороде обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавим морковь, перец, помидоры, чеснок ,все перемешиваем и тушим 5 минут.
К овощам добавляем рис ,карри, соль и заливаем водой .Все хорошо перемешиваем и после того как закипит варим 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел.
С горошка и кукурузы сливаем воду и добавляем спустя минут к рису. Перемешиваем. Сверху выкладываем курицу ,накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут, затем снимаем крышку и если еще осталась вода тушим 5 минут, пока не выпариться жидкость.
Наш рис готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления риса с курицей ниже...
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]